Посмотрел ТКД - а них всего гарантия 15000 включений, для секундных интервалов-ничего, хотелось бы от механических контактов уйти, а то залипают они. А твердотельное реле, если перед выпрмительным мостом поставить, тогда же переменный ток через реле идёт.
Добавлено after 5 minutes 41 second: TPAHCODEJI теория одно, а анализы дают другое, там же под током всё , а не ряд вытеснений,и примеси щелочных металлов разряжаются водородом.
И что Вам твердотельное реле покоя-то не даёт ? По транзистору после выхода БП поставьте и диод для развязки между блоками. Транзисторами можете через оптрон копеечный управлять. Вообще разговор тут беспредметный, нарисуйте схему и выложите, тогда можно говорить. А так можно многим управлять, хоть в самом токостабилизаторе. Ресурс реле дан для самых тяжёлых условий, практически в реальных схемах они щёлкают годами, чему там ломаться если без искр и дуги работают?
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Примеси щелочных металлов разряжаются водородом? Это как вобще? У меня выделение водорода не происходило. Происходит оно когда ток большой. Потенциал катода увеличивается. Прежде всего происходит наиболее энергетически выгодный процесс. Это разряд ионов меди. Но так как она близка к водороду то порою выделяется он. Боротся с этим можно увеличинием концентрации ионов меди и понижением плотности тока. Это основы электрохимии. Правда в школьном курсе этого нету. В ВУЗовском есть
Дмитрий М Тв.реле безшумное,а это важно, оптроны для меня ,как химия для вас. Схема проста: латр- понижающий транс- тв.реле -мост-гальв.ванна и второй такой же, а на тв.реле подаю управление от реле времени ВЛ. В этом случае тв.реле будет работать?
Добавлено after 6 minutes 35 seconds: TPAHCODEJI Я и не говорил про пузыри водорода и дал примерное количество по анализам,подробнее у Садакова Гальванопластика, а флуктуации тока всегда есть.
водород не будет выделяться если разность потенциалов в ванне 130-180 мВ...не более......но это-очень низкие плотности токов. У нас твердотельные реле в шкафу управления клапанами(электрическими) стояли,коммутировали постоянку(24в/2А)...так-что там не тиристор....скорее транзистор оптоэлектронный...хотя,ХЗ...пытались одно неисправное разобрать....но там все залито какой-то хренью наподобие ЭПС....только даже паяльник не берет...так и сдали под отчетность. Не совсем представляю как твердотельным можно мост реализовать...там-же перекидные контакты нужны(или 4 реле собираетесь ставить? ),а в нем-только на замыкание(из тех,что видел я).....как по мне-так проще на транзисторах....ну или обычных перекидных реле,если временные периоды-единицы-десятки секунд и шум особо не напрягает. Можно вообще вращающийся коллектор для такого дела применить,токосъемы-медненые подшипники,практически беззвучно и по надежности-гораздо долговечнее реле.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
следующее по планам-индикация количества импульсов на светодиодах(или семисегментном индикаторе),синхронный ШИМ для регулировки напряжения "положительной" полярности,"показометр" амплитудного тока с шунтами(на LM358...наверное),выпрямитель на полевиках....корпус и станет законченный проект.
Я что то не хочу туда. Может не чего страшного, но один раз 3часа чистил комп, больше не хочу вместо радиокота смотреть кучу рекламы. Или вытравливать яндекс и майл ру.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ну нет так нет.....а я уже года три как не пользуюсь никакими антивирусами....если комп начинает лагать-просто "переливаю" винду из сохраненной на DVD копии и вуаля....вновь "девственно чистая" ОС-ь. ну тогда ссыли на "проверенный" файлообменник,ежели не затруднит-ь.
На яндекс диск слейте, чего уж проще... Я на НГ тоже в весёлом настроении ткнул не туда и амиго влетело на комп со всякими довесками от мейл.ру... Вечер посвятил чистке реестра... гнусная штука. С tfile.me установилось ..
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24