На этой схеме конденсаторы С7 , С10 не великоваты?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А то я посмотрел схемы мониторов с этими микросхемами, там везде на порядок меньше, да и из практики знаю что лучше ставить минимальную емкость при которой обеспеченна устойчивость. У меня в блоках С7 1000-2200пф, и нормально работает.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Переподключил обратную связь на оптрон как посоветовали но без ТЛ ки все заработало и даже не пищит и не гудит на холостом ходу тоже держит стабильно напряжение под нагрузкой практически не проседает. теперь осталось оттестить и отпишусь как все прошли испытания.
В некоторых схемах конденсатор вообще отсутствует, просто не попалась. Хотя пробовал, но потом на всякий случай ставил, от помех. Постоянную времени цепи ОС можно и в одном месте скорректировать, возле самой ТЛки.
Ну вот добрался снова до блока! запускаю все работает но вот только вместо положенных при 90 ваттах и выше начинается какое то шипение трансформатора может кто подскажет в чем дело ?
а может быть такое что шумят сами чашки трансформатора из-за того что плохо закреплены или первичка провода вибрируют ? , А в каких пределах должен быть кондер для улучшения частотной характеристики ?
не гадать надо, а смотреть осциллографом форму напряжения. сердечник перемагничивается далеко за слышимым звуковым диапазоном, и звук от его магнитострикции услышать невозможно. это не транс на 50 Гц, который гудит. происходит перерегулирование, и схема начинает работать пачками импульсов. а частота следования этих пачек лежит в слышимом звуковом диапазоне.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 06:22:36 Сообщений: 256 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Starichok51 писал(а):
более-менее понятная осцилка на затворе. видно, что обратная связь не устойчивая. то широкий импульс, то минимальной длины. получается, что номиналы частотной коррекции из даташита совершенно не подходят к этой схеме. и вообще, такое включение, со стабилизацией по обмотке питания, не является правильным решением (хотя и помещено в даташит). тебе нужно схему изменить согласно прилагаемой мною схеме. http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=104954
Старичок, а схема точно правильная? Оптопара заводится на первую ногу и замыкает ее на землю. Т.е. А) замыкает выход усилителя ошибки на землю да и еще без токоограничения Б) куда тогда делать компенсацию?
Зачем делать только одну коррекцию и тем более на вторичной стороне. А что будет если ОС отвалится? Контроллер в обычном виде задерет напряжение на выходе. Но в отсутствии коррекцию он предпочтет просто взорваться вместе с транзистором.
1. На данной микросхеме - нет. Но вот планирую сделать, так как нужен дешевый флай. 2. Ну да, ерунда. Особенно когда сделаешь их 10 000 штук (на 3 млн. рублей) и затем бесплатно поменяешь клиентам (на еще 3 млн. рублей). Логика, конечно, у Вас русского человека. 3. Я говорю про Slope Compensation, которую я не виду в данной схеме.
P.S. Естественно данную схему я не собираюсь повторять, просто хочу понять что это за решение. Был бы это студент, еще ладно. Но это схема Старичка...
Естественно данную схему я не собираюсь повторять, просто хочу понять что это за решение. Был бы это студент, еще ладно. Но это схема Старичка...
не понял брезгуете что ли? а как вы хотите понять тогда что за решение? ну если религия не позволяет небо паяльником коптить, тогда хотя б в LTSpise прогоните её. А потом, почему Вы решили, что sloop compensation это откуп от всех напастей? И с ним при обрыве ООС все прекрасно сгорает, ну акромя, может, только самого миттерного повторителя он у мну всегда целешенек оставался, канда кругом одни трупы тлели
Цитата:
Но вот планирую сделать, так как нужен дешевый флай
это вам в сторону PI надо смотреть тогда, а там и компенсации никакой впамине нету
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
да это как сказать. ТОР226У стоит 77р, а нормальный ключ, например 2sc3878 + uc3845 = 124р, что опять таки, с точностью до наоборот. вообщем, попробуйте все всегда что-нибудь дельное подскажутъ, если что-то пойдет не так
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Сейчас этот форум просматривают: tryod и гости: 88