напряжение на выводе 5 вроде бы ограничено, а не от 0 до питания (см.Control Voltage в дадашите)
Цитата:
И во всех схемах надо ставить диод параллельно двигателю
не обязательно, если полевик содержит Avalanche диод (что-то типа сапрессора - при превышении напряжения открывается и ограничивает напряжение). у IRF1405 он есть, и держит приличные токи выбросов.
Полевик другой проводимости, где на исток подаётся +
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я уже несколько раз писал что параллельно индуктивной нагрузке нужен диод, вы или мои сообщения не видите или сознательно их игнорируете?
Да, спасибо, уже сам решил попробовать подключить диод, и все заработало... )))
Только вот максимальные обороты мотора, через ШИМ, немного ниже, чем подключить напрямую...
п.с. Я как всегда, думал диод нужен для защиты транзистора, в момент останова мотора, и кто-то тут писал, что в транзисторе уже есть диод.. Вот и пробовал без диода...
и кто-то тут писал, что в транзисторе уже есть диод..
Диод там есть , но он подключен не параллельно нагрузке.
ШИМ регулятор используется для ограничения мощности бензонасоса...
Все вроде работает, но не совсем.. При работе ШИМ-регулятора пропадает зарядка аккумулятора.. т.е. когда работает ШИМ регулятор, в бортсети возникают какие-то помехи, которые отрубают электронный блок зарядки аккумулятора...
Как устранить это даже не представляю, как и не понимаю почему такое происходит... Если при работе схемы отказывает простой регулятор зарядки, то что будет с остальной электроникой, как магнитола и другие эл. устройства.. ?
В любой схеме должны стоять конденсаторы по питанию не подумал что вы этого не знаете, да и схема желательно 4х проводная.
т.е. просто параллельно питанию поставить один общий электролит на четыре ШИМ контроллера? На какую емкость ставить?
п.с. кстати, схема не работает от компьютерного АТ блока питания... нагрузка (лампочка) постоянно горит, а изменение сопротивления переменного резистора только лишь немного меняет яркость лампочки, причем только крайнем положении ползунка..
Сейчас этот форум просматривают: zanis и гости: 38