и правда...ну, это идиоты, кто спроектировал эту конструкцию с применением Ni-MH. и я тоже скажу, что Ni-MH не может отдавать большой ток. в инете можно найти кучку статей, где говорится, что современные Ni-MH аккумы могут отдавать ток величиной до 3С... только я в это плохо верю...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о зарядке для Li-Ion аккумуляторов
Добавлено: Вт янв 08, 2019 22:07:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3096 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Статистику хорошо смотреть на Али - они продают то, что пользуется спросом. Набрать в поиске "аккумуляторы для шуруповерта". Там всякие есть. https://ru.aliexpress.com/item/10-SC-30 ... 5d25bf0-21 А про клон Imax B6 интересно - я его уже почти собрался выкидывать, он MH совсем не заряжает, емкость (или ток) показывает с ошибкой в 25%, а тут им что-то меряют ... может мне сильно не повезло?
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Я сам покупал для шуруповерта аккумуляторы Ni-MH. Дело разве в этом? Дело в том что они по характеристикам другие. А еще дело в том что тема про Li-Ion блядь аккумуляторы
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о зарядке для Li-Ion аккумуляторов
Добавлено: Вт янв 08, 2019 23:37:52
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3096 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Такую женщину я аймаксом не заряжал, но с ней уже вроде давно разобрались, даже я что-то написал, только схему не разрисовывал: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=158845 А характеристики кого-то устраивают, если покупают. Там ведь как минимум надо уметь менять эти банки в батарейном отсеке, значит покупающие кое-что в этом понимают.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
вопрос для musor - Беспроводной бытовой пылесос считается "...СИЛОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ И ДРУГИМ МНОГОПОТРЕБЛЯЮЩИХ ПО ТОКУ ДЕВАЙСОМ" ?
(щас начнется - "Маде ин Чина" - это вне правил!!!! НО Пылесос был собран в Европе, т.е не совсем на коленке. Жаль, отдал клиенту, не сфоткал)
отвечу персонално -это не пылесос а игрушка ...насчет заявленых ват ...на заборе тоже написано...и да в здравом уме ни 1 КОНСТРУКТОР не воткнет металгидрид в силу...но китайцы могут...им похрен если после 10-15 циклоф вертеть пропелер перестанет поменяете..им толка выгодней -батарейки расходник...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А про клон Imax B6 интересно - я его уже почти собрался выкидывать, он MH совсем не заряжает, емкость (или ток) показывает с ошибкой в 25%, а тут им что-то меряют ... может мне сильно не повезло?
У меня вроде работает норм клон, но я им редко пользуюсь для NiMH (разве что для больших банок, которые не влезают в мой Maha Electronics купленый сто лет назад). Того лота на Imax B6 уже нет на Али, но продавец вроде еще есть. Я думаю, что универсальные (на все типы аккумуляторов), и при этом отличные по цене/качество - скорее несбыточная мечта, чем реальность. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Надо просто найти оптимальный вариант для своих "хотелок". Стремиться к совершенству нужно, но стоя на земле, а не летая в облаках. Но мы однако переползли на другие типы аккумуляторов, тема про зарядку Li-Ion. Предлагайте свои удачные варианты схем или готовых устройств.