Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
МитяРа
Заголовок сообщения: Re: Помогите разработать БП на 3843 12В 7А
Добавлено: Вт окт 25, 2011 17:18:11
Модератор
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
А мя думал, что у тя во всех считается, по аналогии с великолепным и горячо любимым мною Экселлентом..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Ты считаешь программой Старичка? Там она индуктивность дросселя тоже считает..
Да, этой программой, так там кажется значение индуктивности нужно самому вводить. А на счет ставить его или нет, я думаю хуже не будет, темболее в документации на микросхему колечко стоит.
_________________ Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
Последний раз редактировалось Slujba Вт окт 25, 2011 18:00:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтобы светодиоды дольше служили. Ах да, они же не от напруги работают, им нужен стабильный ток. Тогда вопрос, токовый резистор ШИМ нужно расчитывать имеено на тот ток, которые потребляют светодиоды?
_________________ Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
резистор, который определяет ток, в схеме один. это R16. и напряжение на нем я указал уже. расчетное падение по схеме 0,25 Вольта. а уже это расчетное падение, при необходимости, можно изменить делителем R14-R15.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Заголовок сообщения: Re: Помогите разработать БП на 3843 12В 7А
Добавлено: Вт окт 25, 2011 19:44:25
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 21:20:55 Сообщений: 192 Откуда: Волгоградская Область. г. Камышин.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Совсем недавно я задался похожей идеей собрать импульсный БП на 3842/43 12В но помощнее, на 70-75А. За основу хочу взять бОльшую часть деталей из обычного компьютерного БП на основе 3842/43, а именно всю начинку что стоит в первичке до силового трансформатора, а за основу для трансформатора взять сердечник ERL-39 (видал на таком делают блоки 850Вт и выше). По ШИМу у меня есть вопрос: расчитана ли 3842/43 на использование двух и более мосфетов на выходе, просто видел что ставят по два 9n90c в параллель, но не знаю насколько это надёжно. По диодным сборкам тоже вопрос: если брать диоды шоттки то на какое напряжение? Есть дома убитый FSP Epsilon 800W, у него стоят следующие сборки: 3030 - 2шт, YM3045N - 4шт, MBR3060CT - 2 шт. Если верить этой статье (http://www.compass.ua/products/artdet.asp?n=291) то 3045 стоят как раз в цепи 12В, по мне так этого очень мало, надо хотя бы вольт на 100. В общем у кого был опыт сборки мощных ИБП на основе этой микросхемы, поделитесь опытом. Заранее спасибо!
резистор, который определяет ток, в схеме один. это R16.
Технически их два. Скорее всего Вы правы, речь о R16. Просто переспросил ТС. А вообще, для питания светодиодной ленты, хватило бы ограничение мощности по R7. Да и то не для ленты, а так, на всякий...
alsh0907 писал(а):
Совсем недавно я задался похожей идеей собрать импульсный БП на 3842/43 12В но помощнее, на 70-75А.
Ну про R7 и R16 мне теперь понятно. Первый ограничивает ток самого БП, а второй стабилизирует ток для нагрузки. А можно как-нибудь сделать так чтобы R16 ток регулировал, на тот случай что если я захочу не 360 шт. светодиодов питать а скажем от 60 шт. до 480 шт. (В ленте 60 шт.), правильнее наверное будет от 1 ленты до 8 лент. Чтобы так сказать сделать его более универсальным. Уж не хочется нагромождать 6 резисторов по 0.5Вт каждый, с сопротивлением 0.2Ом и в зависимости от необходимого тока соединять их параллельно.
Последний раз редактировалось Slujba Вт окт 25, 2011 22:15:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29