Очередная проблема Меряю напряжение мультиметром,показывает около 5.3в, меняю местами щупы,меряю,показывает 4.9. Подключаю телефон,начинает глючить. Не отфильтрировано нормально или как? В чем может быть проблема?
Смотрю напряжение на обычной заряде - что так,что так 5.2 вольт, а у меня такое блин
_________________ Случайностей не бывает,нет такого понятия как "повезло",есть только Бог....
Я думаю что выражу общее мнение: фотоотчет несколько запоздал, его надо публиковать когда задаешь вопрос, а не когда все решено, а то знаете трудно угадывать что натворил вопрошающий без фото монтажа. И да, мне одному показалось что расстояние между "высокой" и "низкой" стороной несколько маловато?
BOLK, Фотоотчет сделал для того,чтоб показать результат. Starichok51 мне помог и без фото. я несколько раз описывал разные проблемы,этот человек безошибочно указывал на их решение. Плата сделана не по ГОСТу,это да, но я ее не для серийного производства делал. Расстояние вполне адекватное,конечно,если туда что нить не попадет А тема,не смотря на то,что уже проблема решена,имеет право быть,так как не у меня одного бывают проблемы с проектированием БП на этой микре. Хотя скажу,ШИМ вообще не капризен,если знать теорию,которой я,увы,не знаю. Но теперь есть небольшой опыт.
_________________ Случайностей не бывает,нет такого понятия как "повезло",есть только Бог....
Ну старичок терпеливый, мне например не хватает терпения. Когда человек прикладывает схему, грит по ней собрал, не работает, а в реальности - половина элементов не запаяна... печатка разведена криво... вторая половина элементов - аналоги... потому многие просят фото прикладывать. Успехов.
А почему вы не сделали банальную для 3842 стабилизацию через обмотку питания микросхемы? Она сама себе будет держать 13 В питания, чем и выход стабилизирует до кучи. Прямо как в даташите на нее, через делитель на на вход стабилизации (2). http://html.alldatasheet.com/html-pdf/1 ... C3842.html
Jhons, я говорил про тот стабилитрон,который идет к 6 ноге микры (схема выше). Он тут в нормальном режиме не исполняет никакой функции,а как предохранитель. Благодаря ему,после пробоя транзистора,микросхема и выжила. Сгорел собственно только сам транз и с шумом умер предохранительный резистор на входе 220В.
А ту схемку что вы не собирал,так как первой попалась с регулировкой на оптроне. Тут разветакая же хорошая стабилизация?
когда ты поставил вместо 1 кОм 15 кОм, пробило только внутренний обратный диод мосфета большим напряжением на стоке. в затвор, похоже, ничего не попало.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
я говорил про тот стабилитрон,который идет к 6 ноге микры (схема выше). Он тут в нормальном режиме не исполняет никакой функции,а как предохранитель. Благодаря ему,после пробоя транзистора,микросхема и выжила. Сгорел собственно только сам транз и с шумом умер предохранительный резистор на входе 220В.
Где то изучал расчеты демпферных схем обвязки, где на его место ставился даже обычный диод. Потому как обратка с транса может навести на затвор конкретный минус, такой, что верхний транз комплиментарной пары выхода микросхемы открываясь погибает. Диод его спускает к нулю до его открытия. Здесь http://www.eleccircuit.com/switching-po ... 43-irf740/ об этом вскользь упоминается. Но полный расчет с какого то китайского сайта не сохранил.
Destroller писал(а):
А ту схемку что вы не собирал,так как первой попалась с регулировкой на оптроне. Тут разветакая же хорошая стабилизация?
Хорошая. Она заточена под данную стабилизацию. http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1154 Вход стабилизации заточен под 5В, а поэтому диапазон в котором она будет работать достаточно обширен. В делитель можно даже подстроечник воткнуть, что бы вручную точно подгонять выход в достаточно широких пределах, но питание на микросхему как задается ей себе самой по ходу делителя 13В так и будет оставаться.
Сегодня сделал еще один блок питания на 12В. Заработал сразу без проблем и выкрутасов. При 4А диод на выходе греется прилично,хоть и на радиаторе. Транз только теплый.
Все устраивает,но есть один вопрос. При запуске в холостую стартует без проблем, но при запуске с нагрузкой (около 4А) тихо шипит. И напряжение проседает. Все нормально работает только при подключении такой нагрузки псле запуска.
Наверное,опять нужно ОС подкорректировать?
Может трансформатор насыщается при маленькой скважности. Попробовать увеличить зазор.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
0.3 Ома в истоке. Но мне кажется,защита начинает срабатывать при нагрузке 5А,так как при подключении такой нагрузки,напряжение проседает до половины мпитания,а при меньшей нагрузке все отлично держит. К примеру на холостом ходу 12.36 В а при нагрузке 4А - 12.25 В. При 5А - 6.8В
да на выходе. При старте защита срабатывает наверное из-за заряда конденсаторов на входе?
Сейчас нет в наличии номинала меньшего 0.3 Ома,может можно R5 (1k идет на 3 ногу - датчик тока) повысить к приеру до 2 и более килоом,чтоб защита не срабатывала при запуске с такой нагрузкой?