1. видимо, где-то прозевал указание зазора. 2. по тепловыделению на интегральном стабилизаторе. 3. я знаю, что в даташите приводят схему со стабилизацией самопитания. это не есть хорошо.
если будут все время класть жеваное в рот, то сам жевать не научишься. сделай расчет сам, и покажи. а я укажу на ошибки, если они будут.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Хм.. каким образом стабилизация по самопитанию разойдется с выходным? И для чего тогда дифференциальная цепочка в ОС по току?
У любого трансформатора есть индуктивность рассеивания. И при изменении нагрузки будет меняться выходные напряжения. Стабилизацию по обмотке самопитания можно делать при относительно постоянной нагрузке. Кроме того надо специальным образом мотать трансформатор. Обмотка самопитания должна находится между вторичными обмотками и занимать полный ряд.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У любого трансформатора есть индуктивность рассеивания. И при изменении нагрузки будет меняться выходные напряжения. Стабилизацию по обмотке самопитания можно делать при относительно постоянной нагрузке.
Поясните стабилизацию по току? Как в приведенном мной выше даташите.
Телекот писал(а):
Кроме того надо специальным образом мотать трансформатор. Обмотка самопитания должна находится между вторичными обмотками и занимать полный ряд.
Просчитайте пожалуйста, как повлияет возрастание тока в одной вторичной обмотке на ЭДС в других вторичных обмотках. Кстати, коэффициент рассеяния (не поток рассеяния, но отношение) меняется от изменения магнитного потока?
Мудрено говорить научился, ещё бы знаний чуть больше. Цены бы не было.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Jhons, не желательно давать текстовый файл, в нем не все исходные данные. в общем, нормальный расчет. мне поправлять нечего. а ты боялся... но есть одно но: отраженное напряжение очень нежелательно здавать больше минимального напряжения питания, что коэф-т заполнения импульса не превышал 0,5. для тебя - это 90-95 Вольт. а точнее 91 Вольт, чтобы число витков первички получилось четным
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
грозит это тем, что схему придется усложнять. добавлять компенсацию наклона пилы тока, чтобы система была устойчивой.
поскольку положено первичную обмотку делить на 2 части, между которыми наматываются вторичные обмотки, желательно иметь четное число витков в первичной обмотке.
А вот такой параметр как неразрывность тока, это про выходной ток? Просто еще описывается такой параметр как заполнение импульса, который не может быть полным по причине, что бы еще успевал полностью закрываться диод демпфера. Потому как резкий обратный импульс напруги на еще незапертый диод совсем не полезен для его здоровья. И судя по соотношению в задающей цепочке шима, сами импульсы на затвор достаточно узкие, по осциллографу скважность этак 0.05. Остальное время для завершение переходных процессов. Они никак не связаны?
Извините что напоминаю, но что есть "неразрывность тока" в вашей программе, потому как у Машкова это может быть как то по другому названо.
Телекот писал(а):
не может быть
Уважаемый, видите ли, а вот, допустим, частоту тоже измеряют метрами. Например, в цепях с распределенными параметрами это очень удобно. Кстати, фраза про входные и выходные цепи четырехполюсника для включения транзистора с ОБ взята для вас напрямую из учебника. Например здесь http://do.gendocs.ru/docs/index-240146.html?page=5. И, например, с ОБ он там для того, что бы входное сопротивление схемы было минимальным. И не зацикливайтесь на постоянном напряжении на эмитере, рассмотрите все по току. А вот здесь есть про то что такое активный режим транзистора. http://traditio-ru.org/wiki/%D0%91%D0%B ... 0%BE%D1%80 Хотя ваше душевное состояние вполне понятно.
Последний раз редактировалось Jhons Ср янв 23, 2013 07:42:20, всего редактировалось 1 раз.
Частота не измеряется метрами. Если только у вас. А скважность может принимать значения от 1 до бесконечности, так как скважность это отношение его периода следования (повторения) к длительности импульса. Просто не путайте скважность и коэффициент заполнения, общую базу с общим эмиттером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 152