Немного дополню информации, попалась статья "работа с touchscreen" где в описании интересные строки
Цитата:
Если на выводы пластины, к которой подаётся напряжение, вместо LOW подать HIGH, а вместо HIGH подать LOW (поменять местами уровни выводов), то считанное значение будет не обратно, а прямо пропорционально координате касания.
Поменял местами в функции uint16_t ts_Y_get_physic(void)
Код:
YP_OUT; YP_0; //YP_1 YM_OUT; YM_1; //YM_0
Всё работает, думаю на большинстве дисплеев тач расположен зеркально, отсюда и была проблема. Ещё надо организовать автоопределение драйвера дисплея, прописывать каждый раз вручную как то неправильно.
Собрал переднюю панель блока, прошил контроллер. При подаче 5в на XP4 не загораются индикаторы. На нажатие кнопок панель реагирует характерным писком. Куда копать?
Думаю перво-наперво проверить питание 3.3 и 5 V на МК и 74HCT595, смотреть непропаи и сопли. Какие индикаторы стоят с общим анодом или катодом? Может индикаторы вверх ногами вставлены.
Подайте не 5В, а 4,5в. У меня при 5в регистры затыкались, при 4,7в работали стабильно, может такая же ситуация. В итоге вместо 5в выставил на стабе 4,7в так и оставил.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Для заливки прошивки достаточно подключить ЛБП к компу ?
А что ещё можно придумать?
Цитата:
Для обновления прошивки необходимо подключение источника питания к компьютеру через интерфейс USB. Обновление производится с помощью программы Flash Loader Demonstrator от фирмы STM. Для того чтобы программа могла связаться с микроконтроллером, нужно запустить встроенный загрузчик. Делается это кратковременным нажатием кнопки BOOT на процессорной плате источника. После этого нужно запустить Flash Loader Demonstrator и, следуя инструкциям, загрузить в микроконтроллер источника обновленный файл прошивки psl-3604.hex. Затем следует сбросить микроконтроллер, что можно сделать нажатием кнопки RESET на процессорной плате или кратковременным выключением питания источника. После этого запустится обновленная прошивка.
[quote="amv2000"][/quote]Или в чём вопрос? Так там написано в инструкции для смены версии прошивки. А не для прошивки. Спасибо за ответ с микроконт не дружу по этому и спрашиваю
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 03:46:14 Сообщений: 323 Откуда: Р Крым
Рейтинг сообщения:0
Наконец-то разобрался как вывести hex. Он ещё не хотел из-за того что не указал библиотеки и не активировал. Экран запустил на чьей-то прошивки с названием ili9341 (у меня экран 9340) Но проблема ч том что энкодер работает только в одну сторону. Установил последнюю прошивку от автора, раскоментировав свой экран. Но там вообще не работает энкодер и кнопки и тач не завёлся https://ibb.co/F82Rh7y
Пока не установишь в настройках максимальное напряжение и ток, энкодер не корректно работает. И там же в настройках включается сенсорная панель. У себя вообще в обработке энкодера убрал эти строки
Код:
//****** NO SPEED FAST PROCESSING ********************************* static uint8_t stateEnc; uint8_t tmp; uint8_t currentState = 0;
if ( GPIO_CHECK(ENCODER_A_PORT, ENCODER_A_PIN) != 0 ) { SetBit(currentState,0); } if ( GPIO_CHECK(ENCODER_B_PORT, ENCODER_B_PIN) != 0 ) { SetBit(currentState,1); }
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 03:46:14 Сообщений: 323 Откуда: Р Крым
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
И добавил реверс.
Это отлично! Как раз у меня все китайские энкодеры идут наоборот
Цитата:
если выбрать #define SUPPORT_9340 в файле LCD_DRIVER.h, то дисплей не работает?
нет. выбирал и 9341 и другие пробовал. Экран не работает, ставлю ту прошивку, экран заводится PSL3604 ILI 9341_3 название прошивки, брал вроде ее на diod, но сейчас он вообще не работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19