Всем добрый, хочу предложить свою схему БП+ЗУ собрал проверено. Строго судить не надо все работает регулировка тока независимо от напряжения, проверял в жестких условиях, показал себя нормально. Главная идея заключалась в использовании максимум деталей из БП ПК, трансформаторы вначале пробовал от БП ПК но для экспериментов попробовал ферритовые кольца понравилось больше да и проще мотать, витков мало подмотал-отмотал. При напряжении 14.2В ток 8А аккумулятор 90Ач в течении 1 часа радиаторы силовых транзисторов чуть теплые.
Всем добрый, хочу предложить свою схему БП+ЗУ собрал проверено. Строго судить не надо все работает регулировка тока независимо от напряжения, проверял в жестких условиях, показал себя нормально. Главная идея заключалась в использовании максимум деталей из БП ПК, трансформаторы вначале пробовал от БП ПК но для экспериментов попробовал ферритовые кольца понравилось больше да и проще мотать, витков мало подмотал-отмотал. При напряжении 14.2В ток 8А аккумулятор 90Ач в течении 1 часа радиаторы силовых транзисторов чуть теплые.
Ждём с нетерпением, делись схемой! Не трави!!! (серьёзно)
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я тоже пробовал мотать на RM6- RM8/N87 и на колечке 20-12-6/2000 как в статье из ж. Радио. эффект не достигнут. с заводскими трансами от разных блоков все работает без проблем, хотя индуктивности обмоток различались существенно. может быть в этих трансформаторах материал сердечника специфический? Уважаемый Старичок51 внесите плз. ясность. Спасибо.
_________________ — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Я мотал на каркасах от дежурки , феррит от энергосберегаек без зазора . Не получается , похоже подобрать правильную фазировку обмоток . Нашел схему БП с фазировкой обмоток , она отличается от той что есть в этой теме . Может есть у кого то положительный опыт намотки данного трансформатора ?
мне не приходилось самому изготавливать управляющие трансформаторы. поэтому внести ясность, что у тебя происходит, и почему не работает, я не могу. фазировка важна только для вторичных обмоток.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ПРИВЕТ.Насчет упрвляющего транса, нет там зазора ,можно мотать и на кольце, сам хочу попробовать, на колечках с китайс. лампочек. Falkonist, собираю БП на вашей плате (мили..) . с субмодулем по фото не увидел на трансе косы ,у меня больше десятка разных комповых косы нету только у обратнох.. самый маленький что есть это на AEI28(транс), но там коса.. СТАРИЧОК! хочу расчитать вашей программой (какой?), не смог разобраться, для замены трансформатора АТ, кольцом ,есть К28 2000НМ-А, нужно 24в -3А , ну и 5в-0.5А.
Любопытно все вы соединили, ага.. Например, конденсатор С17 как-то странно подпаян минусом к опоре микросхемы, а плюсом, сами видите, куда? А зачем там резистор R25 на 120 ком в параллель этому конденсатору на 1 uF? Обьясните также, пжлста, назначение узла на транзисторе VT5, и миссию элементов R26, VD8, С19? Не высоковат ли нижний предел установки выходного напряжения в 14.8В и верхний почти в 30В?
Насчет упрвляющего транса, нет там зазора ,можно мотать и на кольце, сам хочу попробовать, на колечках с китайс. лампочек.
Интересная идея.... В управляющем трансике действительно нет зазора и намотка у него в принципе простая, так что можно и на колечке намотать.
Цитата:
...не увидел на трансе косы ,у меня больше десятка разных комповых косы нету только у обратнох.. самый маленький что есть это на AEI28(транс), но там коса..
И какие собсно проблемы с косами? Что тревожит в данном случае? Вторичные обмотки можно делать как угодно, можно ту же косу просто не припаивать, соединив четыре диода в мост, но лучше конечно для зарядного сэкономить на двух диодах, используя косу и двухполупериодное выпрямление.
Поддерживаю, кстати, вашу идею, чтобы завести отдельный топик, который не касается вашего ЗУ и не засмичуваты тему.
Вы не поняли от того, что на форуме под страхом удавления запрещены цитирования, не несущие чего-то там или несущие этого слишком много. Если бы я процитировал то, к чему мой ответ- все было бы более-менее понятно. Но порядок превыше всего.
А вы о чем спрашиваете? У меня выше два поста, один касательно предложенного Михалычем ЗУ. В одном речь офтоп идет о назначении некоторых элементов в этом ЗУ, в другом о том, что управляющий трансик можно попробовать намотать на колечке от энергосберегайки. Кстати, я с этих лампах сейчас надергал дросселей на Ш-сердечнике для этих целей. Там, правда, зазор есть, но если разобрать два трансформатора, то из них получается один без зазора, потому, что китаёзы шлифуют керн только одной половинки сердечника, а другая нормальная. Правда, в карскасе катушки не хватает количества проволочных выводов (только четыре, а нужно
Заголовок сообщения: Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Добавлено: Ср янв 23, 2013 16:18:07
Сверлит текстолит когтями
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые форумчане, помогите по сборке зу. Имеется фсп 400ватт, хотел взять переходной транс, можно ли обвязку сделать как у афтора? Или обязательно надо обвязку делать как у оригинала? Кто пробывал с трансом переходным от бп фсп фирмы, поделитесь опытом "применение транса в зарядке"? Нужна зарядка с током до 20-25А. У афтора 39ом, во многих бп 10ом я видел, можно 10ом? Или обязательно 39? Кондры у фсп 2.2мкф, можно 1мкф?
Сейчас этот форум просматривают: сергей999, Fox12 и гости: 66