Еще один, последний, раз понадоедаю с этими кривыми линиями Вот в Вашем последнем примере правая сторона ни разу не симметрична с левой, хотя может так и задумано было, но я бы сделал так:
Так вы же сами в предидущем своём посте сказали,что :
Victor_P. писал(а):
обсуждать дизайн это занятие неблагодарное, тут сколько людей, столько и мнений.
И это именно так на самом деле Читая эти обсуждения - невольно вспоминается анекдот - ...не нравится красная полоса - запи...дячьте синюю... Мне вот кнопка питания не нравится, я бы поставил вот такую к примеру, в установке проще квадратной и на чёрном фоне смотрится красиво..... И выходные разъёмы такие вот мне больше по душе,на них тоже можно за секунду прикрутить зачищенный провод....
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
к симметрии здесь привязываться не стОит. симметрии в природе не бывает. и для восприятие не естественно. светящиеся кнопки тоже смахивают на поделки LG. строгий дизайн приборов располагает к творчеству.
_________________ До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
Светящиеся кнопки применяются во многих современных приборах: осциллографах, генераторах, даже в лабораторных источниках питания они встречаются, правда не в самых дешевых. Должен сказать, что это очень удобно. Но сделать в кустарных условиях будет непросто, так чтобы это было качественно
смотрится, конечно, солидно. и светодиоды не загружают панель. я с такими приборами не работал, но предполагаю, что при хорошей освещенности рабочего места подсвеченные кнопки серых и желтых тонов могут быть трудно различимы.
_________________ До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
предполагаю, что при хорошей освещенности рабочего места подсвеченные кнопки серых и желтых тонов могут быть трудно различимы.
Ошибаетесь, отлично различимы. Во всяком случае на осциллографах Rigol, Atten, OWON и генераторах Rigol точно видны хорошо. Может у кого-то и есть плохое качество исполнения, мне к счастью не попадалось.
На втором фото (генератор) желтые кнопки - это на самом деле те же светло-серые, но подсвеченные зелёным. Выглядят так же, как на осциллографе с первого фото. Просто фото генератора неудачное, возможно со вспышкой перестарались. При любом разумном реальном освещении выглядит нормально, поверьте
заинтересовали кнопками с подсветкой. попробую поэкспериментировать с вариантами изготовления.
Еще один, последний, раз понадоедаю с этими кривыми линиями Вот в Вашем последнем примере правая сторона ни разу не симметрична с левой, хотя может так и задумано было, но я бы сделал так:
Симметрия не должна быть буквальной. Просто цветовые пятна должны уравновешивать друг друга. В Вашем варианте светлого справа кажется больше, чем слева, так как слева есть большие черные буквы.
YurkaM писал(а):
Не заметил, была ли уже мысль убрать светодиоды, а светящимися сделать сами кнопки "OUT ON/OFF" и "FINE"?
Мысли не было, так как непонятно, как это сделать технологически. Разве что использовать готовые резинки от телефонов и прочего. Я когда-то делал светодиды в кнопках, но в изготовлении это было тяжело. Теперь я жертвую дизайном и функционалом в пользу технологичности. Например, корпуса применяю только готовые, а раньше каждый корпус делал сам с нуля.
Леонид Иванович реализовать подсветку для кнопок несложно, можно применить готовые, например http://www.rct.ru/catalogue/23/246/tp614.6156.html Проблема в том где взять толкатели для кнопок, чтобы они светились. Даже можно двухцветные светодиоды применить.
Где взять готовые подходящие колпачки? Нужны не полностью прозрачные, а мутные. В продаже видел только цветные, они свет плохо пропускают. А надписи можно и рядом нанести.