Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 17:56:40 Сообщений: 1273 Откуда: г. Жуковка, Брянская обл.
Рейтинг сообщения:0
вот печатка под мою схему, под вашу надо поправить. плата расчитана на дроссель для поверхностного монтажа и T-образный радиадор над всей платой. см. скрины на 44 (вроде) странице.
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
С регулировкой тока зарядка бука напоминает зарядку автомобильного акб из бп пк, как скажется на работе зу в режиме не зарядки, а в режиме источника питания? Или оно только с аккумуляторами снижает ток по окончании зарядки? Можно дооссель использовать 60 мкГн?
60 мкГн на кольце ДГС намотан провод толщиной 0.7-0.8мм (измерить не чем) витков 25 в 2 провода. Для тока до 5-6А хватит? На тл494 в режиме питания бука а не зарядки, сколько тока потребляет?
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 17:56:40 Сообщений: 1273 Откуда: г. Жуковка, Брянская обл.
так не скажешь пойдет или нет. нужно считать. в соседней теме про программы для расчета возьмите программу DrosselRing и в ней посчитайте. она выдаст число витков для вашего кольца. для исходных данных нужны размеры кольца и его начальная магнитная проницаемость (определяется по цвету кольца)
Перед тем как начать собирать, решил спросить: 1) Какая инлуктивность в моем случае 5А должна быть? 2) Можно ли выход нагрузить резистором? 3) Надо ли заззор колечка делать? Свистеть не будет без заззора? Есть колечно, индукция 41.5 uH, 25 витков, толщина провода около 1мм, думаю подойдет.
1) надо считать. сам не делал. не знаю 2) можно 3) нет, если кольцо не ферритовое. нет. что за колечко? какие размеры? должно подойти. скорее всего будет греться на максимальном токе.
Alexey_N писал(а):
1) что за колечко? какие размеры? должно подойти. скорее всего будет греться на максимальном токе.
А в переделанном бп пк в режим зарядки акб машинного, на ток 5-6А, Чуть чуть теплый дроссель (вентилятор дует тихонько), я думаю что для зарядника бука на TL494CN надо 1.5-2мм. А лучше мотать дгс в 2 провода витков 20-25 диаметров 1мм. Не меньше. У меня есть стежневой, провод 1-1.5мм 20витков. Высота 300мм, ширина 70мм, индукция ~27.5 мкГн, и таких дросселей у меня 2.
Отредактировал Печатку, теперь есть регулировка тока и напряжения+ светодиод работы зарядника. Выкладываю! Ошибок НЕТ. Все по схеме редактировал. А схему Афтор давал. Пользуйтесь наздоровье. Самая лучшая зарядка бука. Качайте схему и печатку. Индуктивность подбирать, должно не сильно греться, не пищать, и выходное напряжение должно быть таким как вы его установили, и еще настраивайте ток под свой ноутбук. В печатке добавил светодиод на выходе. Все перезаправил, качаем заново!
на первый взгляд по схеме: VT2 - коллектор с эмиттером попутаны, и зачем после аккума два конденсатора по 2200мкф, аккум сам большой кондёр. Там бы керамику за место одного..
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
@Alex@ писал(а):
на первый взгляд по схеме: VT2 - коллектор с эмиттером попутаны, и зачем после аккума два конденсатора по 2200мкф, аккум сам большой кондёр. Там бы керамику за место одного..
Привет! Схема не моя, афтора "Alexey_N".
Остался 1 вопрос, надо ли уменьшить резистор R9 если полевик будет STP60NF06 ?
@Alex@, и где ты увидел акум, после которого включены эти конденсаторы? или, хоть, даже до...
чёт я не понял: С6 и С7 и АКБ на схеме это что?
плата в районе VT2,VT3 имеет ошибку, либо базы либо эмиттеры соеденены только между собой...
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Последний раз редактировалось @Alex@ Сб июл 14, 2012 22:40:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ЖуЧоК и гости: 74