Нагрев будет ещё больше так как h21 у них мизенный, для такой схемы нужен большой h21 и большой радиатор.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Составные ( дарлингтона ) на нужную напругу . А разве они не могут работать в режиме насыщения с малым временем перехода ? Для VT2 это нормально , для VT1 достаточной емкостью С6 для его такта .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Последний раз редактировалось jonpim Пн ноя 09, 2015 15:52:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Составные можно, но нужны высоковольтные. Можно ещё уменьшить нагрев VT1 уменьшив резисторы R6,R7 раза в 2.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Можно встроить в часы очень простой опорный генератор 60 гц меандра на микросхеме КР1005ПЦ2 (AN 6342) и кварце 3,59 мгц . Только найти линию отвода на синхронизацию от транса . Был факс - аппарат Panasonic , который включился только с таким опорником , без него прикидывался трупом
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
r6 меняем на 4007+1к(возможно придется снизить) впослел, анод ввверх к колектору VT1 r5 -510 1вт r7=500jv-2,2k 2w-подобрать чтоб верхний насыщался с6 лит 2,2мк 400в -к эмитеру +к r6r7 в идеале для раскачки нижнего ключа добавит каскад буфер на кт502 кт503(2 стороний эмитерный повторитель) а его выход через 100 ом защунтированый обр диодом на базу нижнего ключа но это если надо ват 100 отдать если менще просто уменщим рез R5 в базе можно запаралелить его кондером 1мк кстати автор схемы видимо недалекий в этом... иначеб поставил ТГР на управление обоими ключами 1 обмотка на 12в 2 вторички на 2в к БЭ ключей (противофазно в качестве ТГР взять транс предварителный от усилков в приемниках на Ш5х5 изолировав надежно обе вторички хотя мотать нч трансы еще та работа зато пихай в ключи че хощь и без подбора
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Последний раз редактировалось musor Вт ноя 10, 2015 04:25:45, всего редактировалось 3 раз(а).
насчет 100вт чсто приемник или усилок питаемый от 115 60гц мотор там 1 из нагрузок для питания схемы приемника и усилка и нужно эти 100вт синус та нах не нужен далще просто выпрямители а вот нагрев будет изза 150в 60гц без дедтайм можно еще дросель впослед выходу добавить тк чтоб TrueRMS =115v
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мне бы что-нибудь попроще. У меня часы потребляют максимум 4-5 Ватт ! и схема всем устраивает кроме нагрева VT1, ведь даже такой чайник как я, смог собрать ее и она сходу заработала. Я половину из ваших комментариев вообще не понял, слишком сложно для меня. Я, конечно, еще попробую С5 разные подобрать, но если лучше не станет, то просто присобачу большой радиатор благо место есть.
Всем доброго времени суток! продолжая тему -прошу так же помощи у Котов... Имеются часы (изъятые из какой то кофеварки) и тоже input 120в, 60Hz а на выходе 2х9в. Подключил их через транс 220в, 50Hz на выходе 2х6в заработали -но не тут то было для полной радости (отстают за 1час на 10мин.). Посоветуйте схему, чтобы можно было бы сделать по проще. Спасибо!
фото
Последний раз редактировалось sergey_grey Ср фев 17, 2016 11:51:28, всего редактировалось 1 раз.
Сперва попытайтесь наискать справочный листок на микросхему. У многих есть нога для переключения внутренних делителей на 50/60 Гц (у LM8560 - точно есть). Либо можно такой вариант использовать. Поскольку кварц - точность хода будет не зависеть от погрешности частоты сети.
Спасибо! но этот вариант отпадает так, как по микросхеме к сожалению datasheet найти не могу. Микруха уж очень мудрённая WT2232 На одной стороне написано 56502 PHILIPPINES а на второй WT2232 9952CAG *на плате имеется 5-ть перемычек (а какую нужно убрать, чтобы переключить -вопрос).
Последний раз редактировалось sergey_grey Ср фев 17, 2016 11:37:21, всего редактировалось 1 раз.
судя по этому и дорожкам там это того.... или ее аналогклякса без корпусной
Андрей Бедов писал(а):
У многих есть нога для переключения внутренних делителей на 50/60 Гц (у LM8560 - точно есть).
имено так тока перемыху пперепаять... а если хотте с кварком...я цеплял в ДЩ от Батьки схему на 1мс....
Вон там на плате есть полдюжины перемычек, обозначенных "Wx". Можно попытаться ими поиграть, выяснить за что отвечают. Но скорее всего не поможет, на плате чётко указано "60 Hz". Микросхема - да, скорее всего нестрандартная, проприетарная ОМЭВМ.
Колхозить для них отдельный ИП 120В, 60Гц? Уй я бы не стал.
чипы only 60HZ никто делать не станет-нерентабелно...нужно искать схему на ней или датащит(возможно принцип тот же что и в LM8560 я в свое время переделывал их на ура...пачками а датащитов и интернета тогда не было у нас...нащупал МНТ ноги конфига...и в видаках тоже включал всякие недокументированые фичи -например счетчик остатка ленты в касете в виде времени h-m-s... ПРИКОЛНО БЫЛО КАК ХЛАМ 4ГОЛОВЫЙ В ПРОФ МОНТАЖНЫЙ ПРЕВРАЩАЛСЯ... С ВРЕЗКОЙ В ЗАПИСИ БЕЗ ПОМЕХ.... ЧИПЫ ВСЕ ЭТО ИМЕЛИ НА КРИСТАЛЕ но заблокировано по понятным причинам.. но можно тута и методом тыка поотпаивать перемычки по очереди пс...для такого гавна колхозить...отделный частотник... проще плату другую найти их как гавна ... но на 100% уверен проблема рещаема малой кровью...
чипы only 60HZ никто делать не станет-нерентабелно.
А если там на плате микросхема COB, а вывод тот с кристалла просто не приварили при сборке? Пусть даже у неё и есть такая функция. Иначе зачем писать на плате "60 Гц"?
че в детектива играть?-БУДЬ ИНЖЕНЕРОМ! там и так видно что синхросигнал берется с 1из концов вторички через резистор.... вопрос не в том как получить эти 60гц...это какраз проще всего...кварц +делитель частоты но городить это ...-проще взять оттуда индюк и сделать в се на 1 чипе любом многоногом МК.... эт если не выйдет переключить чип на 50герцеф
можно хоть в статике сделать я на ат8051 40 ногом с внутрей памятью.... выдрал плату из аона и заменил индикатор на синий с цифрами по 10см.... при монтаже 1сломал спалил случайно коротнув на питание оказалось что индикатор сделан на равсыпухе -кристалы припаяны на подложку-PCB и прикрытв пластиковым каркасом 8 из пластика со световодами... 2 бескопусных синих и 4 капли цианоакрила все починили
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Q&Q и гости: 30