На силовой плате место, под ускоритель частиц не забудь, побольше ... практика показала надо много малюсеньких Генриеф, порядка сотни, для широкого диапазона регулировки, с меньшими пульсациями. а с таким током и амплитудой - коллайдер с большим зазором получается ... Но в два Ш20х28 влазит (100мкГн, 37 КГц, М2000НМ, зазор 4.5мм, 17 вит, Ф3.55мм) ...
Привет, Роман. Всё-же интересно, когда ты сможешь замерять токи потребления по 12 и 5 вольт шинам. Просто сейчас дошёл до разводки питающей части процессорной платы, и детали наобум ставить не хочется, возможно поменяю оба преобразуя - детальки всё равно заказывать нужно. Ну и ещё - развёл обычный ISP, так что порты, пользуемые под JTSG уже свободны (хотя сам разъём пока оставил на всякий). Може, пока не поздно, туда скорость вращения вентилятора зацепить и ещё какие полезные плюшки?
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ну и ещё - развёл обычный ISP, так что порты, пользуемые под JTAG уже свободны Може, туда скорость вращения вентилятора зацепить и ещё какие полезные плюшки?
Плюшки можно, типа отключение питания преобразователя на +12, оставляя питание +5 ... или др. логики ... но на регулятор не получится, там либо логика, либо прерывания ... Туда можно запулить 4-х проводной интерфейс дисплея, тогда освободятся PB3 и PB4 - вот там можно ШИМ ...
Я имел в виду не выход для вентилятора, а ОС по частоте его вращения, большинство вентиляторов то с датчиком частоты вращения, а он зря пропадает... В случае заклинивания или неисправности там сигнал какой аварийный подавать... Хотя вижу - сложно это всё, лучше я как есть делать буду, хоть и в некоторых моментах сам сделал бы по другому. Насчёт токов - замеров в обозримом будущем не предвидится?
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Я вообще хотел отказаться от управления им основным МК, хотел просто тиньку озадачить чисто температурой и вентилятором, чтоб не напрягать хренью основной МК, и эту тиньку разместить на силовой плате, чтоб не мешалось под руками, пускай себе автономно следит за вентилятором и t ...
Вот в след. экземпляре так и сделаю наверно, правда тиньки мне мало, мегу 8-ю ... Да и там я же буду использовать 16-ти битные ЦАП и АЦП (DAC8830 и ADS8341) примерная схема: http://yadi.sk/d/alwH5ZrhAbmfZ
Успокоил А у меня интересно получается: из-за размеров платы на процессорной походу и силовуха помещается (с тем учётом, что мне больше 20 ампер долговременно не нужно, а кратковременно она свои 50 смогёт). Ну и ещё думаю вообще повыкидывать мощные диоды и все радиаторы, да поставить в степ-даун парочку IRFS7437 (понравились очень) в тандеме с LTC3810 (завалялось у меня их несколько штук), а все дела коммутировать полевиками. До 30 ампер по выходу и сама печатка справится от них тепло отводить, а больше мне и не нужно. А то сейчас получается, что толком никакой защиты от КЗ в твоей схеме и нет. Датчик тока и медленный усилитель ошибки 494-й - это к сожалению не защита...
Почему-то даташит на датчик тока с тобой не согласен... Response Time - 4 μs, а ещё если добавить сюда скомпенсированный усилитель ошибки 494-й... ваще беда получается.... Но раз коротил и всё выжило - это здорово! Но я так делать не буду, защита должна быть, и должна быть надёжной, а не на грани фола.
Ну тут по сути этот контроль не нужен, чай не прямоход строим. Дроссель работает в режиме неразрывных токов и рассчитан на весь ток выхода. Если будет больше - электроника обрубит, на это быстродействия хватит.
Вообще-то не очень ... Если коротко задеть, то выживает, а если замыкать треском или долго, то врывается предохранитель, Но иногда взрываются и ключи, причем оба и все их выводы в к.з., когда это происходит, вылетают и драйвера ir2111 или ir2184, в таких случаях выживает только ir2104. Если ir2111 или ir2184 вылетели, то следующая пара заменённых ключей вылетает сразу по включении. нужно менять сразу и драйвер и ключи.