Заголовок сообщения: Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Добавлено: Пт янв 25, 2013 14:57:34
Сверлит текстолит когтями
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
iva816 писал(а):
У меня два запустились. Единственное отличие-цепочка с 3 вывода на 15 DA1 .
Пологаю что у вас параметры шим чуть разные. Как и у меня же. Когда чинил бп, проверял на нем шимки на работоспособность, чуть чуть отличия напряжений были. Я лично в 1 зу поставил с 3 на 15 ноги 0.1мкф, ни писков, и стабильность Хотя с 2 на 3 ноги стоят штатная 33к что ли и 0.01мкф. Всем спасибо. Есть ли такой же проект но на базе шим SG6105? То есть полная схема, печатка.
Собрал себе очередное зарядное устройство, так как мое прежнее сын взял на время, а получилось на всегда Управляющий транс мотать некогда, временно выдернул с рабочего БП, так как сегодня нужно поставить аккум на зарядку. Запустил через лампу 220в, без нагрузки выставил на выходе 14,4вольта. Напряжение держит ровно 14,4 не плавает. Убрал лампу 220в, поцепил нагрузку, выставил ток ограничения 6А, крутил во всех положениях, писка нету вообще. Через пол часа работы под нагрузкой радиаторы еле теплые. Короче поставил аккумулятор на зарядку без принудительного охлаждения.
Добавлено: Сб янв 26, 2013 19:32:04
Сергеj писал(а):
Через пол часа работы под нагрузкой радиаторы еле теплые.
Странно, очень даже странно, у меня при токе без охлаждения воду кипяти. По схеме афтора переделан бп АТ. Ток в расчете подбирал резисторами, в районе 6А. Диод кипяток и шунт тоже. Диод 16А 600В быстрый, а шунт 10ватт 0.05 ом. Сергей, вот что я спросить хочу, зарядка афтора работавет с любыми переходными от полу-мостов бп, если правильно подключишь? У всех переходных обмотки разные? +- витки все таки должны бить. Для полного заряда авто-акб надо 16.2в. 2.7в на банку.
Есть. Резистор 330к возле нижнего ключа соединён не правильно, согласующий транс тоже. В районе согласующего транса дорожки холодной и горячей стороны слишком близко. По выходу зачем 2 кондёра по 2200мкФ?, чтоб искрило при подключении аккума или при КЗ? Там 220мкФ заглаза.
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Зарядное работает с любыми трансами, лишь бы правильно подключить. Обмотки одинаковые, кроме транса на 10 ножек, та и то думаю если найти нужные обмотки то будет работать. Не знаю на счет полного заряда 16,2в. Это уже четвертая моя зарядка, везде ставил 14,4в. И у брата и у свата у всех все заряжается. Хвалят и говорят что не сравнить с китайским дерьмом. Вот будет свободное время, переходной транс буду себе мотать, конечно если к тому времени не попадется готовый транс.
Netu.tima, кондеры 2200мкф, та еще и 2 штуки - это не тот случай где кашу маслом не испортишь. А подстроечником 10ком никогда не выставишь ограничение тока. А вообще, чем тебе не понравилась моя проверенная рабочая печатка? С рабочей печатки сделал что бы не заработало. Разве только если тебе нравится когда не работает, а потом искать причину почему оно не работает
Добавлено: Сб янв 26, 2013 20:08:43
Говорящий с текстолитом
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Сергеj Не обращайте внимания на эти перлы. "Я 10 лет работал в гараже и вот мы выяснили ...". Читайте рекомендации производителя. Я тоже ставлю от 14,4 до 14,5В и всё прекрасно работает. Прошлой зимой аккумулятор был уже издыхающий и при -25 не заводил с утра, провернуть не мог. Полчаса, а то и минут 20 и всё заводится. Тут больше не сам факт заряда сколько прогрев электролита имел значение, ну так мне показалось. Если заряжать большим напряжением будет выкипание, а значит нужно контролировать плотность и объём электролита в процессе заряда. Если вам этого не надо, делайте как положено 14,4В и всё будет хорошо.
даааа, это точно подмечено. С ихнего дерьма, но уже по своей схеме. А короче все и так поняли что я имел в виду
Stalker007 абсолютно все верно изложил , согласен на 100%. Я свой убитый и отработавший 5 лет, и год провалявшийся на улице, зарядил этим зарядным и уже 1,5 года стоит и работает в дежурном питании.
Добавлено: Сб янв 26, 2013 20:21:06
Говорящий с текстолитом
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Сергеj писал(а):
Я свой убитый и отработавший 5 лет, и год провалявшийся на улице, зарядил этим зарядным и уже 1,5 года стоит и работает в дежурном питании.
А это мысль. У меня у отца остался старый от проданной машины, замененный этим летом. Надо попробовать восстановить для резервного питания. Плата от UPS отремонтированная лежит, да и новое зарядное с десульфатацией надо испытать на чём-нибудь в работе.
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Добавлено: Сб янв 26, 2013 20:36:12
Помогите сделать, я не понял как правильно изменить. Чем управляющий транс не нравится? Ну я не трогал обмотки, подцепил правлиьно, как у фсп бп был подцеплен. При токе 30А на шунте 0.05ом оч много ватт рассеивается, вот шунт получился с запасом по мощности на 0.01667 ом, 6шт параллельно по 0.1ом. Толстые ноги зато будут. Такое сопротивление допустимо в зарядке? P.S: Вроде бы 0.01ом допустимо, где-то видел на базе бп пк зарядку с шунтом 0.01 Либо ставить параллельно 3шт по 0.1ом 20ватт. Выходит дорого. Но будут тонкие ноги, 30А не вытянут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69