Еще один, последний, раз понадоедаю с этими кривыми линиями Вот в Вашем последнем примере правая сторона ни разу не симметрична с левой, хотя может так и задумано было, но я бы сделал так:
Так вы же сами в предидущем своём посте сказали,что :
Victor_P. писал(а):
обсуждать дизайн это занятие неблагодарное, тут сколько людей, столько и мнений.
И это именно так на самом деле Читая эти обсуждения - невольно вспоминается анекдот - ...не нравится красная полоса - запи...дячьте синюю... Мне вот кнопка питания не нравится, я бы поставил вот такую к примеру, в установке проще квадратной и на чёрном фоне смотрится красиво..... И выходные разъёмы такие вот мне больше по душе,на них тоже можно за секунду прикрутить зачищенный провод....
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
к симметрии здесь привязываться не стОит. симметрии в природе не бывает. и для восприятие не естественно. светящиеся кнопки тоже смахивают на поделки LG. строгий дизайн приборов располагает к творчеству.
_________________ До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
Светящиеся кнопки применяются во многих современных приборах: осциллографах, генераторах, даже в лабораторных источниках питания они встречаются, правда не в самых дешевых. Должен сказать, что это очень удобно. Но сделать в кустарных условиях будет непросто, так чтобы это было качественно
смотрится, конечно, солидно. и светодиоды не загружают панель. я с такими приборами не работал, но предполагаю, что при хорошей освещенности рабочего места подсвеченные кнопки серых и желтых тонов могут быть трудно различимы.
_________________ До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
предполагаю, что при хорошей освещенности рабочего места подсвеченные кнопки серых и желтых тонов могут быть трудно различимы.
Ошибаетесь, отлично различимы. Во всяком случае на осциллографах Rigol, Atten, OWON и генераторах Rigol точно видны хорошо. Может у кого-то и есть плохое качество исполнения, мне к счастью не попадалось.
На втором фото (генератор) желтые кнопки - это на самом деле те же светло-серые, но подсвеченные зелёным. Выглядят так же, как на осциллографе с первого фото. Просто фото генератора неудачное, возможно со вспышкой перестарались. При любом разумном реальном освещении выглядит нормально, поверьте
заинтересовали кнопками с подсветкой. попробую поэкспериментировать с вариантами изготовления.
Еще один, последний, раз понадоедаю с этими кривыми линиями Вот в Вашем последнем примере правая сторона ни разу не симметрична с левой, хотя может так и задумано было, но я бы сделал так:
Симметрия не должна быть буквальной. Просто цветовые пятна должны уравновешивать друг друга. В Вашем варианте светлого справа кажется больше, чем слева, так как слева есть большие черные буквы.
YurkaM писал(а):
Не заметил, была ли уже мысль убрать светодиоды, а светящимися сделать сами кнопки "OUT ON/OFF" и "FINE"?
Мысли не было, так как непонятно, как это сделать технологически. Разве что использовать готовые резинки от телефонов и прочего. Я когда-то делал светодиды в кнопках, но в изготовлении это было тяжело. Теперь я жертвую дизайном и функционалом в пользу технологичности. Например, корпуса применяю только готовые, а раньше каждый корпус делал сам с нуля.
Леонид Иванович реализовать подсветку для кнопок несложно, можно применить готовые, например http://www.rct.ru/catalogue/23/246/tp614.6156.html Проблема в том где взять толкатели для кнопок, чтобы они светились. Даже можно двухцветные светодиоды применить.
Где взять готовые подходящие колпачки? Нужны не полностью прозрачные, а мутные. В продаже видел только цветные, они свет плохо пропускают. А надписи можно и рядом нанести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47