Заголовок сообщения: Re: Автоматическое ЗУ-приставка для свинцовых батарей на МК.
Добавлено: Пн сен 01, 2014 18:36:43
Родился
Рейтинг сообщения:0
Поддерживаю идею создания устройства на базе Raspberry Pi, готов купить данный девайс и активно участвовать в тестах. Применение Raspberry Pi в качестве мозга ЗУ значительно облегчит повторяемость конструкции. Также не плохо сделать устройство поддерживающее как 12в так и 24в, что позволило бы использовать его для зарядки и восстановления АБ грузовиков!
Ну так вот, я тоже купил себе пару таких, В и В+ Слушайте - великая вещь ... Все дрова уже в системе, хоть мышь/клаву, хоть беспроводные, хоть проводные, дисплей хоть по CV, хоть по HDMI, кстати взял дисплей с тачпадом
Всё что нужно это кинуть на ЗУ-приставку три проводка шины SPI
а почему бы не сделать не spi а ethernet соединение? Raspberry Pi покупать для ЗУ кошерно, а ПК к котором можно было подключить устройство есть у всех. Да и прокладка ethernet не составит труда.
Поддерживаю идею создания устройства на базе Raspberry Pi, готов купить данный девайс и активно участвовать в тестах. Применение Raspberry Pi в качестве мозга ЗУ значительно облегчит повторяемость конструкции. Также не плохо сделать устройство поддерживающее как 12в так и 24в, что позволило бы использовать его для зарядки и восстановления АБ грузовиков!
Всё равно что стрелять из пушки по воробьям... Этой приставкой запрсто можно управлять любым микроконтроллером за пару баксов.
Серёга, согласись - не в деньгах счастье, а на МК и так вот уже сколько версий ... Основную идею я написал ещё тут Т.е. облегчить сборку ЗУ-приставки начинающим радиолюбителям, которым пока ещё сложно собирать плотный монтаж с использованием МК. - нужно собрать только силовую часть с ЦАП и АЦП, подключаемые уже к готовому мини ПК, у которого есть ОС, возможность собрать в готовый красивый корпус, не нужно не каких кнопок, там хоть тачскрин, хоть обычная клава/мышка, отображение на любом ТВ или дисплее ... Да и цена "малинки" не так уж и высока, в магазинах России порядка 2000...2500 руб.
Ты ведь тоже покупал готовые платы с МК, дисплеем и не одну ... Расскажи нам, что ты ими забиваешь ? согласись, что так проще, особенно начинающим, а тут ещё куча плюшек, в виде готовой ОС с рабочим столом и медиаплеера, т.е. мини ПК в основное время можно использовать для других целей ...
Такая идея возникла из того, что я сам прошел через всё это, от овладения технологии изготовления двухсторонних плат фотоспособом, до программирования этих самых МК. Теперь я сам могу всё это делать, но когда я этого не мог, я готов был выложить практические любые деньги, чтоб достичь заданной цели и ты это обо мне знаешь как не кто другой ...
Такая идея возникла из того, что я сам прошел через всё это, от овладения технологии изготовления двухсторонних плат фотоспособом, до программирования этих самых МК. Теперь я сам могу всё это делать, ...
И что, ты теперь недоволен этим фактом? Поэтому-то радиолюбительство и привлекательно для людей. А кому лень - просто покупают готовое
Почему сразу лень то ? Просто предлагается вариант, в котором самому нужно собрать силовую часть с ЦАП и АЦП, т.е. то что уже отработано и меняться не будет, а далее уже хоть на МК собирай, хоть с готовым мини ПК Raspberry Pi ... Например с Raspberry Pi сразу становятся доступны: в ОС Linux (Debian), в ней можно установить прям из Интернет, бесплатно - Web-сервера Apache2 или nginx, к нему php5, база данных MySQL, phpMyAdmin, сервера ProFTPD, Samba, SSH, IPTABLES, Удаленный графический рабочий стол, совместимый с виндой. в железе уже есть Ethernet и USB, через которые сразу доступна сеть хоть по витухе, хоть по Wi-Fi, блюпуп, фрешки, HDD, проводные или беспроводные клава/мышь, монитор хоть по HDMI, хоть по СV, для всего этого в ОС уже есть драйвера - втыкай и пользуйся ... Открывают просто невероятные возможности, по управлению, отображению, логированию, вычислениям ... где ЗУ-приставка становиться просто опцией для всего программного комплекса ... Кстати и ЗУ-приставка может носить много функций, начиная от Step-Down DC-DC преобразователя, до части комплекса с ветрогенераторами и солнечных батарей, обеспечивая бесперебойное питание нагрузки, заряжая/разряжая АКБ, в зависимости от обстоятельств ...
в ОС Linux (Debian), в ней можно установить прям из Интернет, бесплатно - Web-сервера Apache2 или nginx, к нему php5, база данных MySQL, phpMyAdmin, сервера ProFTPD, Samba, SSH, IPTABLES, Удаленный графический рабочий стол, совместимый с виндой. в железе уже есть Ethernet и USB, через которые сразу доступна сеть хоть по витухе, хоть по Wi-Fi, блюпуп, фрешки, HDD, проводные или беспроводные клава/мышь, монитор хоть по HDMI, хоть по СV, для всего этого в ОС уже есть драйвера - втыкай и пользуйся ... ..
1. Эта тема, про конкретное устройство, ваше суда не входит. 2. Это не выходы, а входы. 3. По одному стабилизируется напряжение 4. По другому ограничивается ток.
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое ЗУ-приставка для свинцовых батарей на МК.
Добавлено: Вт окт 07, 2014 20:00:04
Нашел транзистор. Понюхал.
RomanT Я,конечно,понимаю,что это кусок схемы блока питания на TL494,но хотелось бы глянуть на статью об этой"умной"зарядке. Может дадите ссылку?Если есть,конечно.
silver2 Здесь создал новую тему Умная зарядка для автомобильных аккумуляторов. RomanT Извиняюсь, что влез в чужую тему. Было желание сделать "Умную зарядку для автомобильных аккумуляторов" ещё умнее, при помощи ЗУ-приставки.
Добавлено: Ср окт 08, 2014 14:41:51
Нашел транзистор. Понюхал.
cxem Спасибо за ссылку! А где полная схема?Где статья?Что это вообще за девайс?Чем он занимается? Короче-вопросов больше чем ответорв. Такие схемы нам не нужны.
Всем добрый вечер! Подскажите пож., смотрел плату с проекта zu_40a_14_14_6, там 4 слоя, по фото видно, что отверстия просверлены. Как тогда все слои соединяются друг с другом внутри слоев, если они не метализированы? И еще интересно, если зу позволяет держать ток 50а и 40в, то источник для этой приставки получается довольно приличный под 2 кВт. Это либо огромный трансформатор, либо не простой инвертор. Ну и еще: схемы (zu_30a_14_14_6_20v) и (zu_50a_14_14_6_40v) отличаются только силовыми транзисторами? Больше отличия я не нашел. Правильно? Или чего то я не досмотрел?! Заранее спасибо.
смотрел плату с проекта zu_40a_14_14_6, там 4 слоя
Все платы двух слойные\сторонние, на плате2 это слои М1 и M2, а слои В1 и В2, включая отверстия К2 - это перемычки, платы были нарисованы без особой тщательности - просто стенд.
Источник может быть необязательно сетевой, это могут быть другие АКБ или ветровой генератор и т.д., я лично в испытаниях использую сетевой тр-тор 18В 30А (550Вт) или ИИП 48В 63А (3 КВт).
Цитата:
(zu_30a_14_14_6_20v) и (zu_50a_14_14_6_40v) отличаются только силовыми транзисторами?
да, и транзисторами и диодами, а так-же КУ на ОУ
Тут прежде всего нужно включать голову, иначе может печально закончится для устройства ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26