Можно, но лучше так не делать, уравнивающие токи будут греть трансформатор, а снимать 36 или сколько там прописано вольт он все равно сможет только с того керна на котором запитает первичку полным напряжением 220в. На остальных будет меньше и с большой просадкой под нагрузкой.
Параллельно включать нельзя. В принципе трансформатор этот - говно:))
Заберу провод с первички, остальное в цветмет пойдет, возьни с ним перебирать эти пластины. Включать одну катушку мне не надо, ради интереса подключил, ну понятно 220 выход 39.2 ну и в сети не 220, а больше. Лежат у меня два сердечника от ТСА большие, на них намотаю сложу ШЛ сердечник, он технологически удобней намного чем пластины.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Можно, но лучше так не делать, уравнивающие токи будут греть трансформатор, а снимать 36 или сколько там прописано вольт он все равно сможет только с того керна на котором запитает первичку полным напряжением 220в. На остальных будет меньше и с большой просадкой под нагрузкой.
Ничего греться там не будет ,есть другие варианты включения ,но они много хуже -с огромной потерей мощности .
Рейтинг сообщения:0
Смысл только в том ,что бы не покупать другой транс и не мотать новый .а взять готовый .Габариты его будут значительными ,по сравнению с однофазным ,но иногда с этим приходится мириться .
Уж очень кондовый этот трансформатор. Выпускается с послевоенных времен и видимо по сей день. Основное назначение - освещение стройплощадок, подвалов, гаражных ремзон и т.д. с использованием пониженного напряжения. Сработан грубо, неаккуратно сердечник из толстого некачественного железа.
Сейчас с переходом на LED лампочки видимо отомрет, а может и наоборот лампочки к нему приспособятся!
Подскажите, мотаю трансформатор гальванической развязки на ТОРе 0.9-м проводом. По программе Старичка вышло 612 витков первички. Первый слой влезет где-то 200 витков, нужно ли ложить изоляцию между слоями первички?
Добавлено after 1 hour 9 minutes 36 seconds: И ещё вопрос.. Раньше Торы не мотал) Заполнил я первый слой первички, мне продолжать мотать в том же направлении, я имею ввиду, дошёл до начала первого слоя, и пошел мотать второй слой, закрывая начало обмотки и так далее, либо дошел до начала обмотки и поехал мотать в обратную сторону? Думаю это не принципиально, но всё же)
спорный вопрос - изоляция улучшится а охлаждение ухудшится - ищите компромисс .
Я про охлаждение тоже подумал), но уже намотал второй слой между положил "трансформаторный" скотч. На челнок не влезло всего провода, чтобы продолжить, скрутку между витками пихают)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27