_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Теперь мне понадобилась "задержка включения кнопки" на большее время, лучше на 3-5сек.
Расшифруйте! что значит задержка ВКЛЮЧЕНИЯ кнопки?......нажал на кнопочку и отпустил.....а через 3-5 сек реле сработало и замкнуло контакты? тогда два реле необходимо или одно+транзистор(-ы). Помните как говорил Эйнштейн: "Правильная постановка вопроса уже содержит в себе 80% ОТВЕТА".
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Serj66610. Просто вместо механической кнопки без фиксации подключаются контакты реле, которые замыкают цепь на 3-5 сек, а потом реле само отключается, размыкая контакты.
а начальный сигнал управления на срабатывание реле-чем задается....сдвигом фазы Луны? или вам нужно после подачи питания на "схему" реле что-бы оно сработало и "зависло" в таком состоянии на 3-5 сек а затем отключилось(и разомкнуло(замкнуло) контакты нагрузки? тогда вот так можно сделать
только что провел "следственный эксперимент"....12в реле с током собственного потребления в 45мА "держит" примерно 3,2-3,5 сек до размыкания контаков с конденсатором 2200мкФ*16в вот по этой схеме
выводы-делайте сами....с кондером в 1000мкФ*16в время "удержания"-около 1,5сек. взял реле с током потребления 18мА...с емкостью 2200мкФ*16в время удержания-порядка 5 сек.
Сигнал управления - от замка зажигания машины. Все верно. Нужно, чтоб через 5 сек после подачи питания реле отключилось.
У меня, видимо, сдохшие конденсаторы К50-6 и К50-16. Нужно новые покупать. Через сколько лет можно выбрасывать конденсаторы? Подскажите, когда измеряю емкость мультиметром, то емкость нового кондера 220мкФ отображается на экране только через 10-15сек. Это нормально? Т.е. чем больше емкость, тем дольше будет производиться измерение?
Если на конденсатор не подавалось напряжение то обычно через 5 лет их надо выкидывать. К50-6 без напряжения проживут лет 15.