А какой диод шоттки мне подойдёт на 5в (5А максимум)? Минимальный ток (только на малинку) будет 0.7 - 1.2 А при постоянной работе (датчики температуры берут совсем мало, а реле я возможно возьму твердотельные, потому что писали, что электромеханические могут негативно сказаться, дребезг контактов или "клацанье" как выразились).
Добавлено after 4 minutes 8 seconds: И ещё, вот такие стабилизаторы напряжения нарыл, по 2А:
To get started you'll need: A micro SD card with Raspberry Pi OS installed (see Software & OS tab) A high-quality 2.5A micro USB power supply, such as the official Raspberry Pi Universal Power Supply
Martian, пожалуйста, перестаньте захламлять тему. Побейте грушу чтоль, а лучше объясните почему не 7805?
И кстати, тогда посоветуйте стабилизатор подходящий, не могу найти. И диод шотки подходящий, раз Вы много знаете, в чём я по правде не сомневаюсь.
Добавлено after 11 minutes 12 seconds: Кольца не резисторе: зелёный, синий, красный, золотой. 5.6 кОм вроде. Но померялся иначе, в схеме ведь вроде нельзя мерять...
Нда... когда написал, что надо - ноль реакции. А написал, что долбоёб - сразу "тогда посоветуйте... объясните..." Пойду исправлю оценки Килиманджаро лучше - похоже, он был прав, просто среагировал быстрее.
С 7805 ясно. С сайта Texas Instruments: The dropout voltage is the minimum voltage required across the regulator to maintain regulation. A 3.3 V regulator that has 1 V of dropout requires the input voltage to be at least 4.3 V.
А что с диодами шоттки не так, на многих форумах так советуют?
Нет под рукой подходящих, ехать за ними надо. Есть только 1N4001 и 1N4007. При всём уважении, вряд ли ардуина потянет web server + хотя бы sqllite, там ещё морда с react будет, там 3 дня не хватит )))
Да поставьте хоть 1n4001 или 1n4007 для пробы - посмотрите на сколько они уменьшат напряжение. Да и по току если плюнете и не зашипит - то нагрев нормальный.
Замените ваш резистор 5.6к на 4.7к, будет 5.25В. Если "много", поставьте 4.3к (не советую). Альтернативный вариант - поверх резистора 1202 припаять SMD резистор примерно 33к (22-47к).
Я не программист, но в FLProg я уже бы за это время состаканил программу на вашу ардуину))).
u37 писал(а):
Замените ваш резистор 5.6к на 4.7к, будет 5.25В
Ну вот просто посмотрите на советы и поймёте к кому прислушиваться.
Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
siroBS писал(а):
что с диодами шоттки не так, на многих форумах так советуют?
Советуют, увы. Не так с ними то, что в зависимости от потребляемого тока падение напряжения на них колеблется от нуля до, примерно, полувольта. Узнали, что "прямое падение вот такое-то" и транслируют это "тайное" знание в пространство. А что это самое напряжение зависит от тока в расчёт не берут. Документацию почитать недосуг. У каких-то моделей больше, у каких-то меньше. То есть эффективность такого решения может быть и нулевой. С тем же успехом можно еловую веточку повесить над устройством. Авось не сгорит.
>TEHb<, Часом тараканьими бегами не увлекаешься?)) Ты когда то жаловался что тебе мешает свет габаритных огней окружающих тебя машин? Плохому танцору всегда что то мешает)). Видимо от техники далек и тебе неведом такой термин как допуск. А кмоп микросхемам например какое питание надо скажи ка? Сколько вольт?
Почитал тему. siroBS Обрати внимание, тебе дали нормальный совет - поменять номинал резистора в делителе у ТЛ431, но......нормальный совет тебе нахер не нужен. Зачем тогда спрашивал то?
Все правильно. Тупая крестьянская логика. Во всех последующих блоках питания менять делитель на tl431 вместо того чтобы единожды в малинку поставить по питанию последовательно диод шоттки и подключать любой пятивольтовый блок питания. За рубежом такое колхозное рукожопство не практикуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44