diplodok, почему взят Iст min? Номинальный для КС650=50mA. Есстественно, R=3kОм. Можно пересчитать - падение КЭ будет меньше. Ладно, может я и поторопился, но вопрос состоял в чем? Имеет право на жизнь последовательное включение стабов? Да, имеет. Может, и не лучший вариант, но для сборки на коленке - вполне.
_________________ ...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
кстати, уменьшить минимальное падение напряжения на транзисторах стабилизатора можно, но включать их для этого надо не по схеме эмиттерного повторителя...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
что вы как дети, линейник использовать конечно можно, но зачем? КПД его будет никакущим - при отдаче в прибор мощности 0,35 Вт, при работе от сети он сам будет греться более чем на 20Вт... при любом раскладе (хоть 1 транзистор, хоть 3 последовательно, хоть 10... хоть умощнённая лм....
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
варианты я приводил: 1) отключать линейник и переходить на импульсник при большом Uпит, 2) учить импульсник работать от малых напряжений (или использовать уже умеющий). П.С.: рассмотрение снижения потребления нагрузки выходит за рамки темы ветки... хоть и имеет место быть
Кстати я наблюдал нормальную работу блока питания на LNK501 от примерно 15В переменки, у нас как то такое было в сети, ничего не работало, и только часы, питающиеся от блока питания на ней, как ни в чем не бывало работали, что меня естественно заинтересовало и я измерил напряжение в сети. Другой вопрос, запустится она от стольких или нужно сначала подавать в оговоренном производителем диапазоне.
да, я тоже чтото типа её имел в виду... но если так обвешиввть (как на схеме, приведённой ранее) то поди и лнк заработает... да и как эта микра по цене/доступности?
Это копия низкопотребляющая UC2843/3843, на которой и можно попробовать сваять подобное, флаг, вернее паяльник, в руки ТС. Но некоторые номиналы в схеме вызывают вопросы, например Д3.
Ivanoff-iv писал(а):
то поди и лнк заработает...
Они в таком включении и работают, Вайпер 12 /22 тоже могут, но все они имеют внутренние цепи запуска , которым может не понравиться пониженное напряжение.
1) отключать линейник и переходить на импульсник при большом Uпит,
имеет право на жизнь. подобрать R1,R2 что бы линейник запирался при напряжении где гарантировано запускается импульсник. R4 на максимальный ток нагрузки.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33