Красиво, но бесполезно. Всё равно после сборки надписи практически не видно. Видно у человека море свободного времени, завидую.
Да, свободного времени у меня вагон. Та и не во времени дело, все люблю делать не только правильно, но и красиво. А вот вдруг, так лет через надцать кто-то захочет разобрать на запчасти или просто ради интереса захочет заглянуть что там внутри. Если там страхота, собрано тяп-ляп. Я бы в таком случае сказал: НУ ЧТО ЗА ДЕБИЛ СОБИРАЛ???
Даже когда-то, еще при союзе делал маленькие платы и заливал их эпоксидкой, и зная что не я и никто больше не увидит что там внутри, то все равно делал все идеально. От хорошей работы, впервую очередь я сам получаю удовольствие.
И блоков питания на 2153 уже куче переделал, и не один из них, не устраивал меня в работе, пока с Серым не собрали свою схему. А кто-то другой, плюнул-бы на все. работает, да и пёс с ним
Да я не предлагаю делать страхоту, но и излишества по по моему не к чему. Они повышают себестоимость, и без того большую.
Сергеj писал(а):
А вот вдруг, так лет через надцать кто-то захочет разобрать на запчасти
Через надцать лет это будут не запчасти, а уже не кому не нужный хлам. Запчасти в наше время очень быстро устаревают.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
что повышают себестоимость, на 100% согласен. Но как говорят: красота требует жертв. Вы не дочитываете сообщение, я писал: или разобрать ради любопытства. Разобрать на металлолом, он будет еще в большей цене, может и на вес золота.
Просто я то же экспериментировал с надписями на плате, но потом отказался от них.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
с надписями то растрат никаких, только время. то такое как панельки, можно сказать и лишнее, но я причину писал выше. я не везде делаю такие надписи, а если плата на смд деталях, то надписи вообще не сделаешь.
Как сказал один человек: что красиво выглядит - хорошо и работает! И нет поводов в этом сомневаться! Тёзка - за исполнение питальника 6 баллов по пятибальной!
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 16:10:31
Родился
Рейтинг сообщения:0
Решил собрать вашу схему но опыта по ибп нету кроме одной печальной попытки. Посему прошу помощи. 1 Пожалуйста посмотрите правильно рассчитал транс. 2 Как обрисовать выход(у меня однополярка). Сергей интересно почему на этом бп не стоит тот красивый трансик?
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 20:22:58
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 14:46:08 Сообщений: 268 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Сергеj, не могли бы Вы выложить лайку своей платы, хочу собрать, еще один бп (точнее он нужен), только с защитой. Гнался за бОльшими мощностями, теперь понял, что напрасно. Хватит и Ватт 300.
Сам не знаю как рассчитывать выходные дроссели. Из мониторов выдернул большие гантельки, намотал в 2 ряда проволоку 1,5мм, замерил индуктивность, приблизительно подходит. Вот и втулил их . В другом БП ставил с АТХ, нормально работают. Только не тот дроссель что стоит на 3,3вольта. Не знаю что оно за кольцо, но когда его поставил и подключил нагрузку, какой-то свист, шум появился в трансе.
О какой плате Вы спрашиваете? То что я собирал, все выложено
Вопрос по дросселю на выходе как рассчитать или от чего подходит.
Тут не нужно не из чего исходить, важно чтобы дроссель просто был. 30-50 мкГн в самый раз. Как сказал тёзка, можно надёргать из компутерных БП, жёлто-белые кольца, и намотать обмотку проводом, подходящим по току (сечению), до заполнения.
Сергеj писал(а):
Только не тот дроссель что стоит на 3,3вольта. Не знаю что оно за кольцо
Кольцо с огроменной проницаемостью, в дроссель не годится, ибо крайне легко влетает в насыщение.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Серый, на счет легкости влетания в насыщение ты тут не совсем прав. материалам с ППГ, также, как и прочим материалам, требуется определенная вольтсекундная площадь для достижения насыщения. также к материалам с ППГ невозможно применить понятие проницаемости. вот, смотри , почти вертикальную часть петли можно было бы характеризовать огромной проницаемостью. а почти горизонтальную часть характеризуется очень маленькой проницаемостью. поэтому в расчетах магнитных усилителей не применяют индуктивность обмотки. а все расчеты ведутся через вольтсекунды, площадь сердечника и величину индукции. и в данном случае - индукции насыщения.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
smartweek, а собирал по моей печатке или рисовал свою?
у меня пока на макетке.
поставил в цепь защиты тиристор в итоге при отключенном тт запускается нормально, стоит его только подключить начинает щелкать (срабатывает защита), прибавляю сопротивление переменным резистором, идущим на управляющий электрод - схема запускается, но при добавлении 200 Вт нагрузки, защита не срабатывает, пока не убавишь переменный резистор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27