Использования микросхем в не штатных режимах в моделях деталей для мультисма не оговаривается, а если эта моделька ещё и сампальная то там может быть всё что угодно.
Я к примеру пробовал в мультисиме 11 моделировать схему на 3842 с заземлённой 2 ногой и управлении по 1 ноге. Мултисим мне выдал вытекающий ток в несколько кило ампер вместо 1 мА как по даташиту. Так что в нестандартном режиме использовании микросхем верить симуляторам нельзя. Можете поэкспериментировать. А что несёт моделирование 3525 в нестатном режиме и при самодельной модельки это одному путину известно, или дьяволу кому как лучше его называть.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Всем привет! Собираю ИИП на основе китайского модуля, первый запуск - отлично! защита по току работает, опростоволосился по стабилизации. На этих китайских сборках регулировка заведена на первую ногу SG3525 , а я потягивал ее на минус через оптопару, теперь немного переделаю и подтяну с 16 ноги опорку. Увы эксперементы только по выходным на даче а всю неделю готовлюсь теоритически
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Добавлено: Ср мар 25, 2020 09:53:43
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42 Сообщений: 744 Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Осваиваю SG3525. Спаял платку-контроллер, без силовой части, сила будет навесным монтажом. Включил. Что-то она (3525) сильно греется, палец еле терпит. Практически, без нагрузки - выходы ее работают на UCC37324, нагрузка будет на нее. Это я плохо выбрал частотнозадающие элементы, да? Rt = 4.3k, Ct = 1000 pF, Rdis = 100 Ohm, Fosc = 250 kHz. Надо, наверное, 43 к и 100 пФ, да? Микросхема в планарном кузове, если что...
_________________ Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
У неё ток потребления порядка 15 мА, который с ростом частоты генератора только растёт, так что "палец еле терпит" - это её вполне нормальное состояние.
Заголовок сообщения: Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Добавлено: Ср мар 25, 2020 17:52:59
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42 Сообщений: 744 Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Странно. 15 В х 15 мА = 225 мВт. Кое-кто из м/с серии 530 в том же 16-ногом планарном кузове, керамическом, правда, при 5-В питания кушал 100 и более мА, это 500 мВт и более. И такими горячими они не были. ИМХО, что-то, все-таки, не в порядке. Тем более, что на глаз (пока не измерял) dead-tшme составляет процентов, так, 20-25 - это при выходной частоте 125 кГц и 100-омном разрядном резисторе.
_________________ Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Ну почему вы не хотите посоображать самостоятельно, а сразу бросаетесь опровоергать тех, кто вам же и отвечает на ваши вопросы...
0.25 Вт - этого вполне достаточно, чтобы разогревать микроскопический SO-16 корпус до состояния "что-то палец еле терпит". А это только потребление потрохов м.с., без учёта потребления по Ref, потребления на поддержание осцилляции и т.д. 3525 - это жоркая микросхема...
Ради интереса, возьмите в руки МЛТ-0.25 и подайте на него 0.25 вт мощности. Долго удержите?
зы: сделал ради интереса замеры. С работающим генератором и полном отсутствии какой-либо обвязки, в т.ч. нагрузки на Ref, SG3525 с частотой генератора в районе 80 кГц потребляет ток около 19-20 мА и весьма тёплая. DIP-16...
Ради интереса, возьмите в руки МЛТ-0.25 и подайте на него 0.25 вт мощности. Долго удержите?
Всё зависит от размера, млт -0,25 при такой же мощности вполне можно держать в руках, а вот микросхема имеет большие габариты и соответственно меньшую температуру. Микросхема начинает греться при нагрузке. Конечно я не разгонял её до 250 КГц.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я ведь не зря написал именно МЛТ, а не С2-33, тем более не С2-33М или ещё чего... Думаешь, я не знаю температур прогрева и тут пизжу от нечего делать? Нагрев SG3525 в SO-16 без теплоотвода (полигона под кузовом, к которому она должна быть приклеена) как раз такой, как описано выше. Не надо лохматить бабушку по типу, что "ой, у меня что-то греется, это наверное ненормально". Нормально. А МЛТ на номинале прогревается выше сотни. С2-33М - много выше сотни (порядка 150-180°). Соотнести размеры и чуть посоображать не представляет труда. Тем более, что "палец еле терпит" - это жалкие ~60°...
Я ведь не зря написал именно МЛТ, а не С2-33, тем более не С2-33М или ещё чего... Думаешь, я не знаю температур прогрева и тут пизжу от нечего делать?
Не знаю зачем ты это делаешь, я тоже знаю температуру этих резисторов, за 30 лет изучил. Да и во сейчас взял резистор млт0,25 на 100 Ом подал на него 5в, и можно держать сколько угодно он только тёплый. Кому не лень попробуйте, а то я думаю назревает спор на 5 страниц.
потому что резистор 0,25 сразу же охлаждается пальцами, и держать его можно сколько угодно. но совсем другие ощущения будут, если МЛТ-2 нагрузить на 2 Ватта...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Здесь согласен. Но мы как раз и говорим о мощности 0,25вт на не нагруженной микросхеме. у которой условие охлаждения намного лучше чем у резистора.
Новичкам читающим форум..собирайте только не на irf740(полный абзац) транзисторах...возьмите лучше игбт мошные(150 рублей.пачка сигарет)...реально дешевле выйдет.... вопрос.спецам..не могу понять.... НА ВЫХОДЕ..почему греются MBR шоттки(если один)..в отличие от MUR (быстрые)-ы например нормально..тАПОКтология мостовая..те 2 выхода ..кто в курсе помогите..работает только диодный мост..ну почему в народном китае работает один мбр
Собрал и настроил защиту примерно на 300 -350 ват, После добавил стабилизацию (2 нога шима -оптопара)защита стала срабатывать на 50 -70 ват ! со стабилизацием надо отдельно настраивать мощность ? или у меня что то не так ? защита сделана с истоковогго резистора !
Сейчас этот форум просматривают: Repeater и гости: 30