Starichok51, Хотел рассчитать в Вашей программе,но почему то она все время висла. Я просто сделал первичку такой же индуктивностью,как расчитывал когда то для аналогичного сердечника. Прибором померил.
Транс мотал не так,как класически(половина первички,вторичка,половина первички), а полностью первичку в 2 слоя,потом обмотку питания,вторичку. При работе все кроме выпрямиетя на вторичке и демпфера - практически холодное
_________________ Случайностей не бывает,нет такого понятия как "повезло",есть только Бог....
Если напряжение держит а только не может запустится, это виноват трансформатор. И резистор здесь не причём. Просто на большой ширине импульса сердечник входит в насыщение. Если бы был виноват резистор, то ситуация была бы другая. Блок запускался, но не выходил бы на нужное напряжение. Выдавал бы 9-10 вольт.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Вт янв 15, 2013 13:48:29, всего редактировалось 1 раз.
Запускается,только при подключенной нагрузке при запуске напряжение сразу просевшее и транс издает тихий писк, а если без нагрузки включить,а потом подключить нагрузку - все держит без проблем до 5А, далее проседает
Телекот Ситуация такая же. При нагрузке блок запускается,но выдает 9-11 вольт, а запуск без нагрузки - такой как надо
_________________ Случайностей не бывает,нет такого понятия как "повезло",есть только Бог....
Какой у вас зазор в трансформаторе, и параметры трансформатора надо посмотреть. Какая частота?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У вас ещё старый вариант схемы, я давно использую усовершенствованный. Он не только проще, но ещё и на много устойчивее.
Эта схема Destroller, просто исправленная. Таблица у него.
Телекот, Я понял,что тут в обвязке оптопары возле микросхемы некоторые изменения. Вы говорите что такой вариант более устойчив? В чем именно?
Мне просто в принципе больше 5А ненадо. Тот,что уже собрал без проблем их выдает. Думаю,если применить больший трансформатор, радиатор для диода, соответственно сам диод, можно выжимать с него такие токи Транзистор,в принципе в моем случае можно было и без радиатора использовать. Он практически холодный.
Вы говорите что такой вариант более устойчив? В чем именно?
Цеп ОС более устойчива. В старой схеме последовательно включены два усилителя ошибки с своими цепями коррекции, и успокоить их иногда трудно. Один усилитель с опорным напряжением это ТЛ431, а второй внутренний усилитель 3842. Который в принципе уже не нужен, он применялся в схемах без оптопары. В усовершенствованной схеме сигнал с оптопары подаётся в обход внутреннего усилителя.
Посоветуйте что делать: Посадил плату в корпус из ПВХ, но так,как греется радиатор диода,греет всю плату,через некоторое время даже на нагрузке до 2А начинается писк. Как только остынет,опять все работает. Все детали прогреваются. Состояние не горячее,довольно теплое. Сделал отверстий для вентиляции,но все равно в средине все прогревается. Мне кажется,то ли от нагревания микра частоту меняет,то ли сам кондер частотный гуляет.
Уважаемый Starichok51. Пардон, дублирую вопрос, но в рамках тем. Помогите, пожалста, разобраться вот с данным преобразователем http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1154 . На тему пересчитать трансформатор согласно вашей программе. Может я что не понимаю, но никак данные обмотки по приведенной таблице №4 не соответствуют расчетным. Буду очень признателен
1. в статье напрочь отсутствуют указания по величине немагнитного зазора в сердечнике. 2. на 5-вольтовом выходе они решили сделать печку? 3. нельзя стабилизацию брать с обмотки самопитания. нужно, через оптрон, с самого мощного выхода. 4. их результаты намотки ты не получишь никогда, так как там указан полный бред. и по числу витков, и по диаметрам и по числу жил проводов... полный мрак, короче... фтопку их таблицу... так что, бери программу, забивай в нее реальные требуемые данные, и считай самостоятельно. а появятся вопросы - задавай.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сейчас этот форум просматривают: vladzirka и гости: 59