Ass20, В вашем вложении, прикреплены прошивка и PDF файлы печатных плат для PSA2. я правильно понимаю, это последняя демо-прошивка и проверенная разводка печатных плат?
PSA2 собирал пять штук(БП много не бывает) , что могу сказать довольно удобен, со временем вылезли косяки с энкодером и таймером (время работы БП до 9 часов и отключается нагрузка и в памяти не запоминается по дефолту 4часа). Буду честен прошивку не обновлял)
Этот блок птания с удобным набором функций ни как не претендует на звание лабораторного блока питания. Это лично моё мнение . Есть на рынке Китая подобные блоки питания. Извините но не стану снимать показания пульсаций. Единственное что я сделаю с этим блоком питания , поменяю трансформатор и добалю на энкодере активный подавитель дребезга ( автор в силу своёй гениальности не учёл сей фактор). Приложу картинки и платы для тех кто таким в силу обстоятельств уже обладает. Может понадобится. Трансформатор от проектора Лектор 500, нужно только отмотать по 13 витков для запитки проца и дисплея чтоб вышло 14 вольт. Пока выкладываю только фото .
Добавлено after 13 minutes 23 seconds: Не могу загрузить фотографии
Добавлено after 3 hours 19 minutes 18 seconds: странно но не могу добавить ни фото не файл с печатными платами
Всем доброго! Может кто в курсе, как повысить ток до 4 ампер на этом чудо -блоке питания. До автора не могу достучатся в силу сложившихся обстоятельств.
Автор живой и сейчас в Польше, дай бог ему ума и здоровья. Просто автор обмолвился как-то что ток 4 ампер и выше потребует доработки ( не только замены токового шунта). СТ200-7 тянет 6,35А по паспорту. Поменял на всех своих блоках питания (трёх))) ) трансформаторы совпадение или нет, энкодеры перестали шалить.Правда я транс заэкранировал медью и железом (не знаю что за металл но он странно резался ножницами по металлу (магко - скол - опять мягко- опять скол, вроде как закалённое местами). Но это пока не точно. Вроде была инструкция по калибровке от автора на 41 странице , она верна для всех версий прошивки? Какое сопротивление вашего шунта на 4 ампера?
Добавлено after 30 minutes 33 seconds: Вот схемы от автора
Добавлено after 8 minutes 11 seconds: У автора в схеме 0,22 ома
Добавлено after 9 minutes 57 seconds: Кому не сложно подскажите номинал сопротивления шунта и установленный максимальный ток по калибровке
Добавлено after 1 hour 50 minutes 52 seconds: Есть взломанная прошивка для платных подписантов (те которые покупали у автора ) , в своё время потренировались на Примусе ( был такой тип за прошивку просил 20$ и ни каких гарантий, было обидно )с РСА2 c малыми доработками сканало)
Добавлено after 2 minutes 43 seconds: Есть даже файл для за каза плат, кроме платы подсветки энкодера , китайские товарищи не скрываемо матереиальную заинтересованность поделились)
Добавлено after 6 minutes: Отгадайте с чьей лёгкой руки загрузка при перепрошивке должна была начинатся с удержания с кнопки f4. на моих скринах виден характерный проводок на плате управления))))
Добавлено after 5 minutes 52 seconds: Одно скажу, Вечеслав гений в схемотехнике и по оределённым причинам не стану заниматься сливом считающимся с его точки зрения интелектульной собственностью. Хоть у него сейчас мозги набикрень
Добавлено after 1 hour 34 minutes 20 seconds: Пропал максим да и хуй с ним, возможно меня забанят, верите накипело)))