Что ты называешь средней точкой, и почему именно искусственой Чем искусственная средняя точка от импульсника отличается от искусственной средняя точки от "не импульсника"?
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 22:45:18 Сообщений: 25 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые коты, помогите разобраться в чем может быть проблема. При включении блок питания не стартует, а уходит в вечный перезапуск. судя по осциллограммам срабатывает защита по току? по картинке первички можно увидеть как растет нагрузка. хотя на выходе только нагрузочный резистор 390 ом. Спойлер первичка затвор токовый резистор 3 нога выход с оптрона 1 нога питание МС схема БП печатная плата расчет
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Нагрузка 390 ом около 30мА, транс с блока питания ББП20/30, там зазор встроеный, поднять самопитание была мысль, но по идее должно и от 12В работать, 16 только для старта нужно...3842 от 12 самопитания работает... но вечером попробую.
Добавлено after 5 hours 38 minutes 13 seconds: не стал доматывать самопитание, подключил внешний БП. что при 16, что при 12В результат один работа пачками, хотя выходное 12.1В держит при нагрузке 0.2-1А. больше не грузил, т.к. нет снабера Спойлер
Эти микросхемы плохо работают с маленькой нагрузкой и на холостом ходу.
ну не сказал бы у меня нормально работает вообще без нагрузки и нагрузочного резистора, но питание ШИМ-ки нужно не менее 17-18 вольт при меньшем именно такая картина и наблюдается
_________________ все гениальное просто. чем проще - тем надежнее
Эти микросхемы плохо работают с маленькой нагрузкой и на холостом ходу.
ерунду говоришь. я на UC3842 сделал несколько штук, и все прекрасно работают на холостом ходе. я начинал делать обратноходы именно с UC3842. потом перешел на NCP1200, потому что там меньше обвязки.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Всё ещё зависит от расположения обмотки самопитания.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
"увеличение питания не избавляет от пачек. Выкладывал под прошлым спойлером."
myam, вы думаете, что мне нечего делать и я просто от фонаря написал про 17-18 вольт? или для вас 16 вольт, которые вы подавали и 17-18 одно и то же? я с этим реально столкнулся, когда переделывал нерегулируемый БП в регулируемый от 0 до 30 вольт и с регулировкой тока от 0 до 5 ампер
надо будет тему сделать т.к. переделка довольно простая, моя разработка - без ОУ
так вот при напряжении питания ШИМ-ки менее 17.5 вольт наблюдалась именно такая картина, как у вас, возможно дело в конкретном экземпляре микросхемы и у вас что то другое, но что вам мешает сделать то что я предлагаю, у этих ШИМ допустимое напряжение питания до 30 вольт, так что запас для эксперимента есть
_________________ все гениальное просто. чем проще - тем надежнее
Так я и запитывал от внешнего источника. Обмотку самопитания не трогал, как была на 12В так и осталась. Теперь заменил МС на 3845, самозапит 12В. Напряжение на выходе 12.18В устойчиво. На осциллограммах тоже самое как и при напряжении 18В для 3844. Теже пропуски тактов... М.б. в разводке дело?
Сейчас этот форум просматривают: morozov и гости: 44