Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Электронные трансформаторы.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт июл 29, 2025 08:31:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный Трансформатор Taschibra
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 14:49:58 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 68
Рейтинг сообщения: 0
kulibin писал(а):
Я и не умничаю, а отвечаю на вопросы "зеленой" молодежи:)) Посмотрите в историю, поймете - что Китай делает потделку! А потом отписывайтете на мои ответы. Жаль, что Вы не работаете головой. Только видете новости "желтых" газет...

Безусловно, зеленой молодежи нада навтыкать, но при чем тут Китай и потделки? Отписывайтютю вам свой ответ, что Ташибра есть бразильское чюдо, а не китайское и просю сюда http://www.taschibra.com.br/website/pt_br/?.

З.Ы, а подделку чего собсно вы имели ввиду, ссылаясь на бессовестных китайцев? Если на подделку ПРОСТЕЦКОЙ полумостовой схемы, по которой собран этот электронный трансформатор, так это равносильно обвинению в подделке анальгина все фирмы в мире кроме Байера.
Смешной вы, чесслово.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 15:16:31 
Модератор

Рейтинг сообщений: 2917
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
подделка заключается в том, что китайцы берут название популярной фирмы, и переделывают несколько букв так, что осталось созвучным оригинальному названию. и это касается не только Тошиба-Ташибра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 00:45:20 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: -25
Рейтинг сообщения: -1
Zanzib писал(а):
kulibin писал(а):
Я и не умничаю, а отвечаю на вопросы "зеленой" молодежи:)) Посмотрите в историю, поймете - что Китай делает потделку! А потом отписывайтете на мои ответы. Жаль, что Вы не работаете головой. Только видете новости "желтых" газет...

Безусловно, зеленой молодежи нада навтыкать, но при чем тут Китай и потделки? Отписывайтютю вам свой ответ, что Ташибра есть бразильское чюдо, а не китайское и просю сюда http://www.taschibra.com.br/website/pt_br/?.

З.Ы, а подделку чего собсно вы имели ввиду, ссылаясь на бессовестных китайцев? Если на подделку ПРОСТЕЦКОЙ полумостовой схемы, по которой собран этот электронный трансформатор, так это равносильно обвинению в подделке анальгина все фирмы в мире кроме Байера.
Смешной вы, чесслово.

На счет смешной, смеётся тот кто последний! После таких заявлений не хочется Вам ни чего растолковывать. Но в дух словах: Вы не смотрите на общую концепцию бизнеса, как правильно выразился предыдущий форумчанин
Starichok51 писал(а):
подделка заключается в том, что китайцы берут название популярной фирмы, и переделывают несколько букв так, что осталось созвучным оригинальному названию. и это касается не только Тошиба-Ташибра.

Поэтому в дискуссию о правах на изобретение и потделках я ввязываться не хочу. Ну а хотите поговорить непосредственно по теме пожалуйста, ждусс:))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 21:50:50 
Вымогатель припоя

Starichok51 писал(а):

Благодарю за информацию (вы считаете меня марсианином и видимо, полагаете, что у нас на Марсе нет фирм Панасканик, Суньйо, Сетизен и пр..Ошибаетесь)

Но вот только с чего вы решили, что Ташибра -это модифицированная Тошиба и в этом опят виновны китайцы?
Уж вы-то должны понимать, что схема, по которой сделан этот электронный трансформатор, -никакая не подделка, а общеизвестная полумостовая схема инвертора и ничего там оригинального от Тошибы, Сони, Саньё или других брендов нет. Смешно, право, обвинять бразильскую фирму Ташибра во всех тяжких. :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 22:01:51 
Вымогатель припоя

kulibin писал(а):
После таких заявлений не хочется Вам ни чего растолковывать. Но в дух словах: Вы не смотрите на общую концепцию бизнеса, как правильно выразился предыдущий форумчанин
Starichok51 писал(а):

Поэтому в дискуссию о правах на изобретение и потделках я ввязываться не хочу. Ну а хотите поговорить непосредственно по теме пожалуйста, ждусс:))

Милейший Кулибин, что означает слово потделках? Ну и заодно, исправьте ваш девиз на "..годы уже НЕ <пробел >ТЕ", а то клятые китайцы и у вас порылись тоже, изменив на китайский манер, как это они с Ташиброй проделали.

Непосредственно по теме: берем Ташибру, ставим электролит эдак на 50-100мКф и на 400-450 вольт, затем переделываем обратную связь с токовой на связь по напряжению, наматываем вторичку на свой вкус, смотав предварительно вторичку с транса и сосчитав витки, добавляем во вторичке выпрямление и фильтры и вуаля.
Да, кстати. Можно трансик и на колечке намотулькать, воспользовавшись для его расчета програмулиной ув. Старичка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 22:38:04 
Модератор

Рейтинг сообщений: 2917
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Цитата:
Благодарю за информацию (вы считаете меня марсианином и видимо, полагаете, что у нас на Марсе нет фирм Панасканик, Суньйо, Сетизен и пр..Ошибаетесь)

Уважаемый Zanzib, ни за кого я вас не считал, и обращался даже не лично к Вам, а ко всем пользователям и гостям.
также прошу извинить меня, я не стал разбираться, откуда эта Ташибра, меня это созвучие ввело в заблуждение. тем не менее, Вы меня правильно поняли, и приведенными Вами названиями подтвердили мои слова.
заодно благодарю Вас за популяризацию моих программ.
кстати, вчера я опубликовал новую версию программы ExcellentIT(3300), так как накопилась некоторая критическая масса изменений и исправлений.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 23:03:22 
Вымогатель припоя

Starichok51 писал(а):
Цитата:

Уважаемый Zanzib, ни за кого я вас не считал, и обращался даже не лично к Вам, а ко всем пользователям и гостям.
также прошу извинить меня, я не стал разбираться, откуда эта Ташибра, меня это созвучие ввело в заблуждение. тем не менее, Вы меня правильно поняли, и приведенными Вами названиями подтвердили мои слова.
заодно благодарю Вас за популяризацию моих программ.
кстати, вчера я опубликовал новую версию программы ExcellentIT(3300), так как накопилась некоторая критическая масса изменений и исправлений.

Бывает.. :)) Иногда я и сам не все читаю. Такэ, как говорят у нас.
Ща гляну ваш ExcellentIT(3300), спасибо за подсказку.

Кстати, а где сама программа опубликована?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 22:05:13 
Вымогатель припоя

Почитайте будет интересно, кто стоит у истоков http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_teh ... NNOST.html

Последний раз редактировалось kulibin Вт ноя 09, 2010 22:27:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 22:10:14 
Вымогатель припоя

Zanzib писал(а):
Милейший Кулибин, что означает слово потделках? Ну и заодно, исправьте ваш девиз на "..годы уже НЕ <пробел >ТЕ", а то клятые китайцы и у вас порылись тоже, изменив на китайский манер, как это они с Ташиброй проделали.

Непосредственно по теме: берем Ташибру, ставим электролит эдак на 50-100мКф и на 400-450 вольт, затем переделываем обратную связь с токовой на связь по напряжению, наматываем вторичку на свой вкус, смотав предварительно вторичку с транса и сосчитав витки, добавляем во вторичке выпрямление и фильтры и вуаля.
Да, кстати. Можно трансик и на колечке намотулькать, воспользовавшись для его расчета програмулиной ув. Старичка.

Мне тоже Вашу орфографию постоянно отслеживать?
Оптимизация которую Вы приводите, напоминает уже схемы знаменитых брендов. Вы конечно извените, но разработки общеизвестных полумостовых схем придумали всеж не "китай" (это Имя уже нарицательное).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 18:59:00 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 274
quote]...берем Ташибру, ставим электролит эдак на 50-100мКф и на 400-450 вольт, затем переделываем обратную связь с токовой на связь по напряжению, наматываем вторичку на свой вкус, смотав предварительно вторичку с транса и сосчитав витки, добавляем во вторичке выпрямление и фильтры и вуаля.
Да, кстати. Можно трансик и на колечке намотулькать, воспользовавшись для его расчета програмулиной ув. Старичка.[/quote]

Тов... пардон господа!
Если исключить дебаты по поводу названий фирм и вопроса кто у кого и что украл.
Вопрос по теме. А стоит ли игра свеч, если покупать готовое вполне рабочее (для конкретных применений) изделие, разбирать его ,переделывать, перепаивать и даже перематывать импульсные трансформаторы т.п.. И получить совсем другое изделие.
Может всё-таки расчитать и изготовить "новую" схему, плату корпус (тем более всё это уже разработано ранее, бери и делай).
Ведь по существу вы тоже самое и делаете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 19:14:17 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 81
pcb432 писал(а):
А стоит ли игра свеч, если покупать готовое вполне рабочее (для конкретных применений) изделие, разбирать его ,переделывать, перепаивать и даже перематывать импульсные трансформаторы т.п.. И получить совсем другое изделие.
Может всё-таки расчитать и изготовить "новую" схему, плату корпус (тем более всё это уже разработано ранее, бери и делай).
Ведь по существу вы тоже самое и делаете.

Вот хоть одна умная мысля.
тебе pcb432 +1
А теперь каждый кто переделал (хоть как то) ташибру , отпишитесь о своих успехах, только честно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 21:25:08 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 29
Я считаю, что игра стоит свеч. Переделать гораздо проще и дешевле, чем делать с нуля. Один набор деталей для подобного преобразователя стоит дороже готового. Перемотать трансформатор на другое напряжение (делал на 36 вольт) очень легко. Всё нормально работает. У меня пока одна проблема, которую не удалось решить - перегрев транзисторов после включения фильтрующего конденсатора после сетевого выпрямителя. Транзисторы раскаляются и сгорают за несколько десятков секунд. Измерения тока эмиттера нижнего транзистора показало наличие сквозного тока. Этот ток существует и без фильтрующего конденсатора, однако напряжение имеет пульсирующий характер и, видимо, из-за этого транзисторы не нагреваются слишком сильно. Это предварительный вывод, пока я забросил Ташибру. Но обязательно вернусь к нему позже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 21:44:46 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 3
блин нафигачил плату, перенес туды детали от ташибры, пока электролит на выходе заряжается-всё работает. как только нагрузки нету, всё глохнет. с лампой-как надо. попробовать что ли в догонку поставить вентилятор вместо лампы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 23:35:23 
Говорящий с текстолитом

ЮТ писал(а):
блин нафигачил плату, перенес туды детали от ташибры, пока электролит на выходе заряжается-всё работает. как только нагрузки нету, всё глохнет. с лампой-как надо. попробовать что ли в догонку поставить вентилятор вместо лампы...

Утебя ~700 сообщений на форуме, а прочесть там где ты пишешь , Заподло?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 06:55:45 
Вымогатель припоя

заподло перематывать трансформатор и искать где то конденсатор с резистором не зная прокатит или нет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 08:58:51 
Нашел транзистор. Понюхал.

ЮТ писал(а):
заподло перематывать трансформатор и искать где то конденсатор с резистором не зная прокатит или нет...

Там мотать - нефиг делать. Если про резистор в обратную связь - будет работать как надо. Если что, на Датагоре в форуме про Ташибру поищи.
А вентилятор (если это кулер от компа) - слишком мелкая нагрузка. С ним не запустится просто так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 09:16:28 
Говорящий с текстолитом

Прочти всю ветку этого форума, там есть ссылки на реально работающий вариант.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 11:10:12 
Вымогатель припоя

реально работающий вариант-лампа на 4 вт...маленькая и не заметная...либо нихромовая спираль...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 00:27:44 
Вымогатель припоя

ЮТ писал(а):

Модеры, Вы не хотите перкратить этот Беспредел?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 21:56:09 
Прорезались зубы

Парни!!!!, а также дяденьки и т.п.
я собрал по схеме приведенной выше в форуме все пока работает, магнитолку тянет хоть бы хны.
лень было диоды которые мне советовали поставить, я из блока питания телевизора 4ого поколения их выдернул :) поставил кондер и фильтр

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа