Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Добавлено: Пн дек 22, 2025 09:28:05
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 848 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
У меня генератор->драйвер->ключи. Трансформаторы одинаковые, в параллель первички. Вторички питают своё. Вообщем два канала(моща каждого примерно 2 вт). Или же лучше отдельные драйвер с ключами для второго транса? Это наверно лучше, но места не так много.
Если вторички питают каждый свою нагрузку, выпрямитель мост или активная нагрузка. Однополупериодный выпрямитель лучше не использовать.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
под полумостом каждый понимает что ему заблагорассудится
Если ты не знаешь что такое полумост, то сидишь ровно на попе и не встреваешь в разговор. Вместо этого ты вываливаешь весь свой убогий примитив, который к теме вопроса вообще не относится.
Psych, для 2..4W просто возникает вопрос а нужен ли полумост?! (ну если только это не полумост синхронного бак конвертера с 30 до 12V )
если мало места то для источника 220V нескольких W имхо разумно взять интегрированный обратноход в 1 so8 корпусе, там коме ic pwm на горячей стороне только RC снаббер(опциональный для тоакой мощщи) , оптрон и пара конденсаторов обычно (иногда + внешние нижний входной шунт и стартовый резистор) из популярного ncp1010..1014, ob25133, sd6952
а вообще с запараллеливанием - очевидная проблема с фидбеком, на прямоходе это будет серьезной проблемой если нагрузки 2 разные и хотяб 1 любая из них может динамически меняться. на той что не охвачена фидбеком напряжение может скакать не на % а в разы!
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Добавлено: Пн дек 22, 2025 17:45:53
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 848 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Обратноходы и прямоходы нельзя по причине, что вторичные обмотки раскачивают ключи другого трансформатора в пушпуле и еще через выпрямитель питают там мелочевку всякую. 220 вольт у меня нету, обратной связи тоже нет. Сейчас пока 555 cmos timer + ir2104+ ключи sot-23. Трансформатор планарный 1 первичка, 2 вторички с коэффициентом 1:2 (12V->24V+24V). Мне надо сделать второй канал....пока я думаю поставить отдельный еще драйвер с ключами, а то мало ли.
а зачем такое странное?! почему не просто бустеры? +12V -booster->+24V ;+12V -buckboost-> -24V
там гальваническая отвязка на сотни вольт должна быть чтоли??
и в любом случае чтоб раскачать хилые затворы sot-23 на всегото 12V ляпать ir21xx это прямо жесткий оверинженирин, любые sot-23 ключи можно смело напрямую выходом lm555 раскачать!
Последний раз редактировалось AlexS4 Пн дек 22, 2025 18:15:55, всего редактировалось 1 раз.
Обратноходы и прямоходы нельзя по причине, что вторичные обмотки раскачивают ключи другого трансформатора в пушпуле и еще через выпрямитель питают там мелочевку всякую. 220 вольт у меня нету, обратной связи тоже нет. Сейчас пока 555 cmos timer + ir2104+ ключи sot-23. Трансформатор планарный 1 первичка, 2 вторички с коэффициентом 1:2 (12V->24V+24V). Мне надо сделать второй канал....пока я думаю поставить отдельный еще драйвер с ключами, а то мало ли.
Psych писал(а):
Ну да....искробезопасность.
нужен полный эскиз топологии чтоб чтото советовать вменяемо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надёжных производителей блоков питания (универсальных). Мне он необходим для системы безопасности на водоснабжение. Хватит 12 В/4 А. Это ток потребления при срабатывании (шаровый кран 1/2 закрыть...). Может кто из местных торгует на маркетплейсах (буду признателен за ссылку). Спасибо!!!
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63