Знакомая картина, тогда приходится подгонять под то, что есть в наличии (в одном драйвере для LEDа пришлось поднимать частоту до 800кГц, чтобы дроссель подошел,правда начались проблемы с подбором MOSFETа). Резистор R5 в цепи затвора я бы на порядок уменьшил, уменьшатся динамические потери MOSFETа.
Кстати, 33 мкГн - не так уж и плохо. Если размах пульсаций составляет 5 А, то амплитуда пульсаций - соответственно 2,5 А. Это вдвое меньше, чем максимальный выходной ток, а значит нормально.
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 17:56:40 Сообщений: 1273 Откуда: г. Жуковка, Брянская обл.
Рейтинг сообщения:0
GenadijG писал(а):
Резистор R5 в цепи затвора я бы на порядок уменьшил, уменьшатся динамические потери MOSFETа.
с меньшим номиналом появляются затухающие колебание на фронте сигнала на затворе полевика. я подобрал такой чтоб их не было. конечно скорость включения/выключения пострадала.
Скажите для этой схемы подойдет IRF530 или IRF540 или проще советский аналог(имхо дешевле)?? Uвых=17, Iвых=5, Uвхмин=11 Да, параллельно вопрос старечку: в дросселе например 2*10 витков при расчете считается как 10 но с площадью поперечного сечения умноженного на два или при соединении проводов в жгут другая закономерность??? Изучил несколько разных источников про расчеты дросселей и ни в одном не акцентируется этот момент ? ЗА помощь заранее большое спосибо!
Скажите для этой схемы подойдет IRF530 или IRF540...
Ответа я так и не дождался так что на авось поставил 540й и собсна схема заработала вот толь только дроссель жужжит сильно. Я так понимаю дроссель(2*14 витков 1мм, кольцо 27х14х11, проницаемость 75(порошок металл)) входит в насыщение и нужно больше индуктивность я прав?? А на нагрузку вешал унч на 1562(17в) т.е. вообще можно ли использовать такой преобразователь для таких целей?? Короче усилитель вроде как работает(на 17в то) но даже без входного сигнала головка издает разнородные низкочастотные помехи причем очень громко если кто знает подскажите почему?? з/ы/ я знаю что 1562 и от 12 нормально работает, просто интересно сколько ватт при 17в из неё можно выжать)))
Вот не знаю несколько раз пробовал на 34063 с внешним транзистором запустить нормально, только 1 раз получилось и то сама микросхема была на отдельной плате в виде модуля, и без защиты. Защиту цепляешь начинает петь, и транзистор подогреваться, даже если вывода 6 и 7 замкнуть. А с внутренним транзистором работает на ура, уже очень чувствительна к наводкам.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Ребята привет, помогите с выбором, хочу собрать зарядку бука 19в, но очень понравилась шимка 3843, нужно с ограничением по току 4А и с регулировкой напряжения на выходе, подскажите проверенный достойно рабочий вариант? Может кто нить изменит схемку и даст мне?
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 17:56:40 Сообщений: 1273 Откуда: г. Жуковка, Брянская обл.
Печатка этой схемы есть в статье. Моя схема на ТЛке download/file.php?id=103442 и печатка download/file.php?id=103443 (см. 43 страницу темы). Если будете делать на UC, то печатку из статьи просто нарисуйте в спринте и подправьте под ваши детали (дроссель, и т.п.)
Вот перерисовал в сПлан7.0, не знаю как добавить регулировку тока, я только 16 ногу от минуса отцепил и перекинул после шунта 0.05 Ом, помогите отредактировать? И тогда будет отличный преобразователь ноутбука, самый универсальный. Хотелось бы иметь регулировку тоrа как тут: http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_4.gif Шимка TL494CN.
Для тонкой регулировки, бывает подстроечники регулируют не плавно а рывками. Как подключить? Не понял точно. Для полевика IRFZ48 в затворе резистор сколько ом надо будет?