прикол! собрал в новый корпус потраха от taschibra проверил без диодного моста легко тянет 35W лампу на 12v/ напряжение на выходе показывает 11,7v. подключаю диодный мостик с кондерами, измеряю напругу на выходе с моста-22v .вешаю нагрузку, ту же лампу, она молчит как рыба об лёд. снимаю нагрузку напруга есть, вешаю обратно опять молчит. меряю напругу на входе моста непосредственно после транса, её там нет в чем фигня?
_________________ дайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
Привет форумчане! Хочу поделиться своим(небольшим) опытом по использованию электронных трансформаторов Taschibra. Пару лет назад на прилавке магазина увидел это малогабаритное изделие, которое понравилось своими тех. характеристиками. Увидел, приобрёл экземпляр мощностью 150Вт, так как был нужен блок питания для насоса 12В от "Газели". Дома подключил к сети и мультиметром проверил напряжение на выходе, к сожалению его не было, причём оно не появилось даже при подключении различных нагрузок, автоламп. Расстроился, поменял в магазине. Второй экземпляр сразу показал на выходе 11В, подключил нагрузку, всё хоккей! После этого приобретал ещё штуки три для разных нужд и у всех на выходе было сразу переменное напряжение! Ну да ладно. Так как для питания электродвигателя насоса нужна постоянка просто на выход подключил диодный мост и смело включил в сеть. А на выходе моста напруги ноль и сам нагрелся как утюг, ну я быстро выключил и стал думать, как оно такое вышло. Вспомнил про устройство компьютерных БП, на выходе двухполупериодный выпрямитель на диодах Шоттки. Решил сделать так же, да и за счёт увеличения количества витков заодно поднять напряжение. Разобрал, трансформатор был с кольцевым магнитопроводом, что удобно при перемотке. Намотал новую двойную вторичную обмотку, подключил выпрямитель с кондёром на выходе 10 000 мкФ. Насос заработал сразу, а радости не было предела! и работает по сей день. Нагружал БП автолампами, получилось держит 10А при 15В дальше напруга падает, но при такой нагрузке транзисторы теплеют, так что 150Вт получается выдаёт, хоть и Китай. Но одно огорчает всё таки нет стабилизации выходного напряжения и при изменении напряжения сети выходное тоже гуляет.
Не плохо. У нас в городе такие вещи не продают, а самодельные "Taschibra"ы на биполярниках у меня никак не хотели толком работать. Но как только заменил транзисторы на MOSFET сразу все стало ОК, в последствии ради эксперимента доводил мощности до 500W.
Ну, во-вторых, вы бы не умничали, поскольку это не принципиально, имхо...
Я и не умничаю, а отвечаю на вопросы "зеленой" молодежи:)) Посмотрите в историю, поймете - что Китай делает потделку! А потом отписывайтете на мои ответы. Жаль, что Вы не работаете головой. Только видете новости "желтых" газет...
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42