нужна помощь. хочу купить дорогую звуковую карту на pci-e 1x, вставить её в 16x, говорят что совместимо. интересует вот что... опять же "говорят", что на новых материнских платах используется многофазовая система питания, что неадекватно влияет на pci-e аудиокарту, в свою очередь я собрался в 2013 купить m-itx формата мат. плату, которая на борту имеет только pci-e, поэтому я не могу себе позволить обычный pci. вот возможно ли изготовить переходник, питание от которого будет уходить не в pci-e, а допустим в бп компа, или лучше в отдельный трансформаторный бп??, зачем в pci-e 1x присутствуют несколько +5 вольт, и можно ли их объеденить на один стабилизатор???? тоже и про +3.3V (и землю) и нужно ли? это мне крайне важно знать...
На материнских платах используется свой преобразователь напряжения для питания процессора. Так вот для уменьшения нагрузки на конденсаторы и диоды и уменьшения пульсаций применяются многофазные преобразователи. Это несколько преобразователей которые работают на общею нагрузку, но со смещением во времени. В результате импульсы потребления и выходные импульсы распределены, что способствует уменьшению пульсаций.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нужен совет. Есть 2 платы. На одной расположен микроконтроллер с обвязкой, а другая - плата индикации (7-сегментный индикатор и светодиоды). Каждая плата питается от разных блоков питания: 5В и 9В. Собственно вопрос: нужно ли объединять земли обоих плат? Схема прилагается.
Необходимо привести 12В DC к 12В AC при токе в 250A. Честно говоря от такой задачи встал в ступор, так как никогда не приходилось касаться таких мощностей. Как и чем это делается? (Есть догадка о том, что никак, только разбив на более малые токи...)
Коллектор солнечной электростанции. Все понятно в этой штуковине, кроме того, как такую мощность привести к сетевому напряжению. Сам принцип то понятен, ключ-силовой каскад, только вот ток, кхм, по проводу 16мм2 идет...
Народ, у мя есть зарядка от плеера с интересной мелкой фишкой-под нагрузкой светодиод на ней горит красным, а в покое-зеленым. Это очень пригодилось мне при зарядке от нее мобилы с раздолбанным люфтящим разъемом зарядки и неисправным индикатором заряда (ну то есть визуально никак не было понятно, контачит ли штеккер ЗУ и идет ли заряд). Собственно, вопрос-реально ли замутить такой индикатор нагрузки отдельно? Чтобы, скажем, встроить его в другую зарядку для мобилы?
..а светик конкретно светит только чисто красным, либо чисто зеленым. Есть другое ЗУ от другого плеера, там красный кристалл светика горит в параллель зеленому, интенсивность красного свечения, судя по всему, зависит от тока нагрузки. А мне хочется, чтобы индикация была без смешивания цветов. В общем, КАК?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
я понимаю схему так: в качестве индикатора используется двухцветный светик .... Один цвет включать параллельно схеме с токоограничивающим резюком(так чтобы еле еле светил).. Далее последовательно цепи зарядки поставить резистор (низкоомный) так чтобы на нем падало немного напряжения которое открывало бы транзисторный ключ, который включал второй анод светика(второй цвет). Ток есть - светит ярко второй цвет...тока нет - слабо светит первый цвет.... Вот такие мысли)
Попробуйте вот так, последовательно с красным диодом может потребоваться включить маломощный обычный диод. К сожалению вы не указали ток переключения, так что R1 не знаю какой, на нём должно падать около 0,2в.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну да, понятно, что светики трехногие двухцветные) ток, как у многих телефонных зарядок, в районе пол-ампера (сабж как раз столько дает). Ток светиков-единицы миллиампер, если применю 3мм. сверхъяркие или десяток с хвостиком миллиампер при использовании чего-то вроде АЛ307. Двухцветников не найду, ибо щас я не в городе.
Диод, я так понял, на ток вдвое больше, чем будет в цепи? При указанных токах какой резюк и транзюки?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Резистор надо рассчитывать на минимальный ток заряда, который желательно мерить в конце зарядки, чтоб схема гарантированно переключалась. Рассчитать резистор просто, на нём должно падать напряжение более 0,2в. Закон ома в руки и всё.
Утро доброе, товарищи! Собираюсь собирать вольтметр и амперметр(отдельными блоками), для лабораторного источника тока, на АЦП ПВ2, ему нужно стабильные +/-5В, вот я и задумался, когда то давно, нашел 2 варианта стабилизатора для этой цели, ниже они представлены, подскажите какой из них будет "стабильнее", на lm проще конечно, но ради точных измерений, я готов повозиться со сборкой. Ваши мнения?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37