Заголовок сообщения: Re: Программы расчета трансформаторов и дросселей
Добавлено: Пн май 04, 2020 23:42:04
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2012 00:12:52 Сообщений: 72 Откуда: Беларусь - Жлобин
Рейтинг сообщения:0
Гуру, всё таки подскажите, как рассчитать в программе данные для PQ сердечника? Может есть какой то обходной маневр? Габариты нестандартные, даташитов не нахожу.
Хорошего дня всем. Подскажите, в какой программе можно посчитать размер феррита и моточные данные трансформатора на Ш образном феррите ( сердечник EF, EE ). Трансформатор необходим для управления затворами ключей по схеме мостового преобразователя. Спасибо.
Интересно.... Да, действительно, с таким обозначением - ввести можно. Но возникает вопрос об информативнсти подобного наименования... Ил что, необходима еще специальная "шпаргалка" типа - "про" - это "EQ-xx/xx"? Как то не смотрится, не находите? И на вопрос Starichka - ExcellentIT_9.1. Кстати, по ходу возник еще один вопрос: а как удалить результаты этих моих "экспериментов"? Т.е., как удалить внесенный в базу сердечник (ошибочный)? Спасибо.
естественно, название нужно дать такое, чтобы было понятно, что это за сердечник. результаты добавления можно удалить в Блокноте, из файле UserFerritesCores.txt в папке Bases_Cores.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
естественно, название нужно дать такое, чтобы было понятно, что это за сердечник. результаты добавления можно удалить в Блокноте, из файле UserFerritesCores.txt в папке Bases_Cores.
Ок. Спасибо. Во всяком случае - удалять получается))))) А вот в смысле - занести в базу - проблема. Т.е., в эту самую базу то он записывается, (см. прикрепленный файл), но.... не выводится. В чем все же ошибка?
Тот же сердечник ELP18/14/10, только под названием "про"...)))) Прекрасно вводится... Но так как-то не совсем верно... Как Вы считаете?
Есть небольшое недопонимание. На каком элементе (обмотке) схемы, будет такое - Максимальная амплитуда, 452,78 В ? На какое напряжение необходимо подбирать выходной, фильтрующий, после дросселя конденсатор? Спасибо.
[uquote="Vik2500" А вот в смысле - занести в базу - проблема. Т.е., в эту самую базу то он записывается, (см. прикрепленный файл), но.... не выводится. В чем все же ошибка
Я тоже вводил сердечник но он почему то не отображался.
На следующий день посмотрел он записался и начал отображаться.
Уважаемые Гуру, прошу просветить меня по следующему вопросу. Надо рассчитать импульсный транс для мощного генератора с выходом 250V RMS и частотой 850-950 кГц (!!!) для коагулятора. Есть кусок схемы пуш-пул серийного прототипа на частоту 875 кГц, где используется сердечник RM8. Схема с резонансом в первичке: Спойлер
Как мне рассчитать такой же импульсный транс на броне RM8 и на подобную частоту используя программу ExcellentIT? Как учесть резонанс первички? И вообще, подходит ли она для таких частот? Спасибо.
Уточню задачу. Режим работы такого эпилятора-коагулятора повторно-кратковременный - ВЧ укол мощностью до 50Вт длится доли секунды (до 1 сек), период несколько сек.
Видимо никто этим вопросом просто не занимался и всё. А что нет мёртвого времени так это нормально, просто в резонансных схемах переключение происходит при нулевом напряжении на ключах.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Видимо никто этим вопросом просто не занимался и всё.
Видимо так и есть. Ибо при 875 кГц и емкости 23n первичка для такого резонанса должна иметь индуктивность около 1,4 мкГ. Однако, если ввести в ExcellentIT мои исходные и такую частоту (без учета резонанса), то расчетная индуктивность будет выше на два с лишним порядка: Спойлер
Ну с номиналами в этой схеме проблемы, там даже резистор в истоках на 100 Ом.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На такие частоты материал магнитопровода найти трудно. Посмотрел свойства N87, он максимум до 500 кГц и индукция максимальная сильно уменьшается с ростом частоты. А выше 500 кГц - потери в материале бешено растут.