Заголовок сообщения: Re: Защита ЗУ от переполюсовки от "матерых" котов
Добавлено: Вт фев 18, 2014 22:22:43
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Рейтинг сообщения:0
Посты набиваешь? Что непонятно?
Цитата:
Так здеси говорят об элементах, которых нет в схеме или я, что то, не до понимаю
На это, естественно, никто отвечать и не будет. В предыдущих постах обсуждалась печатка/схема. Если не ясно, что у полевика есть дрейн/сорс (сток/исток), то что хотим?
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Кто сказал что не годится? Годится, только много напряжение падает на диодах. Около вольта на каждом. Здесь обсуждают как защитить зарядное устройство, а не нагрузку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
подскажите пожалуйста,собрал защиту от КЗ на мосфете,но не могу настроить на ток срабатывания (перегрузки) на 6-7А. эксперименты с шунтами мало что дали максимум чего добился это примерно 3А,даже без шунта пробовал но автомобильную лампочку 60ВТ(4,8А жрет) не могу зажечь.
Ну,смотрю тишина. Для тех кто будет повторять схему и нужен большой ток например более 3А,то следует между эмитером и базой установить резистор.номинал резистора(от 15к и меньше) будет зависить от шунта и используемых деталей. Я поставил переменник добился нужного значения мне тока,чтоб не срабатывала перегрузка по току. Кстати идея не моя!
Добрый день. Собрал зарядное устройство на базе блока питания ATX и озадачился схемой защиты от переполюсовки. Собрал схему по предложенной Nico2_2 и на его варианте печатной плате. Вроде бы работает. Смущает то что при проверке защиты и перестановке вых. зажимов на аккумуляторе проскакивает очень сильная искра между клеммой акк. и зажимом (крокодилом ) от ЗУ . Можно ли как то объяснить данное явление?.
Просто надо сначала подключать батарейку а потом включать зарядку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добрый день. Уважаемый " Телекот " попробовал как вы сказали. Сначала подключ. батарею потом вкл. ЗУ. При выключенном ЗУ и переполюсовки выходных зажимов тоже проскакивает искра, но только еле заметная. Вопросов больше нет. Я почему то думал что эта схема защищает в любом состоянии ЗУ вкл. и выкл.
Просто эта защита рассчитана для работы с блоком в котором есть автоотключение при превышении напряжения на выходе.
Заголовок сообщения: Re: Защита ЗУ от переполюсовки от "матерых" котов
Добавлено: Пт мар 15, 2024 18:08:38
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Приветствую участников форума. Пытаюсь сделать защиту от КЗ и переплюсовки для АЗУ 24в. по прилагаемой схеме. Есть у меня фирменное реле, 250в 10а, с тремя парами мощных контактов, но на 12в. Подскажите, будет ли работать схема, если плюс на катушку реле, подавать через стабилизатор 7812?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sashio и гости: 32