А Вас кто-то заставляет?! Прям,вот,с автоматом рядом стоИт???? Не нравится,что схема не работает, потому что пожалели денег на хорошие детали - это Ваши приблемы!
_________________ Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я тут нашел лучше схему, примерно из тех же деталей и такой же сложности. Нашел в книге Хоровиц Хилл "Искусство схемотехники", рис. 6.37. Дорисовал ...
Приветствую всех! Понадобился простой БП с выходом до 33...34в, наткнулся на этот пост и собрал. Т.к. трансформатор под рукою оказался от бесперибойника (12в+12в и 20в на 100Вт), собрал именно по схеме из поста, лишь пересчитал под переменник 10к. С резистором 0,22ом ограничение не происходит и при 3,5А в нагрузке, КЗ делать не стал. Правильно ли я понял, что в схеме ограничивающее сопротивление рассчитывают делением напряжения падения на кремниевом диоде на нужный ток ограничения? Почему тогда не работает ограничение, или как оно должно тогда работать? Компоненты исправны, тепловые режимы соблюдены, если нужно - выложу фото как все выглядит на макетке.
При сопротивлении 0,22 Ом ограничение должно происходить на уровне 0,7/0,22+Iкз Где Iкз ток короткого замыкания самой микросхемы.
mr.Koshkin писал(а):
Понадобился простой БП с выходом до 33...34в
эта микросхема предназначена для входного напряжения 37в , а для вашего выходного 34в на вход нужно подавать гораздо больше 37в. И при КЗ ЛМка умрёт. И вообще схема дерьмо, ЛМк при перегрузке находится при максимальном токе, чего она не любит(оригинальная), и при частом использовании умирает. Китайские вообще дохнут при первом случае.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот спасибо. Действительно, в результате экспериментов спалил 3 LM317. Первую и вторую при подаче на входной мост 30в, третья непонятно почему, но, вероятно, все-таки снова из-за превышения напряжения по входу, несмотря на то, что это уже был трансформатор от бесперебойника с 24в. Сейчас 24 по входу и после моста последовательно диод HER508, напряжение на LM317 37в... Скоро вылетит, значит. Просто добрая горсть этих неудачных китайских подделок под LM317 глаза мозолила, вот и решил "по-быстрому" использовать в этой схеме. Вообще, схем именно схожих по простоте, на выход от 12 до 36в при токе 1А с приличной стабилизацией и защитой от КЗ что-то не находится у меня. Может у кого с гуглом лучше отношения, чем у меня? Подскажите, люди добрые ! Здесь на форуме нашлась схема от Барсик: схема
317 умошнять дело глупое...надо болше 1,5а берите 1083...1085 есть и дркугие серии пин ту пин их просто ставите на место 317 на ее же радиатор тока позаботтесь об его обдуве-мощнось в линейных грелках огромная все схемы на умощнений 317 охваченые оос по току(зашита внешего тр) всегда выходят на максимум тока иначе не могут!!!! если оос по току нет все сгорит в момент кз-штатная защта внутри уде не работает!!!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
все схемы на умощнений 317 охваченые оос по току(зашита внешего тр) всегда выходят на максимум тока иначе не могут!!!!
Могут, просто эта схема глупая. если сделать грамотное ограничение тока то микросхема будет всегда холодная и не выходить на экстремальные режимы.
Телекот, характеристики ищу примерно схожие с LM317 в стоке, только диапазон регулировки напряжения в пределах 12-36в и действующая защита от КЗ (или ограничение тока, можно даже регулируемое). ВЧ шумы не слишком критичны, важнее стабильность выхода и отсутствие броска на выходе при включении и отключении, т.к. часто будет работать со светодиодами. Трансформатор около 30Вт имеется с выходом 30в 0,85А. Его и планирую использовать, а пока только схему Барсик видел, да еще вот этот ужас. musor я с вами согласен, микрухи этой серии знаю, даже лет 10 назад у меня был БП на ней из набора с Митинского радиорынка, что в Москве. Только там тоже ограничение по входному напряжению, которое мне, увы, не подошло-бы.
меня интересуют ТХ которые вы хотите получить на выходе. пределы регулировки. Тип защиты, ограничение или триггерная. Ток нагрузки входное напряжение.
Если учесть что несколько микросхем уже выпустили волшебный дым то не хватает.
Телекот Входное напряжение (переменное) на мост 30в (мощность трансформатора ~30Вт). Ток нагрузки стабилизатора до 0,85-1А. Защита - триггер на 1А/0,15А. Пределы регулировки 12-36в В архивах ссылок нашел схему Нечаева там нет защиты... И поиск неуклонно выводит на ПиДБП
Ток нагрузки стабилизатора до 0,85-1А. Защита - триггер на 1А/0,15А. Пределы регулировки 12-36в В архивах ссылок нашел схему Нечаева там нет защиты...
с чего вы взяли что нет зашиты обычное ограничени тока по ваыходу насколко долго держит от радиатора зависит и режима ОБР
Добавлено after 55 seconds: это если вы про эту
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, да я про эту схему. На VT3 в ней тот же узел, что и в собранной мною умощненной с LM317, а у меня при 0,22ом на 3,5А ограничения не наступило...
проверяй номиналы и правилность сборки...и испраность ВТ3 у него щунт 0.1 ом это на 6а ограничения токе надо шутт увеличить до 0,47ом-0,39ом
Добавлено after 1 minute 45 seconds: ам вот тепловой зашиты да нет...можно постапвить на рапдиаптор таблетку на 95гр с НЗК
Сейчас ложусь спать, завтра если время будет подумаю на счёт схемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51