_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
VD1-VD2 устраняют пульсацию на С1 при большом токе нагрузке, в результате удалось выиграть 5-6в, для открывания полевиков. VD3 на прошлой страницы рассказывал.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А как источник переносит короткое замыкание выхода?
Нужен хороший радиатор с принудительным охлаждением, ещё лучше добавить переключение обмотки трансформатора на более низкое напряжение. Минимальный ток зависит от качества резистора, если применить переменный резистор с нелинейной зависимостью сопротивления от угла поворота, то 10-15ма.
1 Да. 2 Если есть такая необходимость, мне не надо.
Доброго времени суток. искал схему простого блока питания, эта схема очень удачна. мне требуется блок питания для проверки и промывки форсунок. нагрузка импульсная, ещё и не ординарная, хочу использовать программное управление импульсами так-же квитация будет.
дайте совет, пойдёт ли такая схема БП для моих целей.
_________________ Цветы и конфеты не пъём !!!
молоко и пиво!!!
Схема делалась для устройств чувствительным к помехам, в основном для ремонта автомагнитол. Так как импульсный источник напрямую подсоединённый к приемнику сильно уменьшает его чувствительность. Если у вас не такие жёсткие характеристики, то лучше импульсный, а то этот хорошая печка. В режиме КЗ можно отапливать небольшие помещения.
Эксплуатация этого блока показала что пользоваться этой тяжёлой печкой не удобно. Потом сделал регулируемый, на ток 1,5А и импульсный на фиксированные напряжения из компового блока. Печатка была первоначального варианта с кучей переделок, новую делать не стал.
Сейчас этот форум просматривают: Ivanoff-iv, като и гости: 25