вот есть твк 110 но он как дроссель не пойдет ток не пропустит нужный. а от ламп у меня полно дроселей, но они все без зазора. не надо говорить того в чем не понимаете.
_________________ У таланта сестра называется брат
кто мешает зазор сообразить? или нет золотой фольги на прокладку? не поверю. правда и провод медный желательно бы отжечь, а-то звук будет жестким. отожженная медь, она все-же намного мягче
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я мало того что понимаю про зазор, я даже понимаю что ты 100% не заметишь его отсутствия! Надо было у того деда дроссель брать, но ты же его нах послал!
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 33681 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
А существуют ли русские программы,где можно автотрансформатор посчитать? А точнее нужно посчитать его мощность. Есть сердечник от транса осо-0.25,транс был 220/12в,250вт. Или примерно хотя бы как прикинуть мощность для автотрансформатора по сердечнику?
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
вот есть твк 110 но он как дроссель не пойдет ток не пропустит нужный. а от ламп у меня полно дроселей, но они все без зазора. не надо говорить того в чем не понимаете.
В дросселях от ламп обязательно есть зазор и они прекрасно подходят к усилителям ламповым.
маловата индуктиыка у них надо по 4 шт ставить если 40е
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В сборных сердечниках всегда есть зазор, идеальную стыковку пластин просто невозможно выполнить. В ж.Радио была статья , где зазор в однотакнике (серийный выходной транс) автор специально убирал, хватало технологического, зато индуктивность намного возрастала.
в радио всегда публиковали дебилоф в 1 такте зазор и немалй обязателен!!!
ТАМ должен быть явный!!! собирают такие траны ка твз и твк встык с прокладкой 0.15-0.22 насчет дроселей от ламп не все лаповые дросы имеют явный зазор отого и работают они плохо например в белых штампованых его практически нет при кз в стартере они насышаются перегреваются и горят спекаясь в сплоршное кз и потом идент бах в нормалных зазор есть дрос работает в роли реактора всегда ограничивая ток без наса такие греются слабои жили вечно но таких уж не найти сейчас последни мелкие белые были гавно ни индуктивности ни зазора и провод тонкий пол сути работали как активныйц баласт с неболшой индукцией
а компенсационную обмотку нельзя? кстати в ч/б телеках, там по моему без зазора. не помню, если честно. но там 2 обмотки по любому
Последний раз редактировалось oleg63m Пн фев 24, 2020 18:49:43, всего редактировалось 1 раз.
проверить легко замеряем индуктивность без токи и с подмагничиванием 200-300ма если меняется в помойку такие или бомжам на меть
в нормалных зазор есть дрос работает в роли реактора всегда ограничивая ток без наса такие греются слабои жили вечно но таких уж не найти сейчас последни мелкие белые были гавно ни индуктивности ни зазора и провод тонкий пол сути работали как активныйц баласт с неболшой индукцией
Ты долго мозги будешь пудрить ребятам? Во всех современных белых покрашенных есть зазор и на них написан ток на какой максимально они рассчитаны. Что за идиот ты? Разбери и посмотри зазор! Если бы не было зазора в дросселе этом,то индуктивность при 1500-2000 витков у них была бы 9 Гн,а из за зазора в них 2Гн индуктивность. Что вполне достаточно для отличного сглаживания пульсаций для усилителей ламповых очень высокого класса, при современных ёмкостях электролитических конденсаторов 150-220 мкф. В 60 года электролиты имели ёмкость в приёмниках,усилителях 10-40мкф не более,вот и нужны были дроссели с индуктивностью 5-10Гн. Сейчас достаточно дросселя 2Гн на частоте 100Гц.
Допустимый ток обмотки зависит только от допустимой температуры перегрева. В двухполупериодном выпрямителе одна полуобмотка работает только половину периода, вторую половину отдыхает. А теперь включи голову и подумай какой нагрев будет у обмотки если она работает только 50% времени. Я приводил как нужно рассчитывать, читай выше.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34