Это многослойная керамика. Как блокировочные, многослойка нормально,но в этом узле ей не место.
Этот тип конденсаторов сочетает в себе малые габариты и низкие значения ESR и ESL, и те не менее они не свободны от недостатков - в зависимости от типа диэлектрика, температура и амплитуда напряжения очень сильно влияют на значение их емкости.
будет работать нормально по началу,потом возможно некоторый перегрев верхнего ключика по причине неполного заряда будстрепной емкости. коль уже решили поставить такую емкость то больший типоразмер впаяйте хотябы(1206/1210) или запаралельте из 2-3 емкостин.
Ну сей час наговоришь страшилок, сегодня ночью спать не буду. Ставил я туда конденсаты какие попадутся и пленку и керамику и электролиты даже, работает и ключи одинаково греются. Что сказки рассказываете.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У меня лента в полтора метра SMD керамики 1мкф, ставлю куда припрёт уже давно, хоть бы где заметил минусы. Особо улыбнуло определение по ёмкости многослойности керамики. Даташиты? Не, не слышали. Ловите минусы, не зря их ввели, что тут ещё сказать..
Вчера поглядел, что со вторички на диоды приходит - в начале ступеньки сильный звон, который даже через дроссель и фильтрующий кондёр на выход проходит. Как с ним борются?
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Чт окт 18, 2012 13:02:29
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 14:46:08 Сообщений: 268 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Со снаббером, озадачили , спросил про одно, тут еще "косяков" приписали схеме. Но по существу: начал собирать данный девайс из-за простоты и повторяемости + отсутствие необходимости настройки и неоднократном повторении в "железе" (просто опыта в этом направлении вообще нет). Т.к. не имею осциллографа - нормальная настройка такого рода, как я думаю, просто невозможна. Устройство уже работало, только нашел косяки (по своей не внимательности) трансформатор не верно намотал. Ну...перемотка...Параллельно Starichok51 посоветовал снизить частоту до 45кГц. Трансформатор перемотал в соответствии с данными его программы расчета уже 45кГц. Теперь под 45кГц, как я понимаю, и снаббер пересчитывать нужно? Ну, а на 100кГц по тем формулам (Csn=3/(Rsn*f)), что я нашел вроде и номинал резистора правильный. Поправьте, если, что не так пожалуйста, ну если не трудно то подскажите - буду премного благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: baron21 и гости: 39