Я немогу привести данные, просто тупо взял трансик из дежурки компового БП и вонзил в свою схемку. Ещё пример: c ETD29 снимал 12В 2,5А, первичка 80 витков 0.33, вторичка была намотана проводом 1,0 - 10 витков, БП на 3843, частота 57кГц. В Вашей программе под этот провод надо намотать 110 витков первички и всего 2 для вторички, думаю маловато для вторички будет 2 витка, да и первички 110 витков 0,33 в него ну никак не всунеш в 2 слоя.
Вопрос к знатокам и к уважаемому Starichok51: имеется БП PowerMan IP-P350AJ (на м/сх GM3843), хочу его переделать в зарядку на 29 вольт и ток 10 А? Подскажите пожалуйста, как правильно расчитать по вашей программе количество витков во вторичной обмотке трансформатора, хочу его переделать в зарядку, и можно ли выжать после переделки ток 10А? Или же данный трансформатор не вытянет, так как принято считать что больше 150 ватт из однотактника не выжать?
нужно правильно ввести исходные данные в программу, и получишь правильные результаты. кпд обратноходового не слишком велик. поэтому при мощности более 150 Ватт использовать эту топологию не выгодно. но со схемой твоего Пувермана лучше познакомиться. там, скорее всего, может оказаться прямоходовый преобразователь.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Организовать можно, нужен дополнительный ключ. Но зачем ??
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У меня в тз существуют определённые требования к dc/dc преобразователю, в частности, не позволяющие использовать оптопару в обратной связи(типа радиоактивная устойчивость)...
Пока нашёл одну специализироаванную микросхему для этих целей - UC1901 - может как ещё можно...
запустил я свой прямоход PowerMan IP-S350A2-0 (на м/сх GM3843). От схемы приведенной в посте выше немного отличается. Выпаял все лишенее, получил регулируемые 7- 29 вольт, а вот до испытаний на ток 10А пока не решился, боюсь. Пускал через лампочку 150 вт (в разрыв предохранителя), напряжение проседает до 9В при нагрузке из 2 автогалогенок 55 вт. Транс перематывать не стал, ибо с расчетом пока не получилось. Пробовал расчитать по программе Starichka дроссель, тоже что-то не получилось. Использовал родной дросель от этого БП (зеленое кольцо с голубым боком 27х14х11) в программе выдает данные только с зазором... Кто что подскажет? Как правильно все расчитать, прежде чем нагружать БП.
Пока дроссель намотал от балды, вместилось 40 витков проводом 1,2 мм 144 мкГ (изначально было по 12 вольтам 20 витков 38 мкГ)
для дросселей на кольцах есть отдельная программа DrosselRing. размер твоего кольца Т106, материал -52. да, большое проседание из-за лампочки. бабах из-за дросселя не случится. 40 витков - это хорошо. но провода 1,2 мм может не хватить для 10 Ампер. можно перемотать на 20 витков в два провода 1,2 мм.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47