Подключил лампочку с фары, сразу показало 13,8В. потом постепенно поднялось до 13,94В и опять начало падать, через 3 минуты стало 13,82 вольта. Отключил батарею, БП показывает 13,6 вольта.
Ччёрт... извини, я хотел сказать, с лампочкой и без батареи. Меняется ли напряжение от изменения нагрузки. Также можно попробовать подцепить конденсатор, будет ли меняться напряжение при маленькой лампочке, но разных конденсаторах на выходе БП
Ключ при этом четко открыт? Падение напряжения на нём (да и на шунте тоже) не смотрел? Ток уже ограничивается, или ещё нет? Ограничение тока нужно поставить на уровне где-нибудь ампер-полтора, не больше...
Нечего пока переделывать. Скальпель есть. Перво-наперво: порезать, кинуть перемычку куда надо, и проверить. Будет отлажено - вот тогда и можно переделывать. Эх, сам тоже как ни стараюсь, от прототипа до того, что можно тиражировать, три-четыре итерации обычно происходит, часто с полной переделкой. Поэтому кромсать и латать уже давно не стесняюсь
Добрый день можно и мне схемку, конкретно упс-а, сейчас у нас также отключения света и такие же свичи ))) от думаю собрать а то просто ужас начался с потребителями. сейчас в процессе сбора "упски" на релле, и таймере 555, но тут вариант более кошерный вроде.
Схема "упса" на первой странице, сопровождена подробным описанием его работы. Привинчивается к любому источнику питания с TL431 и оптроном в цепи обратной связи.
там переделочки были потом, к тому-же у нас просто блоки питаиня внешние, тоесть провод с оптроном в цепи обратной связи может и не быть(не хотелось бы лесть в БП) нужна простая упска с подключением акб входом от БП и выходом на потребителя примерно 12 в и в случаи отключения 220 питание от акб пока не разрядится до нужного предела (в раене 11.4 24 или 35 свичи вешаются при подаче ел.енергии) так что желательно подстроечный резистор на отключения нижнего порога. хотелось бы также заряб батареи до 5А так как используем 18 и 30Ан акб, 18 позволяю заряжать себя (без нарушения режимов его работы) током в 5 с копейками.
Если у вас такой же D-линк, то всё нужное там есть. Я подключал у себя это вообще к meanwell, изготовленного на базе какого-то TOP - вполне работоспособно.
Повторю - сам БП может быть любым. Главное, чтобы у него ОС была на базе TL431 и оптрона. Показывайте ваши БП - будем думать...
я не очень силен в схемотехнеке, мне спаять проще, потому схемы читаю с трудом. без оптрона будет работать? БП из свичей сразу вытаскивали и питаются они от 11.ХХ и до 13.8-14 в фактически от акб. meanwell интересные варианты, но чтоб ток до 5 А уш больно много стоят а нам чтоб подешевле нужно. (Я вобше не техник в компании, и из инструментов должен держать только клаву и мышку) Вобшем собрать не проблема, с настройкой думаю также проблем не может быть, а от от оптрона чесно говаря не очень понимаю даже что это толком. Если бы не предвкушение трансформатор мотать самому то можно было бы и на одной плате разместить БП и УПС чтоб был вход 220 выход на свич (можно и стабилизировать кренкой какой нибудь) на 12в и акб. сейчас в разработке(сборке набрал деталек) хочу собрать контроллер заряда солнечной панели на NE555P и реле (вместо солнечного элемента будет БП) но хотелось бы все-же упс т.к. ешо не знаем как свичи отреагируют от отключения релле с АКБ+свич(через диод) на только свич когда зарядится акб.
После частного обсуждения первой части, выяснилось, что есть трудности с добыванием P-канальных транзисторов. Фигово. Но зато N-канальных везде как грязи. Ладно, моя будет переделывать схему.
Правильно понял что имеется ввиду пнп транзисторы ? и чтоб выйти из положения пришлось переделывать на нпн тран.? Если это так, то у нас с этим чуть попроще , найти сможем то что нужно.
Нет, неправильно. В устройстве в качестве коммутирующих применены полевые транзисторы. В первом варианте транзистор с P-каналом. Во втором - с N-каналом. Ввиду того, что транзисторов с N-каналом везде много, они дешёвые и обладают лучшими характеристиками по сравнению с P-канальными (довольно редкими и заметно более дорогими), считаю второй вариант схемы более удачным, хотя и несколько более сложным.
А NPN и PNP - обозначения для биполярных транзисторов...
P/N-MOSFET ТРАНЗИСТОРЫ ? тогда такие смогу достать : Транзистор: полевой, МОП р-канальный; -55В; -11А; 38Вт; Транзистор TO-247 / P-MOS / 100V 21A 180W лучше конечно первый, он более доступный по цене. а Вы считаете что лучше использовать вторую схему n ? БП у нас сейчас в основном это либо бп как на роутерах, и др. с круглым штекером, есть несколько meanwell и старые упс которые выдают 12в и 3-9в 2а(подстраивается) но слабые для заряда акб (модель уже не знаем, фирма их выпускающая уже не делает упс-ки)
Первый транзистор всего 11А - он годится для коммутации до одного, максимум двух ампер. Это определяет его сопротивление канала в открытом состоянии (Rdson - R - сопротивление, d - drain/сток, s - source/исток, on - состояние "включено"). Падение напряжения на открытом канале не должно превышать какой-то разумной величины и приводить к нагреву транзистора (т.е. потере энергии). Поэтому предпочтительнее второй транзистор. У него есть название?
Ну а вообще, уже говорил, что схема на N-канальном транзисторе мне кажется более приспособленной...
IRFP9140 это второй. хорошо, будем стремится к варианту на н. можно ли как-то избавится от TL431 и оптрона ? или что он должен снимать с 431, может можно подменить это и сделать упс и БП подключаемым только по питанию ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41