Это уже как силовой транс намотаешь... Пол года вникаю в импульсники, и понял что 90% неудач от кривой разводки и качестве намотки трансформатора. Мой вариант разводки рабочий, но не идеальный.
Последний раз редактировалось Сергеj Вт ноя 06, 2012 18:35:52, всего редактировалось 1 раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Зачем нужен диод 1N4148 между подстроечным резистором и базой VT1?
На VT1 и VT2 собран аналог тиристора. Диод к VT1 стоит для того, чтоб этот "аналог" после отпирания не заперся обратно за счёт относительно низкого сопротивления подстроечника защиты. Диод можно и не устанавливать, но боюсь, что это может негативно сказаться на стабильности защиты и прогнозируемости порога её срабатывания.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
А вот еще одна схема на ирке понравилась своей простотой к ней и платка и список деталей на днях буду проверять в работе на мой транс под нагрузкой, с компьютерным трансом завелась с полоборота, мой намотанный еще не склееный транс только стянутый изолентой запустился тоже, но с коротким писком при запуске, правда вней нет защиты.
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Пт ноя 09, 2012 17:42:34
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 14:46:08 Сообщений: 268 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые гуру, посмотрите пожалуйста разводку платы ИИП (делаю для УМЗЧ 2*50В питания), плата сборная с разных схем. За основу была взята схема с "Интерлавки"
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Пт ноя 09, 2012 21:31:06
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 14:46:08 Сообщений: 268 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Seriyvolk, спасибо за поправки! По поводу кнопки и делителя понятно, а конденсатор на какой номинал поставить? P.S. Вот сама плата (забыл в прошлом сообщении выложить):
Вариант разводки платы( мож кому пригодится) smd ir2153. Схема от vlad465, на форуме viewtopic.php?f=25&t=8505&start=3880 . Работает . Только вопрос возник. Я хочу запитать лед ленту 24 вольта. А напряжение гуляет от26 до 23, в зависимости от нагрузки . Как можно ограничить верхний предел не перематывая транс (транс от компа). Ток потребления боьшой поэтому КРЕН не подойдет...
Намотал трансформатор на трех кольцах 32х20х6 для этого БП download/file.php?id=125438 download/file.php?id=125439 0,8мм провода нету, мотал первичку 1мм 54 витка для 40кГц. Вторичку лентой из 8 проводов 0,7мм. 2х15+15вит. Нагрузил 4 лампочки по 24 вольта, напряжение просело всего лишь на 2 вольта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48