Межслойные прокладки режутся чуток шире, чтобы края немного загибались при укладке вверх, тогда крайний виток не провалится. Намотанный слой провода промазываешь клеем БФ на него сразу кладешь слой тонкой трансформаторной бумаги и сразу мотаешь следующий слой ....ну и так до конца.
Добавлено after 4 minutes 53 seconds: Если обмотка сильно высоковольтна то ее до включения надо просушить, это удобно делать подавя на обмотку небольшое напряжение (без сердечника) и контролируя ток. Он не должен превышать номинального тока обмотки. В таком состоянии держать катушку примерно сутки, контролируя нагрев.
эх, старичок, вот это я понимаю, ты вот нах как пошел очень давно, так оттуда никак не выйдешь, еще и других приглашаешь. но я от твоего приглашения воздержусь, спасибо тебе дорогой, не трать свое время, ты вон и так на десяток форумов бедный распыляешься. а я кого то просил за меня считать? чего вы до меня додолбались? я ничего не мотаю и не считаю. это чувак спрашивал по поводу тсш вот я ему пытаюсь объяснить что такие обмотки не влезут. а вы реально все считаете других тупее себя? ну хочет чувак кен поставить, так пусть ставит. он же его себе дома поставит а не старичку на унитаз, чего так нервничаете? хочет поставить газотрон, пусть попробует. пусть хоть без выпрямителя включает, если хочет, это его дело. я всегда думал что эти форумы для того, чтобы посоветоваться и узнать что то новое. а оказывается для того, чтоб модератор с зашкаленным чсв оскорблял других. вы когда из управляющей компании получаете квитанцию за квартиру, а там газ, вода тепло дороже, вы захотите разобраться почему так, а они вам ответят: пошел ты нах с такими запросами. если тебе интересно, то считай сам. тут лохов нет, чтобы их разводить на подобную хуйню я это считал миллионы раз когда в 70х паял приемники в шкоое, потом в универе, потом на работе. а как научатся считатт те кто делает это впервые?
_________________ У таланта сестра называется брат
Ну здесь я наверно не согласен, бред он пишет, но он пишет
Viking777 писал(а):
я не пишу никакого бреда я известный электрик потому я все знаю.
Вот если бы он написал что он всемирно известный Он вполне может быть известным, в кругу своего района, в кругу своих знакомых, или на худой конец в кругу своей семьи, или в кругу самого себя. Последний случай уже клиника.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ну если у кое кого напрочь отсутствует чувство юмора, то я в этом не виноват ааааа....не понял сразу, ты на счет клиники по поводу своей подписи... так не печалься, сейчас все лечат
_________________ У таланта сестра называется брат
ну, судя по реакции на мою подпись это у тебя напрочь отсутствует чувство юмора.
дык куда ему чего-то реагировать, у него и потенции то никогда не было. он же известный Илектрик, все знающий, но нифига не умеющий
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Он обычный тролль-провокатор. Сперва провоцирует, чтобы его нахуй послали, а потом - ох! ах! меня нахуй послали! Viking777 иди лучше куда послали, там толку может больше от тебя будет чем в этой теме.
промазываешь клеем БФ на него сразу кладешь слой тонкой трансформаторной бумаги и сразу мотаешь Я прокладывал конденсаторной лентой.С ней выпуск не сделаешь,толстовата.Буду искать бумагу.
а, чтобы край нормально загибался, а не заламывался, по краям надо делать ножницами "бахраму" я, например, еще и прокладываю по самому краю узкую полоску малярного скотча, приподымая таким образом края. т.о. витки точно не съедут. научился при перемотке китайцких импульсников
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Так мучится, зачем? Берёшь малярный скотчь, прямо на рулоне отрезаешь полосу 2-3мм. И при намотке каждого ряда мотаешь возле щёчек каркаса. В результате мы отступаем от каркаса на 2-3мм с обоих сторон, и не надо бахрому резать, прокладки резать шире, которые при перегибе начинают рваться. Витки не куда не сползают, обмотки аккуратные. Если провод достаточно толстый то можно взять толстый двухсторонний скотч.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
так я об этом же и писал. просто я описал несколько вариантов на выбор. надо, видать было именовать список
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42 Сообщений: 744 Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Резисторы. Впрочем, в старых телефонах с угольным микрофоном применялись трансформаторы, одна из обмоток которых была намотана высокоомным проводом. Не вникал, зачем это - экономили резистор, или еще что...
_________________ Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
когда я работал на шахте, там вся искро-взрыво-безопасная сетевая аппаратура содержала трансформаторы, намотанные проводом с высоким сопротивлением. И в этом был резон, низкая добротность обмоток не давала развиться токам самоиндукции при отключении (обрыве) потребителей. там это обосновано. а, вот, мотать силовой транс, чтобы его обмотки калились под нагрузкою? это от "большого ума" китаезы до сих пор мотают маломощные трансы проводом с сопротивлением. чтобы меньше витков мотать. правда нагрузочная харрактеристика невпезду
Сейчас этот форум просматривают: Слесарь, u-100 и гости: 56