у меня есть скачанные даташиты только Джамикона, так как в нашем Псковском магазине продают только их. про другие я ничего не знаю. поэтому ищи самостоятельно, тут я помочь не могу.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да не беспокойтесь. Если уж соберусь, переделывать этот Б5-50, что мне понадобится найду. Хотя на будущее, изучив ВВ серии, и ценообразования, заказал Hitano серии ESG 100uF 400V и 68uF 400V. Пусть будут, в любом случае пригодятся. Везет тебе там, во Пскове! ТХ серия в наличии, в магазине! У нас в лучшем случае WL, да и та в большинстве своём подделка.
_________________ — Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
совет владелцу 50го -не вандаль! сохрани конструктив полностью новые банки запихай в корпус старых(тех что с гайками-хотя и в таком корпусе до сих пор выпускают-К50-31б) ) -посмотри как это ламповики АУДИОФИЛЫ делают лет через 10-15 цены ему не будет в исходном виде ... а писк -так на высоком он даже полезен-БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВНИМАНИЕ -не забудещь обесточить ТОЧНО а вот 1т806 или 1т813(если есть ) замени на кремнезем обязателно
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Огромное спасибо Вам, Starichok51, за данную разработку ! Успешно восстановил сгоревший б5-47 . Завелось практически с первого раза. Посмотрел пульсации на выходе: в режиме стабилизации напряжения 60 мВ, стабилизации тока 200 мВ. В паспорте заявлено 5 мВ и 6 мВ соответственно. Частота пульсаций ~100Гц синус, скорей всего от внутреннего источника нагрузки. Все электролиты заменены. Это нормально для данного источника или я с чем-то напортачил ?
Для Б5-47 пульсации при стабилизации напряжения 1 мВ эффективного значения, при стабилизации тока - 0,2% Imax - тоже эффективного значения. P.S. Обращение ко всем владельцам приборов данной линейки - перепаяйте диод на выходе ПОСЛЕ датчика тока, а не до него, как это сделано штатно. Кстати, в линейке Б5-43...45 диод впаян как надо.
_________________ А где наш начальник транспортного цеха?
Посмотрел пульсации на выходе: в режиме стабилизации напряжения 60 мВ, стабилизации тока 200 мВ. В паспорте заявлено 5 мВ и 6 мВ соответственно. Частота пульсаций ~100Гц синус, скорей всего от внутреннего источника нагрузки. ?
Вы забыли дополнительно параллельно на клеммы конденсатор припаять, рекомендую 0.1-0.47 что то типа К73-17. Для пробы, подключите его прямо снаружи. А потом и по меряете.
Konopla, а если попробовать заменить электролитики на плате стабилизации (3.662.877, если прибор абовянский с буквой Ц)... Хотя они там военной приёмки, но мало ли.
у меня их целых три стоят без дела из-за писка тоже думал просто забацать как в б5-43...45 где то схема в журнале была как раз про эти Б5-43..45 очень качественная и описание со схемой так журнал Электрик 2003 номер 1 стр 13 и там по ходу до 5-го номера и захватывает 46..50 ,вот я и подумал там же не пищит --и жалоб не слышал на них 43..45 хотя по напряжению и току уступают и схема схожа во многом и проще--вообще на сколько для себя узнал почему так писк ---видно в те времена не было хороших тр-ров . вот но идея осталась а тут вашу увидал ---интересно стало кто смог чего сделать?
43-45 и не пищат, потому что вместо преобразователя стоит буферный каскад, а стабилизатор и "ЦАП" те же. Не удивлюсь, если 43-45 послужили основой для разработки 46-50. Хотя что те, что эти выпускались примерно параллельно.
Вы тему то почитайте, там не только "кто что", а и фото готовых переделок приведены. Я свои "зззз" все переделал кроме Б5-50. (из за "нулевого-антикварно-коллекционного" состояния. Блок совершенно "новый" с складского хранения.)
етсли не забыл 43 55- имели транс железный тяжедый 100вт дале пред рег на СИФУ нна 2х2у202 (полумост)сдросенлем далее линейник с огромным радиатором -пищать там нечему а ГУДЕТЬ МОГЛИ... СИФу так настроена что ООС делала так чтоб на регулирующем падало 5-10в...всегда я прав или путаю... с другими? схем на них не нащ ел все грифованы видно -оборо=нка однако делала
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Перепаял диод, благодарю за важное замечание! Поигрался с емкостями, но картину это сильно не изменило. Подкинул на выход керамику 0.1 на всякий. Возможно я не корректно измерял (размах амплитуды на осциллографе), сейчас на В3-38 20мВ - CV, 80 мВ - СС. Для моих нужд вполне приемлемо.
Спасибо всем за советы!
Starichok51 писал(а):
я не смотрел пульсации.
При желании измерьте, буду признателен.
musor писал(а):
я прав или путаю... с другими?
Это вроде Б5-9 и подобные "кирпичи".
трамвайщик 682 писал(а):
просто забацать как в б5-43...45
Имеется Б5-44, который полностью линейный. Там довольно интересно уменьшили рассеиваемую мощность, с помощью вводимого параллельно регулирующему элементу каскада проволочных резисторов. Так что просто забацать не получится. Starichok51 разработал отличный вариант, можно обойтись малой кровью.
А БП Б5-43А - Б5-45А имели более хитрую систему: два регулирующих транзистора, на входы каждого из них подавалось своё напряжение. При выходном напряжении от 0 до 0,5Uвых работал один транзистор, а при 0,5Uвых до Uвых работал другой.
если есть схемо фри -кинте линк плис память ужн не та... в свое время через меня прощло их.... всяких... вариант с баласт резисторами был в совсем древних защепили тогда уродские Теслы где огромный ящих с радиаторами силовых(все паралелно ) огромные банки(с болтами) и транс-чистый линейник-обогреватель диоды -как в генератоах авто-запресованые в радиатор -пара ОА пара ОК- до сих пор мосты отуда валяются -легко 20а держат...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18