Можно, но лучше так не делать, уравнивающие токи будут греть трансформатор, а снимать 36 или сколько там прописано вольт он все равно сможет только с того керна на котором запитает первичку полным напряжением 220в. На остальных будет меньше и с большой просадкой под нагрузкой.
Параллельно включать нельзя. В принципе трансформатор этот - говно:))
Заберу провод с первички, остальное в цветмет пойдет, возьни с ним перебирать эти пластины. Включать одну катушку мне не надо, ради интереса подключил, ну понятно 220 выход 39.2 ну и в сети не 220, а больше. Лежат у меня два сердечника от ТСА большие, на них намотаю сложу ШЛ сердечник, он технологически удобней намного чем пластины.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Можно, но лучше так не делать, уравнивающие токи будут греть трансформатор, а снимать 36 или сколько там прописано вольт он все равно сможет только с того керна на котором запитает первичку полным напряжением 220в. На остальных будет меньше и с большой просадкой под нагрузкой.
Ничего греться там не будет ,есть другие варианты включения ,но они много хуже -с огромной потерей мощности .
Рейтинг сообщения:0
Смысл только в том ,что бы не покупать другой транс и не мотать новый .а взять готовый .Габариты его будут значительными ,по сравнению с однофазным ,но иногда с этим приходится мириться .
Уж очень кондовый этот трансформатор. Выпускается с послевоенных времен и видимо по сей день. Основное назначение - освещение стройплощадок, подвалов, гаражных ремзон и т.д. с использованием пониженного напряжения. Сработан грубо, неаккуратно сердечник из толстого некачественного железа.
Сейчас с переходом на LED лампочки видимо отомрет, а может и наоборот лампочки к нему приспособятся!
Подскажите, мотаю трансформатор гальванической развязки на ТОРе 0.9-м проводом. По программе Старичка вышло 612 витков первички. Первый слой влезет где-то 200 витков, нужно ли ложить изоляцию между слоями первички?
Добавлено after 1 hour 9 minutes 36 seconds: И ещё вопрос.. Раньше Торы не мотал) Заполнил я первый слой первички, мне продолжать мотать в том же направлении, я имею ввиду, дошёл до начала первого слоя, и пошел мотать второй слой, закрывая начало обмотки и так далее, либо дошел до начала обмотки и поехал мотать в обратную сторону? Думаю это не принципиально, но всё же)
спорный вопрос - изоляция улучшится а охлаждение ухудшится - ищите компромисс .
Я про охлаждение тоже подумал), но уже намотал второй слой между положил "трансформаторный" скотч. На челнок не влезло всего провода, чтобы продолжить, скрутку между витками пихают)?