Раз схема у других работает, то на ваш "конкретный" вопрос ответ один: негодные детали или ошибка в монтаже... Вам такой ответ сильно поможет ?... === Вы у своих тиристоров выяснили правильную цоколёвку или прямо в сети пробовали так и так ? Может, мост неправильно спаяли....
У тиристоров цоколевку не проверял – нашел одну в инете и согласно ей спаял. Как проверить? Моста диодного нету...смысл вставлять его если мне спираль питать? И что если подцепить не 270, а больше – как это повлияет на регулировку? Есть переменник на 500к
Собрал регулятор по схеме в первом сообщении для регулирования накала спирали
а теперь заявляете
MrCheatak писал(а):
Моста диодного нету
Значит, паяли не по указанной вами же схеме.....Тиристор пропускает одну полуволну, мощности на спирали будет в 2 раза меньше даже при нормальной работе тиристора.
MrCheatak писал(а):
Как проверить?
Гугл знает ответ на вопрос Как проверить тиристор.... ......... Ваши 0,8А в таком случае тоже неизвестно каким прибором показаны.....
Последний раз редактировалось Enman Пн окт 31, 2016 23:12:21, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Собрал регулятор по схеме в первом сообщении для регулирования накала спирали
а теперь заявляете
MrCheatak писал(а):
Моста диодного нету
Значит, паяли не по указанной вами же схеме.....Тиристор пропускает одну полуволну, мощности на спирали будет в 2 раза меньше даже при нормальной работе тиристора.
MrCheatak писал(а):
Как проверить?
Гугл знает ответ на вопрос Как проверить тиристор.... ......... Ваши 0,8А в таком случае тоже неизвестно каким прибором показаны.....
Прошу прощения, собирал по схеме в первом сообщении на 3 странице, а не с самого первого:
Таки выпрямительного диодного моста нету, но включил диод последовательно с нагрузкой чтоб ток измерить мультиметром. Это может быть причиной? И все же как повлияет увеличение номинала регулировочного переменника? Более плавное управление или выше 270к там уже и управлять будет нечем?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Так проверь, включи в качестве нагрузки лампочку накаливания без диода и проверь.
MrCheatak писал(а):
И все же как повлияет увеличение номинала регулировочного переменника?
Регулировка станет более грубой и будет производиться только на части переменного резистора. Если увеличите в 2 раза то регулироваться будет только на половине резистора. Подобную схему я делал лет так 30 назад, хорошей работы удалось достичь подключив параллельно конденсаторам диоды катодом к переменному резистору.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Вт ноя 01, 2016 00:18:25, всего редактировалось 1 раз.
А что так трудно цоколёвку проверить? источник питания и лампочка от фонарика, 2 минуты времени.
MrCheatak писал(а):
А как на работу схемы повлияют диоды? Более стабильный заряд конденсаторов?
Сейчас не помню по моему совсем запустить не мог без диодов.
Значит или тиристор дубовый или неверно включен. При правильно подключенном тиристоре и источнике постоянного напряжения при замыкании УЭ на анод тиристор должен открыться и оставаться открытым пока не снимите питание. Вот схемы для проверки.
прни замкнутом постоянно или при замкнутом кратковременно?
При замкнутом постоянно (через резистор естественно). При кратковременном на короткое время и открывается.
Телекот писал(а):
Значит или тиристор дубовый или неверно включен. При правильно подключенном тиристоре и источнике постоянного напряжения при замыкании УЭ на анод тиристор должен открыться и оставаться открытым пока не снимите питание.
Пробовал питать от кроны диод с ограничителем и куллер (увы, лампочек не нашёл). Если подавать несколько секунд 9В на управляющий контакт, тиристор очень быстро нагревается. И не может ли быть, что просто ток меньше тока удержания?
Пробовал питать от кроны диод с ограничителем и куллер (увы, лампочек не нашёл).
Возьмите вместо лампочки резистор который обеспечит ток удержания, делов-то.
По заднему фронту можно реализовать с помощью симистора или тиристора. Объясните пожалуйста как может быть реализовано регулирование по заднему фронту и синус - димер.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет, подскажите пожалуйста вторая схема с тиристором для регулировки рабочая, проверял кто? Хотел переделать китайский димер за 100 рублей на 100 ватт(поставить более мощный тиристор), но потом померял и оказалось, что он регулирует от 80 до 160В, мне нужна простая схема, чтобы она регулировала полный диапазон от 0 до 200, она подойдет?
Добавлено after 2 hours 40 minutes 57 seconds: Если быть точным планирую делать первую схему отсюда http://hardelectronics.ru/simistornyj-r ... nosti.html она такая же как и ваша, только номинал деталей немного другой.
Можно сделать и почти от нуля, но тогда управление надо питать от трансформатора и динистор заменить на аналог однопереходного транзистора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47