1 и 1 штрих соединить вместе. 2 и 2 штрих в розетку. Но учтите, что эти трансформаторы сильно не домотаны (экономили медь) - у них довольно большой ток холостого хода. Поэтому, если напряжение на вторичных обмотках достаточное, то лучше подключать их в сеть 220 вольт включёнными на 254 вольта - включать в розетку 3 и 3 штрих.
Если включить "на 254", несколько возрастёт внутреннее сопротивление... Если нагрузка - чисто активная, это будет почти незаметно, а вот если от такого трансформатора питается выпрямитель - зависимость выходного напряжения от тока нагрузки будет намного выше... А потом будут жалобы, что на низких частотах усилитель перегружается...
Помогите подключить транс, не могу найти первичку на 220. З.Ы. Есть транс ТС-270-1 от телика. Там после разъема питания стоит переключатель напряжений, но на сам транс идет только 2 провода. Собственно интересно для чего он нужен (переключатель напряжений)?
Как правило, первичная обмотка маркируется начальными цифрами 1 – 2; 1 – 2 – 3. Если есть отводы. А о включении в сеть написано ранее. Или предохранитель (1А) или лампочка. Если не угадал – предохранитель сгорит.
Цитата:
Предохранитель можно сделать самому: вытащив одну из проволочек из многожильного провода (лучше всего МГТФ), провод должен быть очень-очень мелким
Это если трансформатор 2 0 - 30 Ватт, при большей мощности проволочка сгорит от пускового тока и не определишь истину.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Как правило, первичная обмотка маркируется начальными цифрами 1 – 2; 1 – 2 – 3. Если есть отводы. А о включении в сеть написано ранее. Или предохранитель (1А) или лампочка. Если не угадал – предохранитель сгорит.
Там первыми числами (1-3) промаркирована вторичка (толстенная проволока). А остальные выводы (4-11) вроде первичка, ток как узнать на какое напряжение? На выводах 5-6 (6.7 Ом) остался провод (белый, видно на фото), может она на 220?
0. Узнать, какие выводы относятся к одной обмотке, какие к другой. Через "прозванивалку", омметр для этого слишком крутой прибор. 1. Узнать соотношение количеств витков в обмотках. Через а). подключение к любому источнику переменного напряжения любой обмотки, б). измерение напряжения на другой обмотке. 2. Выбрать, какую обмотку попытаемся считать сетевой.
Всё б вам "в ризетку" да "в ризетку"...
0. Это я знаю, мне надо выбрать из 5 первичных обмоток, одну на 220 1. Я не в курсе какое напряжение должно получиться на выходе
Это я знаю, мне надо выбрать из 5 первичных обмоток, одну на 220
Обмотка 220В может содержать несколько обмоток, которые соединяются последовательно! Причем при соединении обязательно начало одной обмотки должно соединяться с концом другой обмотки. Во времена своей пионерской юности я использовал следующий способ: Берется трансформатор на 9-12В и подключается к одной из обмоток трансформатора, измеряя напряжение на остальных обмотках, можно определить Ктр всех обмоток, имея эти данные, можно додумать и включение в сеть.
Будет повышать вместо понижать. Если не сгорит первичная. И/или не пробьёт вторичную.
Ты соотношение количеств витков в обмотках уже узнал, или непонятно забыли проехали следующая страница пошла ПОКАЖИТЕ КОТОРАЯ ТАМ ПЕРВИЧНАЯ?
Про оверквотинг в подписи.
* полтора миллиметра проводом обмотку в ризетку - суровый трансформатор должен быть. большой, серьёзный.
устал писать, что с определением вторичной и первичной обмоток проблем нет. Попробую во все первички (как я думаю это они) подать 220 через лампочку. о результатах напишу
Подключил 220 к обмоткам 5-6, если подключать к другим (кроме 4-6) - лампочка горит во весь накал. Напряжения во вложении. Транс чуть теплый, это нормально?
Здравствуйте. Нашел давича этот трансформатор. Трансформатор имеет первичную обмотку с четырмя выводами, 0.6 Ом, 3.3 Ом, 7.3 Ом. А так же две вторичных обмотки, одна не сильно толстым проводом намотана, а вторая намотана 2.4мм проводом. Габариты транса по стали: ширина 120мм, высота 110мм, толщина 60мм. При подключении транса к сети через начало и конец первички, на выходе крайних точек одной вторички 10вольт, а второй, та что помощнее, 9 вольт.
Помогите опознать этот транс, меня интересует возможная его мощность???? Хочу использовать его для автомобильного зарядного устройства, смогу ли я с него вытянуть 30вольт с током 20 ампер. Общей мощности 600 Ват.???? Естественно доработав вторичную обмотку.