Я просто писал что ИРки чувствительны к монтажу. Попробуйте сток нижнего транзистора припаять длинным проводом к истоку верхнего, а 6 вывод ИРки припаять к стоку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Один блок питания именно с таким резистором работает года4-5. Транзисторы PHP3N40E, частота 40кГц.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Будут но резистор надо подбирать. Я во время настойки питаю ИРку от внешнего источника 15в, и после наладки измеряю ток потребления. Потом подбираю резистор чтобы ток был на 30% больше. В результате резистор практически не греется и схема работает.
да будет бабах, можешь не сомневаться, только ещё и ИИП твой вылетит заодно.........смысла нет одним бабахом двух зайцев... Ведь в твоей схеме ничего принципиально не изменилось после предыдущего бабаха.
Скажите пожалуйста, хочу собрать этот иип для питания 2ух усилителей. Как нужно подвести к ним питание? проосто параллельно или через дроссель, или можеть еще как?
Самый лучший вариант питать от отдельных обмоток и выпрямителей.
to Сергеj : мне очень понравилась ваша "печатка", и формой и размером, а так как в разводке я практически 0, как и в сборке подобных вещей, хочу задать пару воросов: 1 если заменить часть элементов на smd (мелкие резисторы, диоды, конденсаторы) работоспособность не пострадает?(на работе есть много "бесплатных деталей") 2 в вашем посте от 26, 2012 21:55:21 , там где выложена схема и печатка, я заметил небольшую разницу в них, в частности на печатке изменен порядок компонентов от сети переменного напряжения. На схеме предохранитель->конденсатор->дроссель->конденсатор->термистор->диодный мост, а на печатке предохранитель->термистор->2 конденсаторa 0,1последовательно->конденсатор->диодный мост. Какое значение имеет этот порядок? Зачем 2*0,1 последовательно? 3 какое кольцо лучше использовать для трансформатора зашиты? какими проводами лучше мотать первичку(зависит от мощности иип?) и вторичку? 4 можно ли для дросселя входного сетевого фильтра использовать дроссель от компового БП? 5 есть MBR20100, но я хочу на выходе получить 60В 4А. Лучше использовать ультрафасты?(15ETH06 есть в наличии) Как выбрать провод для дросселя выходного сетевого фильтра под мои нужды?
1. в обвязке микросхемы и в защите можно заменить на smd на работу никак не повлияет. 2. порядок компонентов значения не имеет, разводку делал как было удобнее, но термистор лучше поставить до фильтров, на схеме что-то я не туда его притулил. конденсаторы 0,1мкф можно ставить, можно не ставить. Все что до диодного моста -фильтры от помех. 3. кольцо любое наружным диаметром 16-20мм. Один виток провод не тоньше толщины первички силового транса. Я ставил 1мм, вторичку мотал 0,3мм. Но кольце 20мм как раз помещается 50+50витков. 4. можно дроссель от компа. 5. MBR20100 не пойдет. 15ETH06 - то что нужно. Провод для дросселя нужно рассчитывать в программе Старичка. я поставил то что похожее было под рукой. С выходным напряжение не совсем понял. 60вольт в плечо или 60вольт общего.
Сергеj , спасибо за ответ. Я вот не поленился и перечитал ветку - нашел некоторые ответы и сам на счет 60 вольт - в плечо. (выходит что для расчета ТТ нужно брать 120В?) Нехилая мощность выходит.. потянет ли IRF740? еще подсчитал что мне дешевле выйдет поставить 2х220мкФ*250В+1мкФ*250В вместо 470макФ*400+2х1мкФ*250В для выпрямителя. Схема немного меняется, но, на сколько я понимаю, не ее суть.
ps разводка мне ваша очень понравилась, советов в ветке тоже много дельных. Решил все таки сам развести плату, добавить еще выход 5В для небольшой логики. Буду рад помощи и конструктивной критике. Сегодня вечером начну примерно прикидывать расположение элементов
ТТ - это принятое сокращение Трансформатора Тока. Для основного транса в расчёте нужно указывать двухполярное напряжение со средней точкой. Напряжение 60 вольт. Проги расчёта в этой ветке вверху.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24