для чего и когда делается Slope Compensation, хорошо описано в даташите на микросхему. и как уже было сказано, Slope Compensation не спасает от обрыва обратной связи.
VNN84 писал(а):
Естественно данную схему я не собираюсь повторять
VNN84 писал(а):
нужен дешевый флай
по этой схеме у брендовых производителей наделано миллионы дешевых флаев - всякие БП и адаптеры, в том числе и блоки питания ноутбуков...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ну и ключ можно подобрать за 15 - 25 руб. без проблем
это какой? для какой схемы?
Ну видно что с закупками ЭК Вы никогда не занимались. Это китайская микра, которую продает непонятный магазин. Официалы PI - это Макро Групп. У них, например, TOP247YN от 1000 шт. идет по 1,5 доллара. А TOP226 уже как лет 8 сняли с про-ва, кроме китайцев ))). Про ключ... Ну что я буду объяснять, с коммерцией у Вас плохо.
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 06:22:36 Сообщений: 256 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Starichok51 писал(а):
VNN84 писал(а):
Старичок, а схема точно правильная?
точно правильная.
для чего и когда делается Slope Compensation, хорошо описано в даташите на микросхему. и как уже было сказано, Slope Compensation не спасает от обрыва обратной связи.
VNN84 писал(а):
Естественно данную схему я не собираюсь повторять
VNN84 писал(а):
нужен дешевый флай
по этой схеме у брендовых производителей наделано миллионы дешевых флаев - всякие БП и адаптеры, в том числе и блоки питания ноутбуков...
Старичек, покажите мне брендовую схему дешевого источника (по Вашему мнению). Самое доступное что я находил - это L6562A, которая работает без входного конденсатора. Но она мне совсем не по душе, так как показала низкую надежность.
1. Для чего нужен диод USD1120 2. Зачем такая хитрая схема питания контроллера с обмотки BIAS 3. Для чего нужна схема C8 D8 R11 (вроде типа демфера? Но я еще нигде во флаях не встречал такой схемы).
Ну и общий вопрос: возможно ли сделать на UC3844 источник тока, ограничивая ток ТОЛЬКО на первичной стороне? Т.е. никаких оптопар и прочей ерунды.
1. диод защищает выход от отрицательных выбросов паразитных колебаний. но я его никогда не ставил, при правильном монтаже я не вижу в нем необходимости. 2. при простом выпрямлении имеется зависимость напряжения питания от величины нагрузки, так как связь между обмотками не идеальная. первый выпрямитель нагружен резистором 68 Ом, и устраняет упомянутую зависимость. второй диод просто развязывает цепь запуска от этого резистора. я тоже никогда не делаю так. 3. да, это тоже демпфер. я тоже в готовых устройствах не встречал такой демпфер. я встречал просто один конденсатор на 100 пик. такое демпфирование уменьшает скорость нарастания напряжения при закрытии ключа. это бывает нужно для уменьшения влияния емкости Миллера на ток затвора при закрытии ключа. и это демпфирование я у себя никогда не применял.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
я не пробовал, но может получиться. но во всем диапазоне нагрузок нужно будет оставаться все время в режиме разрывного тока. иначе при дальнейшем увеличении нагрузки трансформатор перейдет в неразрывный ток, и выходной ток при этом будет расти. но стабильность тока будет явно хуже, чем с оптопарой.
seRRg007 в ващей ссхеме http://img.radiokot.ru/files/60814/medium/t88tyjcng.jpg -ФРАГМЕНТ ИЗВЕСНЕЙЩЕГО БП телекоков дядки Лукашенко а имено Витязь и Горизонт ! это блок С ГРУПОВОЙ СТАБИЛИЗАЦИЕЙ КУЧИ НАПРЯЖЕНИЙ (ну как в всех теликах) где ВЫ ТАМ УВИДЕЛИ СТАБИЛИЗАТОР ТОКА? его там и быть не могло ООС По напряжению с обмотки самопитания на ОХ через отделный выпрямитель на R428C434 VD413C433 зачем такой изврат тумаю выще пояснено ,но если не ясно то ДОПОЛНЮ даные номиналы выбраны в ТЕЛЕКАХ И МОНАХ для того чтоб БП адекватно реагировал на быстроменяющуюся нагрузку по питанию строки кстати обратите внимание на 2. демпфирующую цепь R419C415 между СИ-имено благодаря ей телек не излучает помех и случаи отказа мосфета там крайне редки! СПАСИБО БАТЬКА!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Моё сообщение было адресовано автору темы, как пример организации обратной связи без оптрона,которая позволяет добиться высокой устойчивости работы блока питания (без шипения и свиста).
Всем привет! Не работает... Схема во вложении.
Подаю от лабораторного блока 115 В - супрессор 1.5KE200CA умирает за 5 секунд на ХХ. При нагрузке 15 Вт нагревается чуть медленнее. На DRAINе тупо пила. В затворе красивый меандр 100 кГц. На 7-ой ноге (Vcc) питание нормальное - 16 ... 17 В.
При подачи 220 В через лампу, оная светит в пол накала, нагрузка 15 Вт.
Фазировка правильная 100%. Трансформатор: 800 мкГн (около 70 витков), индуктивность рассеивания 23 мкГн. Выход хочу получить 42 В 0.7 А. Транс выпаян из рабочего LED драйвера на L6562.
Судя по индуктивности трансформатор рассчитан не на вашу схему, и по всей видимости без зазора. Для вашей схемы индуктивность должна быть примерно раз в 100 меньше. рассчитайте и сделайте трансформатор для своей схемы.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Уважаемый, Вы зачем пишите, если по делу ответить нечего? Т.е. по Вашему у меня первичка должна быть в сто раз меньше (800 / 100 = 8 мкГн)? Вы еще не протрезвели?
1. На данной микросхеме - нет. Но вот планирую сделать, так как нужен дешевый флай. ... Логика, конечно, у Вас русского человека.
Вот этот у меня работает не выключаясь с даты сборки, питает паяльник, имхо надёжность доказана. Но тут для перестраховки вторая ОС на R4, R2, но как показала практика - обратноход Старичка со стабилизацией тока - собрано несколько штук - там этих резисторов нет, и все работают отлично... Да и заводские много видел по похожей схеме, де ОС одна - только через оптопару, ... во вспомнил - в холодильнике самсунг - плата управления...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91