питай микросхему не с плюса моста а с переменки, резисторы надо уменьшить.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На том драйвере что мерцали светодиоды, нагрузил цепочкой из 20-ти 150мА светодиодов -все отлично, при выключении от сети ничего не мерцает. Греются только сильно. на алюминиевой подложке толщиной 1мм.
2 лампочки на BP2831 и BP2832 по обычной схеме. Нужно чтобы работали в диапазоне 110-220 вольт. С завода работают в диапазоне 130-240 вольт. Если понижаю напряжение до 125 вольт, лампочка начинает моргать (перезагружается драйвер?)
Какие элементу нужно изменить, чтобы диапазон сместился вниз? Я так понимаю нужен больше дроссель? Но это влечет за собой изменение токоограничивающих резисторов, т.к. бОльший дроссель насыщается по-другому... Какие будут мысли?
Нужно изменить Rovp. Расчет на картинке из даташита.
Основная причина выхода из строя светодиодных ламп(которые приходилось восстанавливать) -перегорание светодиодов от перегрева. В своем настольном светильнике решил эту проблему, поставив плату на радиатор. Хорошо подошел радиатор от процессора какого-то древнего компа. После часа работы такой лампы, радиатор свободно можно держать рукой.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
такой вопрос, есть светодиодная люстра, драйвер питания на микросхеме bp2836d, выход 80В в работе. Возможно ли реализовать управление яркостью при помощи шим сигнала с ардуины? пытался управлять выходным напряжением через транзистор, ни фига не получилось(
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Есть у меня рабочий драйвер от 12 Ватной лампы на 12 светодиодов, собран на BP2832A, и есть рабочая алюминиевая плата на 8 светодиодов, от лампы на 10 Ватт, напряжение зажигания диодов 7 В решил я их объединить, лишнюю мощность хотел погасить резистором в разрыв светодиодной цепи, но вот какая штука: какой бы резистор я не впаял светодиоды одинаково ярко светят и вот вот сгорят, значит получается драйвер держит один и тот же ток при любой нагрузке? Его уменьшать резисторами RS2 и RS3? для уменьшения тока номинал резисторов увеличивать или уменьшать?
решил я их объединить, лишнюю мощность хотел погасить резистором в разрыв светодиодной цепи,
Лишнюю мощность надо гасить подключив резистор параллельно с нагрузкой. Тогда часть тока будет ответвляться на резистор.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На моей работе, в цехе, стали применять светодиодные лампы с цоколем Е27 мощностью 50 Ватт. Размер лампы примерно как двухлитровая стеклянная банка. Все становятся неисправными через небольшое время, у всех одно и тоже - начинают моргать в режиме стробоскопа. Схема на двух 2328 включённых параллельно, срисовал, интересное включение. МИкросхемы при неисправности греются одинаково. Проверка сопротивлений по обоим микросхемам и обвязки, - нет разницы, явных пробоев или обрывов нет. Диоды без замечаний, выходные электролиты тоже. Светодиоды, размер 2832; 72 штуки по 3 вольта, исправны.
По схеме: керамические ёмкости в обвязке 2328 пока не уточнял, после моста номинал 0,22 мкФ, две штуки.
Добавлю. Лампы начинают моргать недели через две. Их вывинчивают и в мусор. Взялся восстановить хоть одну не для возврата под потолок цеха, а для себя. Не получится, останется куча светодиодов практически новых, в запас.
вы определитесь с цифрами, а то тосуете их хаотичным образом..... === одну микросхему отключите, мощность станет в 2 раза меньше, уйдёт перегрев светодиодов...уже где только об этом не написано...
Последний раз редактировалось 1en2 Пт ноя 05, 2021 08:35:34, всего редактировалось 1 раз.
Если светодиод уже подгорел, он может быть причиной строба сразу при включении. Отключения одного драйвера, после этого, уже ничего не изменит, разве что может еще какое-то время поработает. Но не долго. 2х0,22 мкФ -- это ну очень мало для 50Вт. Светодиоды 72 штуки по 3 вольта -- ну очень длинная цепочка, для такого драйвера, если все они последовательно, как на схеме. Вообще не понятно, как оно работает, при малейших помехах и будет стробить. И стабилизации почти нет, при таком включении светодиодов, и питаются они пульсирующим током, а не постоянным.
1. Увеличьте на порядок входную емкость. 2. Перекоммутируйте светодиоды, хотя-бы на 24 последовательных светодиода (три параллельных цепочки по 24 светодиода). Токозадающий резистор измените для увеличения тока. Если для себя, и надо что-бы хорошо светило, -- замените светодиоды на что нибудь приличное.
Притащил из гаража китайский тестер светодиодов. Светодиоды на 9 вольт. Общее падение на них 146 вольт. Светят все равномерно. Разобрал ещё одну лампу, там тоже самое. Заказал в Китае 2328D. Схема распайки прилагается.
Светодиоды на 9 вольт. Общее падение на них 146 вольт.
По хорошему, это надо было в начале сказать. Но, в принципе, это ничего не меняет. Все те-же рекомендации. Кроме длины цепочки последовательных светодиодов. С учетом 9В светодиодов -- не обязательно, но желательно, сократить количество последовательных светодиодов до 9 шт. Если не выберете лучший вариант -- замену светодиодов на хорошие.
А, спасибо, понял. Проволокой перемычки добавить на пластину светодиодов. Сделать больше блоков по 4 параллельно. На работе в понедельник попробую. Вскрыть бы новую лампу, и снять осциллограммы. Как то ведь она работает две недели. Потом сравнить с неисправной. Но ломать новую не дадут.
Потемнения на плате, это лак так потемнел. В другой лампе точно такое потемнение, в этом же месте.
Где перемычка, а где разрезать. Та плата должна не сложно перекоммутируваться на 9 последовательных цепочек, каждая по 8 параллельных светодиодов. А лучше, разорвать двойное питание, разъединив выходы, и каждой микросхемой запитать 9 последовательных цепочек, каждая по четыре параллельных светодиода, так вроде даже проще получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения