Левая (1) вход 5,16В Правая (3) масса Середина (2) выход 3,3В
Смотрим на схему. Вывод под номером 1 - масса. 3 - вход (5 вольт). 2 - выход (3,3 вольта). Проверьте. У вас все не так написано.
Плюс и минус на схеме не подписан, только сейчас обратил внимание. Плюс - сверху, минус снизу. Просто поверьте, это так. Стабилизатор стоит в разрыве плюсового провода.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Заголовок сообщения: Re: Блок питания в газовую колонку китайскую?
Добавлено: Чт фев 18, 2016 21:10:18
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Что насчет входного конденсатора думают производители м/с (цитата из даташита): "Required if the regulator is located far from the power supply filter". И насчет выходного: "The output capacitor is critical in maintaining regulator stability, and must meet the required conditions for both minimum amount of capacitance and ESR". Вкратце, входной рекомендуется, если далеко до источника питания (далеко - это обычно 10-20см), выходной же обязателен для обеспечения устойчивой работы, причем с особыми требованиями - по минимальной емкости и ESR (от 10мкф, если танталовый, и 0.3Ω - 22Ω ESR). Это для LM1117. Для LM317 входной - аналогично, выходной - необязателен. Это я к чему все, если вдруг для более удобного подключения взяли заменили провода и тут вдруг начнутся "чудеса", то не ударяемся в мистику, а вспоминаем/выясняем "как надо" вместо кивания на "раньше же и так работало".
к чему ему набор на такой экзотие lm338?хм...тогда уж лучше lt1084-3.3 она она от 1в падения уже работает в режиме 338 и 317 надо около 3v min и дает 3v3 вез какогото гемора -сама ... по поводу емкостей -НЕ ЖМИСЬ НАПАЯЙ ПРЯМО НА ВЫВОДЫ причем выходной ОБЯЗАТЕЛЕН а вот диод защиты вход выход ЯБЫ поставил(хотя внутри есть паразитник) при твоей нагрузкет...а то прощибет микру обратным током в момент закрытия ключа инвертора в разрядном генератор...б ее 1117 вввобще слабая ей ДИОД ОБЯЗАТЕЛЕН! я п ее не рускнул туда пихать но раз другой нет -пусть пока стоит... сгорит -впаяещь 1084-3.3 317 туда не советую -глючат они при такой нагрузке у тс ИМПУЛС ПОЧТИ 2АИДЕТ В МОМЕНТ НАКОПЛЕНИЯ + ПАУЗА длиная ....в среднем менее 0,5а...но не все линейные стабы это переварят...особено без LOWESR баночки на выходе... 73!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
блин мне чтоб купить надо полмира объехать. доставка дорогой почтой = поездке в магазин в котором нет ничего. Стоит ЛМ3,3. Выход 3,3 под загрузкой 3,3.
musor --- без бутылки не разберусь. у меня LD33 что куда паять? что заказывать?например тут http://voron.ua/ или http://www.kosmodrom.com.ua/ продавцы не понимаю условно условных сокращений. надо или точное название и т.д. параметры для поиска детали или замены.
_________________ В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Здравствуйте, уважаемые! У меня такой вопросс по теме: Попросили сделать питание от сети для газовой колонки (3 В), я не долго думая взял ненужную зарядку от телефона (5 В), купил стабилизатор 1117 3.3 В, спаял. Добавил на выход еще диод, т.к предусмотрел питание от батареек в случае отключения "света" (после батареек естественно тоже диод). В итоге на выходе зарядки 2,9 В, но колонка не зажигается.. Счелкает, но не зажигается =\ По току видимо мало. Так вот вопросс: можно ли выйти из ситуации напихав на выход кондеры штуки 4 на 3300 мкФ? (просто таких полно). Или проблема может в том, что я после 1117 не паял вообще кондер? Подумал что в зарядке итак стабилизатор на 5 В должен быть, и питание должно быть гладкое.
С этого момента поподробнее. На них обычно написан ток. Но сразу скажу, что наверное слаб зардяник. Конденсаторы - может и решат проблему, но это скорее танцы с бубном (прежде чем пробовать большие емкости, обязательно установите защитный диод на стабилизатор как на схеме 1 постом выше).
Rovez писал(а):
Добавил на выход еще диод, т.к предусмотрел питание от батареек в случае отключения "света" (после батареек естественно тоже диод). В итоге на выходе зарядки 2,9 В, но колонка не зажигается.. Счелкает, но не зажигается =\
Диоды тут надо ставить типа Шоттки, которые с малым падением напряжения.
А так-же, временно исключить все диоды и пробовать без них работоспособность блока питания соответственно без диодов и без батарейки. Одно дело - падение напряжения на диодах. И совсем другое - нехватка тока с блока питания. Надо как-то исключить одну из возможных проблем, а то за двумя зайцами сразу не получится.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Все не включается не щелкает. До поломки БП через LM показывал 3,3 После поломки БП через LM показывает 3,3 Открыл черный блок мозгов на колонке там все оп лаком. Через все провода на мозги заходит 3,3-3,37В
_________________ В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
в час ночи разобрался. мембрана давит на концевик. как только я концевик вручную отогнул сразу затрещала. с мембраной чтото. они пришла новая 8 мес. назад от старого хозяина. колонка б/у от 2012 года. мембрану осматривал она нова была. ну видно захворала. после оттягинваия концевика стала нормально поджигаться.
Сейчас этот форум просматривают: RUNA, zanis и гости: 33