Добрый вечер! Уважаемый, koyodza, я начинающий любитель, очень долго разбирался в вашей схеме и у меня возник вопрос. Как я понимаю ток после стабилизатора на IRFP244 идет на нагрузку (XT101 OUT+) как показано красной стрелкой. Что-то я недопонял, а как этот ток умудряется не коротить на общий провод который показан зелёным кружком по пути к нагрузке?
Общий провод, показанный соответствующим значком на схеме, это общий провод схемы управления. Выход "-" относительно этого общего провода будет под значительным отрицательным напряжением, выход "+" под небольшим отрицательным, которое пропорционально току нагрузки. Например, имеем БП на 2А 40В, пусть R100 = 0,25 Ом При установленном на выходе напряжении 40В и отсутствии нагрузки на Out- будет -40В относительно общего провода, на Out+ около 0В При подключении нагрузки 1А получим на Out+ около -0,25В относительно общего провода, на Out- около -40,25В
Ни в коем случае не соединяйте общий провод схемы управления с заземлением или защитным проводником РЕ
Не пытайтесь подключаться к МК минуя оптроны развязки или любым другим способом, в том числе отладчиками JTAG / SWD если не до конца понимаете что делаете.
Выглядит очень профессионально. А если бы были соединены общие провода управляющей и силовой частей, то ваша бы схема усложнилась бы или вообще не получилась? Заранее извините за возможно некорректный вопрос!
Заголовок сообщения: Re: Лабораторный блок питания PSA2
Добавлено: Пт мар 14, 2014 21:55:03
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Сб сен 28, 2013 11:36:45 Сообщений: 30 Откуда: Николаев
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Заканчиваю сборку 4-ёх амперной версии БП в корпусе от китайского источника, в таком корпусе http://masteram.com.ua/ru/Regulated-DC-Power-Supply-Masteram-MR3002.php. Хотелось бы сохранить внешний вид в оригинальном стиле автора. Посему есть просьба к ув. Koyodza рассмотреть возможность поделиться макетом наклейки, в свою очередь обещаю поделиться результатом, может кто-то ещё захочет повторить в таком-же корпусе. Как закончу выложу отчет. Есть ещё одна просьба/предложение реализовать поддержку OLED дисплея. Так как в основной массе OLED стоит контроллер WS0010, который является как-бы аналогом HD44780, но имеет несколько другую инициализацию, прошу немного подправить ПО PSA2. В процессе изучения нашел пример(http://alex-exe.ru/radio/stm32/stm32-lcd-hd44780-spl/) для STM32 прекрасно работающий, как с HD44780, так и с WS0010. На самом деле отличия только в инициализации дисплея, всё остальное работает с WS0010 точно так-же как с обычными HD44780, то есть изменить нужно по минимуму, я же готов протестировать работу с WS0010.
Один транс силовой от усилителя YAMAHA AX-700 мощностью 480W (по наклейке нашел в инете) на усилителе 600W, 2 независимые обмотки по 60 вольт (постоянка) еще один транс для питания цифровой части 2 по 17 вольт. Получилось 2 независимых канала.
Неплохо. Вы не против, если я из Ваших фотографий сделаю галерею? Этот же вопрос относится ко всем, кто собирал PSA2, даже если не размещали здесь фотографии - присылайте мне на
В общем в размышлениях по трансформатору решил все таки сюда писать. Посидел набросал (модель корпуса скачал) вот что получилось: Габариты трансформатора
Medvedchuk писал(а):
Расчетные габариты после намотки (D*d*H) - 106*34*45 мм
Места под силовой блок вообще в притык, да еще и попариться нужно придумать как разместить. Завтра отправлю запрос на просчет может на меньший ток, габарит уменьшится.
Victor_P. Да я рассматривал Ваши фото. Не спорю можно побороться за миллиметры. Это так я на вскидку по параметрам поста выше решил "изобразить". Quark_p И это фото я тоже видел. Но нужно учитывать, что С6 не маленький, ну а С7 так он если не ошибаюсь h=40-45мм.
По радиатору, я еще не определился. Хотел заморочиться сделать как у Л.И., но из тех что у нас есть радиаторных профилей нет такого что б с запасом (на обработку) перекрыл заднюю стенку. Пока размышляю о модульном варианте, стенку сделать из листа дюраль/алюминий (есть какой то не знаю, что именно), и на него уже радиаторный профиль.
Сейчас этот форум просматривают: baron21 и гости: 28