Вчера был удачный день Нашел я причину ошибки кабеля XT2/XT7, виновником оказался мертвый VD711 (ушел в КЗ).... После того как убрал его с платы калибровка напряжения заработала, как найду новый vd711 продолжу проверку.
Ув. koyodza большое вам спасибо за уделенное мне время
Добрый день. Все работало нормально пока не решил собрать в корпус, и при пайки повесил соплю в районе VT131, и не заметил. Сейчас есть такая проблема, не правильно отображает напряжение, постоянно бегает в пределах 60-88 вольт, хотя напряжение на выходе соответствует настройкам БП. Что отвечает за измерение напряжения?
По ряду причин поддержка проекта на этом форуме больше не производится. Все вопросы через контакты на сайте проекта. Также хочу напомнить, что копирование и использование материалов проекта без согласия автора запрещено.
Это почему еще? Доработки в районе оптронов сделаны? Если есть осциллограф, посмотреть наличие импульсов непосредственно на выводах RX и TX процессора. Необязательно подключаться прошивальщиком, чтобы проверить цепь RX. Можно посылать в порт любой "мусор" - на входе RX процессора должны быть импульсы. А вот чтобы увидеть импульсы на TX - надо посылать команду, на которую процессор ответит. Естественно, перед этим его надо загрузить в BOOT.
morokot писал(а):
какие?
Цитата:
Ни в коем случае не подключайте JTAG/SWD отладчик к PSA2 если Вы недостаточно хорошо понимаете схемотехнику. Силовые цепи здесь могут иметь значительный потенциал относительно слаботочных, и одно случайное касание земляным щупом осциллографа например может вывести из строя не только сам БП, но и отладчик, компьютер и осциллограф. По той же причине не замыкайте оптроны порта RS232
Эта информация доступна на сайте автора. Там же есть ссылка на новый форум, где продолжается поддержка этого проекта.
При использовании переходника в виде шнура, в котором имеется только 5В питание, может возникать ранее описанная проблема логических уровней 3В при питании 5В Для обхода данной проблемы такие переходники рекомендуется подключать следующим образом: Зелёный (Host TX) к конт.1 XP42 Красный (+5В) к конт.2 XP42 Белый (Host RX) к конт.4 XP41 Черный (GND) к конт.5 XP41 Между конт.2 и 3 XP41 установить перемычку.
На платах PSA202C и PSA203C первых выпусков маркировка разъёмов XP41 и XP42 была нанесена неправильно. На краю платы находится разъём XP42
Ещё имейте ввиду, что некоторые оптроны нормально работают только на скоростях до 4800
Пользуюсь уже давно.. не подвел ни разу.. главное, пользоваться очень комфортно..
_________________ До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
Заменил резистор R100 С5-16МВ 0R24 в блоке управления, на два последовательных термостабильных шунта 0R1 CRA2512-FZ-R100E фирмы BOURNS (75ppm 3Вт). Стабильность показаний стала намного лучше.
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь может выложить схему и прошивку данного блока. Хотел бы его собрать. Просто сейчас такое время, что ни на сайт автора не зайти, ни до автора не достучатся. Планирую его собрать и использовать для собственных нужд
vaal555, собирать не советую ... В режиме СV работает норм... а вот в режиме СС него лезут пульсации...
И блоке использованы ОУ от ADI AD823A и AD8572 LP сможете счас их дотсать ? Я платы брал у автора... иногда возникает мысль собрать еще один экземпляр, но потом вспоминаю, что нет ОУ и нет файлов плат ...
Возможно проще собрать PSL3604 от Л.И. есть даже вариант с LCD экраном .. Но там проблема с трансом, нужен с 3-мя или 4-мя одинаковыми вторичными обмотками
Вложения:
Комментарий к файлу: последняя прошивка(без желто-синей заразы) PSA2-1.1.141126.zip [28.55 KiB]
Скачиваний: 68
Комментарий к файлу: psa2 v204 psa204.zip [401.56 KiB]
Скачиваний: 70
Просто мне нужен нормальный блок питания. пока просматриваю темы по PSA2 и PSL3604. Да наверное буду собирать PSL3604 от Л.И.. Этот вариант более открытый можно переделать под свои хотелки. Для меня транс не проблема, у меня есть ТОР ватт на 300, там только намотана первичная обмотка, поэтому сколько мне надо будет вторичных столько и намотаю
Коллеги кто нибудь проверял пульсации напряжение у PSA2 в режиме CC ? у меня на 2-х экземплярах пульсации в режиме СС большие получаются .. в СV все норм... Мож я накосячил при сборке ?
Добавлено after 2 minutes 15 seconds: vaal555, Собирайте вариант PSL с LCD ... я попробовал RD6006 с lcd дисплеем и графиками... Очень удобно мониторить потребление нагрузки..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29