Если 17 остается, то и 2 нужно оставить. Вообще, установка порогов OVP/OCP - оперативная регулировка. 15, 16 я иногда переключаю, но чаще бывает установлено среднее значение. А вот 5, 6 я действительно установил один раз и не трогаю.
Если параметры будут выброшены только из меню, но с компьютера останутся доступными, экономия памяти получится незначительной. Если вообще выкинуть какой-то функционал - тогда другое дело, можно попытаться с прошивкой PSL-2401 вписаться в STM32F100C4. Выкинуть поддержку USB - большая экономия, чем выкинуть несколько пунктов меню. Если же порт и все параметры оставлять, то речь идет не об экономии памяти, а об улучшении эргономики. Тогда может вообще сделать возможность с компьютера настроить меню, т.е. дать возможность скрыть любой его пункт?
Тогда может вообще сделать возможность с компьютера настроить меню, т.е. дать возможность скрыть любой его пункт?
Очень даже как вариант, тогда каждый может сам настроить себе меню под себя. И удобность пользования , по моему мнению только вырастет. А микроконтроллер С4 или С8, то небольшая разница. И если подобные изменения сделать для 3604, то получится одна сервисная программа, с помощью которой можно настраивать всю ветку БП. Жалко только, что прошивки несовместимы получаются из за различий в схемотехнике панели управления.
mr_kot писал(а):
Но боюсь, это не очень просто будет реализовать.
Если автор предложил такой вариант, то наверное, не очень. Скорее всего добавится флаг видимости пункта и при отображении меню будет проверятся признак видимости.
Сделать это несложно, просто в EEPROM надо хранить признак видимости для каждого пункта меню. Такие изменения, естественно, надо делать и для PSL-3604, сервисная программа задумана универсальная. Прошивки не обязательно должны быть совместимыми, можно создать две конфигурации компиляции, тогда исходники будут общими. Больше всего портит дело то, что у PSL-2401/2 индикаторы 3-разрядные, из-за этого больше всего различий.
Как это платок нет? Они уже давно есть, все готовы. Я здесь их выкладывал.
P.S. Пришлось немного изменить разводку основной платы. Больше не смог купить конденсаторы диаметром 16 мм, на рынке исчез продавец. У всех только 18 мм. Поэтому переразвел плату под 18 мм, еле влезли. Можно ставить 10000мкФх16В в оба источника, не глядя на номинал в схеме. Купить 6800мкФ или 8200мкФ тоже не смог. Еще по просьбе с этой ветки добавил в плату PSL-2401 схему управления вентилятором.
хотели с большими пятаками на : мелких разъемах справа внизу (xp1/xp2/xp4/xp3), стабилизаторе u1, на мелких электролитических кондерах.
визуально при отверстии 0.9 - сам пятак меньше 2мм (pcada полного у меня нет, смотрю в pcad viewer-е).
и высоковольтная часть (предохранитель, емкость, разъемы) - на мой взгляд можно "сделать пожирнее". ну и гербер по возможности сделать (что бы в лаяуте подправлю диаметры отверстия и выгрузить данные для сверловки и контурения)
Утолщил дорожки и площадки только в версии для LUT
ага, спасибо.
со сверловкой вышел косяк... заимпортить в лаяут 6 не получилось. пришлось руками "протыкать" все. сделал на 3 диаметра (0.7, 0.9, 1.2мм)... хотя может вручную рассверлить последний размер проще... ну и чтоб работа не пропала даром, выложу здесь.
Плата PSL-2401 отличается только тем, что не устанавливаются 2 резистора 0.1 Ом. Диоды можно было применить SMD Шоттки на 3 А и припаять их на площадки снизу платы, но я решил поставить большие диоды в корпусе TO-220 full pack, которые не требуют изолирующих прокладок. Провода впаиваются в плату непосредственно, так как места для разъемного соединения нет. Я использовал доработанные ножевые клеммы 4.8 мм, чтобы крепить провода за изоляцию. Но особой необходимости в этом нет, провода ведь никто дергать не будет. Плоский кабель тоже впаивается в плату неразъемно с помощью FD10P. Видно, что компоновка возле задней панели довольно плотная (на фото PSL-2401):
Провода вентилятора должны быть примерно 15 см, ту часть, которая будет находиться снаружи радиатора (около 4 см), лучше спрятать в термоусадку.
Делаю прошивку для PSL-2401/2. В связи с этим есть вопрос. У этих источников, в отличие от PSL-3604, нет кнопок "Set V" и "Set I". Как осуществлять вход в установку тока? Просматриваются 2 варианта.
1. Нажимаем энкодер - входим в режим установки V. Регулируем, снова нажимаем энкодер. При этом переходим в режим установки I (надо нам это, или не надо). Далее или регулируем I, или просто нажимаем энкодер и выходим из регулировки.
2. Нажимаем энкодер - входим в режим установки V. Регулируем, снова нажимаем энкодер - выходим из регулировки. Для регулировки I нажимаем энкодер - входим в режим установки V. Не регулируем, сразу нажимаем энкодер еще раз - переходим в режим установки I. Далее регулируем I, снова нажимаем энкодер и выходим из регулировки.