Плата с процом с Ebay 12$ стоит, не дешево знаете. В качестве БП наверно использую старый ATX(валяются несколько), поэтому вопрос. Какой самый правильный RTFM по переделке
Ну, по моему ИМХО, это следует из вашей цитаты, 1. Это не бюджетное устройство. 2. Переделка АТХ - не лучшая идея, хотя и возможная (в этой теме она не описывается, подразумевается, что это Вы сделаете самостоятельно) 3. Всем вашим требованиям и описаниям по переделке АТХ - отвечает ЗУ из той темы.
Aivars писал(а):
По описанию по максимуму берутся готовые блоки из Ebay. Почти уже заказал по ссылкам из описания. Смотрю платы, а там проц распаивается По L3, я сам не буду делать такой вариант, но желательно всё таки рассмотреть альтернативы магнитопроводу. Российские Ш тут у нас особо не купишь.
1. В описании к 8-ой версии такого не написано, там описано только что можно использовать готовые блоки с е-бэй или собрать эти блоки самостоятельно, поэтому и в платах присутствуют, блоки дублирующие блоки ё-бэй т.е. по желанию, хотите сами собирайте эти блоки, хотите готовые используйте, но при этом всё равно есть несколько блоков которые нужно собрать самостоятельно, всё это чётко показано и в схеме, и в описании и в предлагающемуся видео, для этой версии.
2. Дроссель чоппера, безусловно можно сделать не только как он описан в схеме, можете самостоятельно его изготовить из имеющихся материалов, как это сделать можно узнать в теме расчета тр-ров и дросселей (вам нужно 40-60 мкГн, на макс. ток который вы будете использовать ЗУ, частота преобразования 53-55 КГц)
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое ЗУ-приставка для свинцовых батарей на МК.
Добавлено: Чт сен 24, 2015 08:39:13
Родился
Рейтинг сообщения:0
Спасибо за ответ! Наверно недостаточно внимательно прочел описание Денег всегда мало, но хочется что то по серьезнее. Хотя для меня необходимость в этом блоке возникала максимум три раза в год Обычно вспоминаю когда припекает Посмотрю, пока подумаю. Хотя по стоимости эта конструкция выйдет близко к какой нибудь китайской зарядке среднего пошиба и неизвестного качества, ИМХО.
Если речь о тех, что в красных кружках, то диод для защиты микросхемы от обратного напряжения, а конденсаторы - блокировочные по ВЧ (помогают большим электролитам и лучше фильтруют пики).
Завершена 7-я версия (Самая мощная и точная версия, от 0 до 40 В и от 0 до 50 А, со стабилизацией тока или напряжения на физическом уровне, шагом 0.01)
Видеообзор:
Стабилизация напряжения и тока, на физическом уровне:
Да хоть какой!!! Платы хотя бы работоспособны? Смотрю в Layoutе на платы и диву даюсь - какой красивый ребус!!! Что, где и как!!! Какие номиналы, какие детали, что подключать к отверстиям???? Очень оригинально!
Платы хотя бы работоспособны? какой красивый ребус!!! Что, где и как!!! Какие номиналы, какие детали, что подключать к отверстиям???? Очень оригинально!
берешь схему и подключаешь как надо - делов-то ... У меня, например, все эти платы работают, вот фотки: https://yadi.sk/d/RQneRsEmhRzhm Если есть желание нарисовать правильно - пожалуйста, нарисуйте и выложите, для общего пользования ...
Готовиться 3-тья модификация 8-ой версии - добавлен третий ЦАП, для задания физической стабилизации тока. (Первый ЦАП - задание уровня выходного напряжения, Второй - задание тока разряда, Третий - задание тока заряда)
Готовиться 3-тья модификация 8-ой версии - добавлен третий ЦАП, для задания физической стабилизации тока. (Первый ЦАП - задание уровня выходного напряжения, Второй - задание тока разряда, Третий - задание тока заряда)
Вот это уже супер! А то уже пару раз случайно коротил выход в режиме БП и как следствие - замена IRFZ48V.
Плату доработать - пару минут, а когда прошивку можно будет скачать?
Встроенный линейный разрядник теперь на ток от 0 до 9А?
И еще вопрос. Можно ли в 7-й версии просто заменить АЦП DAC8830 на MCP4921? Хочу попробовать собрать ее, а цены на DAC8830 кусючие...
1. Прошивка будет сразу как запущу прототип. 2. тут два варианта, по желанию, либо до 9, либо до 15А - зависит только от количества полевиков в блоке разрядника. на ПО это не влияет, МК смотрит реальный ток, через датчик тока. 3. В теории можно, но это повлечет коррекцию ПО и нехватку разрядности ЦАПа (шаг регулировки значительно больше) Согласен - кусачие, но оно стоит того, ИМХО ...
1. Прошивка будет сразу как запущу прототип. 2. тут два варианта, по желанию, либо до 9, либо до 15А - зависит только от количества полевиков в блоке разрядника. на ПО это не влияет, МК смотрит реальный ток, через датчик тока. 3. В теории можно, но это повлечет коррекцию ПО и нехватку разрядности ЦАПа (шаг регулировки значительно больше) Согласен - кусачие, но оно стоит того, ИМХО ...
1. Очень уже руки чешутся - жду с нетерпением. 2. Я имел в виду, что в ПО ограничение 9 или 15А? Если 15, то я понимаю, что можно ставить все 6 полевиков. 3. Бум шкрести по сусекам раз овчинка стоит выгоды.
Есть у меня БП Cherokee - 54.8V 1800W, Смогу ли я, если пересчитаю делители (7-я версия), заряжать аккумуляторный кит на 48 вольт (4*12 вольт)? Или мне придется по очереди заряжать каждый аккум?
ЦАП ограничивается на 40,95 Вольта, в ПО ограничивается на 40 Вольт. Сам преобразователь, при питании 54.8В, сможет максимум 48 вольт. т.е. хватит только для двух АКБ по 12 В (14.6 В * 2шт = 29.2 В, 14.6 В * 3шт = 43.8 В )
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hmury и гости: 47